Раскрыты первые подробности сделки Кристофера Нолана и Universal Pictures «Вечные» объяснят, почему главные герои не помогали Мстителям бороться с Таносом Ласка и Король Акул без грима, а также странные наклонности Джона Сины — неудачные дубли «Отряда самоубийц» Развидеть не получится: так выглядит глава друидов из «Ведьмака: Происхождения» (фото со съёмок) Главный юрист Blizzard ушёл в отставку
АНИМЕ
2 783
 
Прямая ссылка на новость:

«Слэм-данк» — анонс нового аниме-фильма по самой популярной спокон-манге

Мангака Такехико Иноэ в своём твиттере объявил, что его манга «Слэм-данк» получит новую полнометражную экранизацию — «Слэм-данк в кино» (Eiga Slam Dunk). Правда, в объявлении автор не уточнил, будет это фильм с живыми актёрами или аниме. Однако официальный сайт фильма был открыт студией Toei Animation («Ван-Пис», «Мировой импульс»).

Ханамичи Сакураги — обычный хулиган, которого постоянно динамят девушки. Ему отказали уже 50 раз. Поступив в среднюю школу Щохоку, Ханамичи встречает девушку по имени Харуко, которая не боится и не отталкивает его. Оценив атлетические данные Ханамичи, она спрашивает, любит ли он баскетбол. Пытаясь впечатлить девушку, Сакураги отвечает, что да. Когда они приходят на баскетбольную площадку, Харуко спрашивает, сможет ли он сделать слэм-данк. Хотя у Ханамачи нет никакого опыта в спорте, он захватывает мяч ладонью и совершает прыжок... но промахивается, ударившись головой о щит. Поражённая почти нечеловеческими физическими способностями парня, Харуко предлагает ему вступить в школьную баскетбольную команду.

Иноэ публиковал свою баскетбольную мангу в Weekly Shonen Jump с 1990-го по 1996 год, а издательство Shueisha выпустило 31 том. По состоянию на конец 2018 года тираж манги составляет 126 миллионов экземпляров.

Студия Toei Animation экранизировала мангу в формате телевизионного аниме, с октября 1993-го по март 1996 года вышел 101 эпизод. Также было выпущено четыре короткометражных фильма с побочными историями.

Комментарии
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
10Лазер-шоу «Три дебила» – 481: «Дюна» Дени Вильнёва и ремейки старых фильмов
 
2Ноль кадров в секунду – 387: Бегущее здание
 
 
11ЕВА – 443: Заведующий шлюшкиного дома
 
7Телеовощи – 410: Культовая хрень
 
20ЕВА – 442: Порно-мюзикл
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии

Популярные трейлеры

Все Кино Сериалы Игры Аниме