Метагалактический мегакинопортал
Ubisoft создаст новую игру по «Звёздным войнам» Кентаро Миура опубликует новую главу манги «Берсерк» в январе Саб-Зиро, Соня Блейд, Скорпион и другие важные участники смертельного турнира на первых кадрах «Мортал Комбат» Инвестиционные аналитики считают, что Cyberpunk 2077 — успешная игра в долгосрочной перспективе Новый Джонни Депп: Том Холланд и Тимоти Шаламе претендуют на роль юного Вилли Вонки
АНИМЕ
2 070
 
Прямая ссылка на новость:

«Слэм-данк» — анонс нового аниме-фильма по самой популярной спокон-манге

Мангака Такехико Иноэ в своём твиттере объявил, что его манга «Слэм-данк» получит новую полнометражную экранизацию — «Слэм-данк в кино» (Eiga Slam Dunk). Правда, в объявлении автор не уточнил, будет это фильм с живыми актёрами или аниме. Однако официальный сайт фильма был открыт студией Toei Animation («Ван-Пис», «Мировой импульс»).

Ханамичи Сакураги — обычный хулиган, которого постоянно динамят девушки. Ему отказали уже 50 раз. Поступив в среднюю школу Щохоку, Ханамичи встречает девушку по имени Харуко, которая не боится и не отталкивает его. Оценив атлетические данные Ханамичи, она спрашивает, любит ли он баскетбол. Пытаясь впечатлить девушку, Сакураги отвечает, что да. Когда они приходят на баскетбольную площадку, Харуко спрашивает, сможет ли он сделать слэм-данк. Хотя у Ханамачи нет никакого опыта в спорте, он захватывает мяч ладонью и совершает прыжок... но промахивается, ударившись головой о щит. Поражённая почти нечеловеческими физическими способностями парня, Харуко предлагает ему вступить в школьную баскетбольную команду.

Иноэ публиковал свою баскетбольную мангу в Weekly Shonen Jump с 1990-го по 1996 год, а издательство Shueisha выпустило 31 том. По состоянию на конец 2018 года тираж манги составляет 126 миллионов экземпляров.

Студия Toei Animation экранизировала мангу в формате телевизионного аниме, с октября 1993-го по март 1996 года вышел 101 эпизод. Также было выпущено четыре короткометражных фильма с побочными историями.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Сегодня

18:00Ноль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)

Выйдут в январе

25 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
26 Вт20:00ЕВА (трансляция)
 
28 Чт20:00Телеовощи (трансляция для спонсоров)

Ссылка на трансляцию доступна только спонсорам. Вы можете стать одним из них, поддержав нас на «Патреоне».

31 Вс18:00Ноль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)

Новые выпуски подкастов

 
5Лазер-шоу «Три дебила» – 446: «Реальные пацаны против зомби» и «Смертельная зона»
 
0Ноль кадров в секунду
 
 
6Телеовощи – 375: Опасное словосочетание
 
6Ноль кадров в секунду
 
 
16ЕВА – 408: Сюжетное порно и другие развлечения
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии