КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
«Матрица 4»: Нил Патрик Харрис потрясён, как душевно Лана Вачовски сняла новую часть серии Зои Салдана против Пиратов Карибского моря: женская месть во всём кровавом великолепии Steam не против рисованного порно, но боится настоящих полуголых женщин Рецензия и отзывы на игру Gal*Gun Returns Уэсли Снайпс готовится убить нового «Блэйда» своим следующим фильмом с невероятным экшеном
1
ИГРЫ
1 891
 
Прямая ссылка на новость:

Томонобу Итагаки, создатель Dead or Alive и трёхмерной Ninja Gaiden, возвращается в геймдев

В промежутке между серединой 90-х и концом 2000-х дизайнер Томонобу Итагаки стабильно выпускал весьма достойные игры: из-под его пера вышли серии Dead or Alive (со спин-оффом Dead or Alive Xtreme Beach Volleyball) и Ninja Gaiden (речь о 3D-перезапуске, само собой). Но в итоге он разругался с Tecmo из-за невыплаченных бонусов, основал собственную Valhalla Game Studios, и... что-то пошло не так. Вышедший в 2015 году экшен Devil's Third для Wii U был комично плохой игрой, его онлайн-ответвление для PC публике тоже не зашло, и в итоге в 2017 году Итагаки решил отойти от активного участия в производстве игр и начать трудиться в качестве наставника нового поколения геймдизайнеров.

Не знаем, насколько плодотворным был этот период в его жизни, но надолго творческую жилку из творца не вынуть. Вот и Итагаки стало скучно на своеобразной пенсии, так что он решил вернуться в полноценный геймдев и даже основал для этого ещё одну новую студию, никак не связанную ни с Team Ninja и Koei Tecmo, ни с Valhalla Game Studios.

Чем именно Итагаки собирается заниматься, пока не понятно, но хочется верить, что любви к эстетике фильмов категории Б со всеми их навязчивыми кровавостью и эротичностью товарищ не растерял. Ну и что он найдёт достойных партнёров, которые будут готовы поддержать его стиль финансово. Может, даже Microsoft — кажется, из всех бывших партнёров у Итагаки нет вопросов лишь к этому гиганту. Но вот нужен ли Microsoft создатель Devil's Third — вопрос. Да и к играм типа Dead or Alive крупные прозападные корпорации нынче относятся не слишком тепло.

Комментарии (1)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Выйдут в феврале

28 ВсНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)

Выйдут в марте

1 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
2 Вт21:45ЕВА (трансляция)
3 СрНоль кадров в секунду
7 ВсНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)

Новые выпуски подкастов

 
2Ноль кадров в секунду – 357: Короткая память
 
9ЕВА
 
 
0Телеовощи – 380: Облегчённая версия
 
3Ноль кадров в секунду
 
 
4Лазер-шоу «Три дебила» – 450: Конь Юлий и молчаливый Николас Кейдж
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии