Метагалактический мегакинопортал
Создатели «Мира Дикого Запада» снимут сериал по игре Fallout Злобные бездельники возвращаются: Майк Джадж готовит ремейк «Бивиса и Баттхеда» Марго Робби возглавит новых «Пиратов Карибского моря» от сценаристки «Хищных птиц» Видеообзор The Last of Us Part II. Часть III: СПОЙЛЕРЫ Макото Синкай забыл про облака
37
КИНО
11 311
 
Первоисточник: collider.com Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Отдельные мультфильмы Disney+ получили дисклеймер за расовые стереотипы

Подписчики новорождённого потокового сервиса Disney+ выявили одну из примечательных особенностей представления контента цифровой платформы. Времена и нравы меняются, даже классика местами устаревает, поэтому сервис решил обезопасить себя введением специальных предупреждений — так называемых дисклеймеров.

На данный момент оные имеются в описании отдельных мультфильмов Disney. Это «Дамбо» (1941), «Леди и Бродяга» (1955), «Книга джунглей» (1967) и «Коты-аристократы» (1970). У каждого из вышеперечисленных мультфильмов отдельной строкой после аннотации значится: «Эта программа представлена в оригинальном виде. Она может содержать устаревшие отображения культуры».

Яркими примерами могут послужить злобные сиамские коты из «Леди и Бродяги» как оскорбительная аллюзия на азиатов, а также обезьяний король Луи и его свита из «Книги Джунглей» с ярко выраженным афроамериканским говором. Столь же негативным расовым стереотипом в отношении афроамериканцев считается изображение воронов в «Дамбо».

В общем, всё делается для того, чтобы в условиях «пробудившегося» общества не нарваться на лавину обвинений в расизме и тому подобном. До кардинальных мер по борьбе с грехами прошлого вроде вырезания сцен или удаления контента целиком пока не дошло — ограничились предупреждением. Окажется ли этого достаточно, покажет реакция пользователей. Некоторые особенно чувствительные натуры уже посетовали на то, что дисклеймер мог бы быть и более убедительным.

Комментарии
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Сегодня

 
19:00КГ играет: Kingdom Hearts III, часть 4
 

Выйдут в августе

9 ВсЛазер-шоу «Три дебила»
9 ВсНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)
10 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
10 ПнТелеовощи

Новые выпуски подкастов

 
1Ноль кадров в секунду
 
 
15Ноль кадров в секунду – 328: It's getting Super Hot in here
 
15ЕВА
 
 
18Лазер-шоу «Три дебила» – 419: Как с пользой провести время во временной петле
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии