Метагалактический мегакинопортал
Первый взгляд на новые суперсилы Человека-паука — в сети появились свежие промо триквела «Нет пути домой» Зак Брафф сыграет главного колонизатора Марса в научно-фантастической комедии Алита в городе кошмаров. Netflix показал тизер хоррора «Новый вкус вишни» с Розой Салазар Анимационная экранизация Injustice: Gods Among Us нашла все важные голоса для озвучки Кадзума и компания вернутся в новом аниме франчайза «Да благословят боги сей расчудесный мир!»
30
КИНО
7 460
 
Первоисточник: collider.com Прямая ссылка на новость:

Ещё больше мультфильмов Disney оказались расистскими

В прошлом ноябре мы уже писали о том, что наиболее расистский контент на Disney+ получил дисклеймер — специальное предупреждение для зрителей, дабы они случайно не наткнулись на то, что может нанести им моральную травму. Тогда в чёрный список попали мультфильмы «Дамбо», «Леди и Бродяга», «Книга джунглей» и «Коты-аристократы». Но этого явно было недостаточно.

Теперь вместо предупреждения на две строчки там красуется полотно на два абзаца, подробно разъясняющее, что расизм — это плохо, и почему столь оскорбительный контент не был просто удалён с сервиса:

Этот контент содержит негативное изображение и/или грубое обращение с людьми разных культур. Эти стереотипы были неправильны тогда и неправильны сейчас. Вместо того чтобы удалить этот контент, мы хотим признать его вредное влияние и дать начало беседе для создания более инклюзивного будущего вместе. Призвание Disney — создавать истории со вдохновляющими и амбициозными темами, которые отражают богатое разнообразие человеческого опыта по всему миру.

Этот дисклеймер теперь можно увидеть не только в каталоге рядом с конкретным названием, но и непосредственно перед началом воспроизведения, после чего зрителям дают время подумать, стоит ли продолжать просмотр.

Также создана специальная страница с конкретными примерами оскорбительного контента. Как видим, к вышеперечисленным мультфильмам теперь добавился «Питер Пэн» — за «стереотипное изображение коренных американцев, не отражающее их разнообразия и культурных традиций». В мультфильме их регулярно называют «краснокожими», а Питер вдобавок танцует в традиционном головном уборе. Сами же индейцы лишь говорят на своём неразборчивом языке.

Комментарии (30)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Выйдут в июле

25 ВсНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)
26 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
27 Вт21:45ЕВА (трансляция)
28 СрНоль кадров в секунду

Выйдут в августе

1 ВсНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)

Новые выпуски подкастов

 
5Ноль кадров в секунду – 378: Закидать геями
 
10ЕВА
 
 
30Телеовощи – 401: Продолжаем ныть
 
1Ноль кадров в секунду
 
 
9ЕВА – 433: Акватропы и автодропы
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии