Такой Арью Старк вы ещё не видели — Мэйси Уильямс в прозрачном плаще на съёмках сериала о Sex Pistols «Мортал Комбат» идёт на рекорд в российском прокате Хватит это терпеть! Тэнди Ньютон возвращает себе настоящее имя Streets of Rage 4 — трейлер дополнения Mr. X Nightmare Последние летние каникулы — «Монстры на каникулах 4» закончат серию анимационных фильмов
13
ИГРЫ
3 940
 
Первоисточник: screenrant.com Прямая ссылка на новость:

EA патентует новую систему рендеринга выражений лица

Геймеры всего мира уже давно привыкли, что переход на новое поколение консолей как-то автоматически обозначает качественный скачок в плане графики. Новое железо способно выдавать на-гора картинку покрасивее, а разработчики больше не скованы техническими ограничениями морально устаревшей начинки. Вот и сейчас, с выходом PS5 и Xbox Series S/X, происходит планомерное развитие визуала.

В частности небезызвестная EA подала в Ведомство по патентам и товарным знакам США (USPTO) заявку на регистрацию универсальной системы перевода выражений лица. Мимика виртуальных болванчиков год за годом становится только сложнее, а означенная технология позволит сохранять выражения лица в базе данных и привязывать их к конкретным персонажам в определённых ситуациях. В идеале она позволит упростить работу аниматоров и разнообразить реакции персонажей, сделав тех более живыми.

Пока нет никакой конкретики по требованиям к хранению данных этой технологии, но логично предположить, что устройства уровня PS4 и Xbox One попросту не потянут запросы. Есть мнение, что для быстрой и качественной работы системе понадобятся как минимум твердотельные накопители. Прогресс, видите ли, не остановить.

Комментарии (13)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Сегодня

20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)

Выйдут в апреле

13 Вт21:45ЕВА (трансляция)
14 СрНоль кадров в секунду
15 Чт20:00Телеовощи (трансляция)
18 ВсНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)

Новые выпуски подкастов

 
7Телеовощи – 387: Борьба с самим собой
 
18Лазер-шоу «Три дебила» – 457: «Батя», «Поступь хаоса» и повесточка «Майора Грома»
 
2Ноль кадров в секунду – 363: Тактикульные и закалённые
 
6ЕВА – 419: Певица против будущего
 
5Телеовощи – 386: Нерегулярное паразитирование
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии