КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Звезда «Игры престолов» записалась в «Песочного человека» Нила Геймана На что похож юмор в «ВандаВижн»? Посмотрите отрывок из сериала и узнаете Первый трейлер The King of Fighters XV и другие новости от SNK Фэнтези-мир «Колеса времени» на концепт-артах экранизации от Amazon «Небесное вторжение» — новый трейлер и дата выхода аниме про противостояние школьников и загадочных убийц в масках
2
ИГРЫ
2 923
 
Первоисточник: www.vg247.com Прямая ссылка на новость:

Microsoft планировала купить несколько игровых компаний перед запуском Xbox

Противостояние Sony и Microsoft в игровой индустрии — это как битва Кинг-Конга против Годзиллы. Не важно, кто победит, а кто проиграет, — зрители останутся довольны. Релиз PS5 и Xbox Series S/X вывел давний конфликт на новый виток. А где-то в тени битвы титанов скромная Nintendo без лишнего пафоса продаёт свои скромные мобильные и семейные игровые устройства. Но когда-то давно история стояла на распутье, и всё могло пойти по совсем другому пути.

Об этом стало известно благодаря статье на сайте Bloomberg, в которой автор Дина Бэсс опросила нескольких причастных к созданию оригинальной Xbox. По словам участников тех исторических событий, руководство Microsoft всерьёз обсуждало приобретение нескольких игровых студий. Логичный шаг: новую консоль, вознамерившуюся составить конкуренцию PS2, следовало наполнить хорошими играми.

Microsoft сделала предложение EA, Nintendo, Square Enix и Midway Games. И если EA и Square Enix просто отклонили предложение, а Midway Games сослалась на нежелание терять пользователей PlayStation, то представители Nintendo пошли дальше. По словам Кевина Бахуса, бывшего директора по связям с третьими сторонами в Xbox, встреча с ними продлилась час, в течение которого сотрудники «Большой N» просто смеялись над Microsoft, отшучиваясь в ответ на деловые предложения. А ведь если бы тогда японский гигант принял другое решение, сейчас бы уже Мастеру Чифу сообщали, что «ковенанты на другой планете», а Марио запрещали поедание грибов как пропаганду употребления галлюциногенов.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Сегодня

 
20:00Телеовощи (трансляция для спонсоров)

Ссылка на трансляцию доступна только спонсорам. Вы можете стать одним из них, поддержав нас на «Патреоне».

Выйдут в январе

24 Вс18:00Ноль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)
25 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
26 Вт20:00ЕВА (трансляция)
 
28 Чт20:00Телеовощи (трансляция для спонсоров)

Ссылка на трансляцию доступна только спонсорам. Вы можете стать одним из них, поддержав нас на «Патреоне».

Новые выпуски подкастов

 
0Ноль кадров в секунду
 
 
16ЕВА
 
 
22Лазер-шоу «Три дебила» – 445: «Неадекватные люди 2» и «Воздушный бой»
 
4Телеовощи – 374: Тьма возможностей
 
3Ноль кадров в секунду – 351: Трамп-стример в розовом топике
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии