«Суперкрошки» Хлоя Беннет и Дав Кэмерон на первом официальном промо-арте сериала Тестирование Resident Evil Re:Verse открывает главную тайну серии Везунчик Лиам Нисон — в новом триллере его будет преследовать Моника Беллуччи Безостановочная мясорубка в новом трейлере Ninja Gaiden: Master Collection Disney владеет правами на «Маппетов», а значит, можно снимать драму про Джима Хенсона
31
КИНО
10 003
 
Первоисточник: www.indiewire.com Прямая ссылка на новость:

Режиссёра «Питера Пэна и Алисы в Стране чудес» печалят негативные отзывы «фанатичных расистов»

В конце октября продюсер и исполнитель одной из главных ролей в семейной драме «Питер Пэн и Алиса в Стране чудес» Дэвид Ойелоуо пожаловался The Hollywood Reporter на расистов-ненавистников, ещё до премьеры занизивших фильму рейтинг на IMDb. Ойелоуо, как известно, уведомил сайт об эдакой несправедливости, и администраторы заморозили зрительский рейтинг картины до её официального выхода в прокат.

Нынче же эту ситуацию в интервью IndieWire прокомментировала режиссёр «Питера Пэна и Алисы в Стране чудес» Бренда Чепмен, которая ничуть не жалеет о принятых ею кастинговых решениях, но не скрывает, что реакция пользователей сайта на трейлер, приведшая к занижению рейтинга, её крайне опечалила.

Меня это опечалило, как и многое в обществе за последние четыре года. Меня печалит, что мы до сих пор не выросли из подобных вещей. Люди остаются людьми, со всеми их надеждами, мечтами и разочарованиями. И когда такие вот фанатичные расисты намеренно пытаются что-то уничтожить, это отвратительно и расстраивает меня.

По словам Чепмен, поначалу ей взгрустнулось, что она не может взять на роль Ойелоуо, потому что сценарий предполагал белого Джека Литтлтона. Но ей так хотелось поработать с этим актёром, что в какой-то момент она решила, мол, почему бы и нет?

Прокрутив весь сюжет у себя в голове, я поняла, что [если отдам роль Дэвиду Ойелоуо], мне даже не придётся ничего в нём менять. [Такой кастинг] намного лучше раскроет историю.

Режиссёр призналась, что после даже устыдилась своих первоначальных сомнений, а это, по её мнению, уже говорит о том, что наше общество обязано менять свои воззрения, дабы искоренять подобные колебания.

Я не выбирала Дэвида по политическим мотивам, я выбрала его, потому что он лучше всех подходил на роль Джека. В нём столько теплоты, и его присутствие на экране действительно ощущается, а это добавляет истории глубины. Это был исключительно творческий выбор.

 
Бренда Чепмен, ждёт перемен
Комментарии (31)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Выйдут в апреле

25 ВсНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)
26 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
27 Вт21:45ЕВА (трансляция)
28 СрНоль кадров в секунду
29 Чт20:00Телеовощи (трансляция)

Новые выпуски подкастов

 
8Ноль кадров в секунду – 365: Тренированный рот
 
6ЕВА
 
 
4Телеовощи – 388: Проблемы с тронутыми
 
8Лазер-шоу «Три дебила» – 458: «Мортал Комбат», «Гуляй, Вася! 2» и правда Рэя Фишера
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии