Метагалактический мегакинопортал
На что похож юмор в «ВандаВижн»? Посмотрите отрывок из сериала и узнаете Звезда «Игры престолов» записалась в «Песочного человека» Нила Геймана Зрители увидят «Годзиллу против Конга» на два месяца раньше Сальма Хайек, Райан Рейнольдс и Сэмюэл Л. Джексон в плену у Антонио Бандераса на свежем кадре из «Телохранителя жены киллера» Количество подписчиков Netflix перевалило за 200 млн
4
ИГРЫ
2 617
 
Первоисточник: twitter.com Прямая ссылка на новость:

Capcom удаляет старые твиты и меняет политику использования своих игр в видео

Мы живём в удивительное время расцвета свободы слова. Время, когда каждый волен сказать всё, что думает, и быть за это жестоко растерзанным миролюбивой и терпимой интернет-общественностью. В этом дивном новом мире, где даже президент одной небезызвестной страны не застрахован от блокировки и перманентного бана в ряде социальных сетей, даже нельзя молча вести стрим — есть риск оскорбить глухонемых. Единственно верной политики выживания не существует, но можно здорово снизить риски, воздержавшись от публикации новых сообщений. Для пущей надёжности лучше, конечно, и старые подтереть — интернет помнит всё, но это же гуглить надо.

Примерно так поступила японская компания Capcom. Её представители в официальном американском аккаунте в Twitter удалили некоторые старые записи, прокомментировав такой шаг следующим сообщением:

Что ж, все мы когда-то были молоды… а в 2008–2009 годах интернет был совсем другим.

Сейчас мы живём в 2020-х, поэтому мы удалили некоторые из наших твитов времён первых дней, когда мы только экспериментировали.

Не исключено, что подобная попытка избежать каких бы то ни было последствий и травли за прошлые слова (популярная практика в современном толерантном обществе) вызвана общим равнением компании на актуальные социальные тренды. Несколькими днями ранее Capcom обновила политику в отношении видео с использованием кадров из игр. В частности была затронута тема так называемого «неприемлемого контента», который включает в себя расистские, сексистские, унизительные и просто оскорбительные элементы. Остаётся вспомнить только бессмертные слова Грибоедова: «А судьи кто?», ибо чёткого регламента определения оскорбительности прописать никто не удосужился. А это значит, что Capcom, по сути, имеет право удалить любой контент с использованием своей интеллектуальной собственности.

Комментарии (4)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Выйдут в январе

24 Вс18:00Ноль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)
25 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
26 Вт20:00ЕВА (трансляция)
 
28 Чт20:00Телеовощи (трансляция для спонсоров)

Ссылка на трансляцию доступна только спонсорам. Вы можете стать одним из них, поддержав нас на «Патреоне».

31 Вс18:00Ноль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)

Новые выпуски подкастов

 
0Ноль кадров в секунду
 
 
6Телеовощи – 375: Опасное словосочетание
 
6Ноль кадров в секунду
 
 
16ЕВА
 
 
22Лазер-шоу «Три дебила» – 445: «Неадекватные люди 2» и «Воздушный бой»
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии