Метагалактический мегакинопортал
Экранизация Uncharted может выйти в наш прокат под названием «Анчартед: На картах не значится» Крис Хемсворт показал тренировки для сиквела «Эвакуации» (фото) Пошаговый мрачняк King Arthur: Knight's Tale отправляется в релиз Это у вас там Джон Коннор? Беременная Хлоя Грейс Морец на первых кадрах постапокалиптического фильма «Мать/Андроид» «Телеовощи» — прямая трансляция
107
КИНО
79 789
 
Первоисточник: variety.com Прямая ссылка на новость:

Warner Bros. убила «Дюну» — Дени Вильнёв не хочет больше сотрудничать со студией

Решение Warner Bros. о выпуске всех фильмов 2021 года, включая «Дюну», одновременно в кино и на стриминге, которому зрители аплодировали стоя, вызвало диаметрально противоположную реакцию у ярчайших представителей киноиндустрии. Кристофер Нолан уже успел высказать всё, что думает по этому поводу, а теперь настал черёд Дени Вильнёва, который, как выяснилось, думает о студии гораздо больше:

Здесь нет никакой любви — ни к кино, ни к аудитории. Это исключительно вопрос выживания телекоммуникационного гиганта, чей долг сейчас составляет более $ 150 млрд. Учитывая провальный запуск HBO Max, AT&T решила пожертвовать всем расписанием Warner Bros. на 2021 год в отчаянной попытке завладеть вниманием аудитории.

Внезапный разворот Warner Bros., которая была домом для киноделов, в сторону полного пренебрежения провёл для меня чёткую черту. Кинопроизводство подразумевает сотрудничество, которое полагается на взаимное доверие и командную работу, и Warner Bros. ясно дала понять, что мы больше не команда.

Стриминг может продюсировать отличный контент, но не фильмы масштаба «Дюны». Это решение лишило её шанса успешно выступить с финансовой точки зрения и доказать свою жизнеспособность. Вероятно, Warner Bros. только что убила франчайз.

 
Дени Вильнёв

Разочарование режиссёра можно понять: в отличие от того же Нолана, он попал в эту мясорубку самым непосредственным образом, и выбраться из неё вместе с «Дюной», кажется, не представляется возможным. О сиквеле придётся забыть, а ведь это, по словам Вильнёва, лучший фильм в его карьере.

Впрочем, постановщик не теряет оптимизма окончательно. Он свято верит в будущее кинопроката, что бы там ни говорили «дилетанты» с Уолл-стрит, ведь это то, в чём люди так отчаянно нуждаются:

Кино на большом экране — больше, чем просто бизнес. Это форма искусства, которая сплачивает людей, празднует человечность и учит сочувствию.

Вильнёва уже поддержали коллеги по «Дюне» Джейсон Момоа и Джош Бролин.

Комментарии (107)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
0Ноль кадров в секунду – 391: Gran Turismo Silent Hill Prologue
 
 
2ЕВА
 
 
14Телеовощи – 414: Чем больше жоп, тем лучше
 
10Лазер-шоу «Три дебила» – 484: оследний Джеймс Бонд для Дэниела Крэйга
 
5Ноль кадров в секунду – 390: Наяривать на Яре
 
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии