КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Не благодарите (а подпишитесь)! Netflix возвращает Кэмерон Диаз Будущее Камалы Хан не предопределено. Сценаристка «Мисс Марвел» надеется на второй сезон Илья Найшуллер и Боб Оденкёрк тизерят сиквел боевика «Никто»? Неделя игр на КГ — главные новости 13–19 июня Ничего особенного: Том Круз держится за неуправляемый летящий самолёт на съёмках экшена «Миссия невыполнима 7» (фото)
1
ИГРЫ
2 711
 
Прямая ссылка на новость:

Томонобу Итагаки, создатель Dead or Alive и трёхмерной Ninja Gaiden, возвращается в геймдев

В промежутке между серединой 90-х и концом 2000-х дизайнер Томонобу Итагаки стабильно выпускал весьма достойные игры: из-под его пера вышли серии Dead or Alive (со спин-оффом Dead or Alive Xtreme Beach Volleyball) и Ninja Gaiden (речь о 3D-перезапуске, само собой). Но в итоге он разругался с Tecmo из-за невыплаченных бонусов, основал собственную Valhalla Game Studios, и... что-то пошло не так. Вышедший в 2015 году экшен Devil's Third для Wii U был комично плохой игрой, его онлайн-ответвление для PC публике тоже не зашло, и в итоге в 2017 году Итагаки решил отойти от активного участия в производстве игр и начать трудиться в качестве наставника нового поколения геймдизайнеров.

Не знаем, насколько плодотворным был этот период в его жизни, но надолго творческую жилку из творца не вынуть. Вот и Итагаки стало скучно на своеобразной пенсии, так что он решил вернуться в полноценный геймдев и даже основал для этого ещё одну новую студию, никак не связанную ни с Team Ninja и Koei Tecmo, ни с Valhalla Game Studios.

Чем именно Итагаки собирается заниматься, пока не понятно, но хочется верить, что любви к эстетике фильмов категории Б со всеми их навязчивыми кровавостью и эротичностью товарищ не растерял. Ну и что он найдёт достойных партнёров, которые будут готовы поддержать его стиль финансово. Может, даже Microsoft — кажется, из всех бывших партнёров у Итагаки нет вопросов лишь к этому гиганту. Но вот нужен ли Microsoft создатель Devil's Third — вопрос. Да и к играм типа Dead or Alive крупные прозападные корпорации нынче относятся не слишком тепло.

Комментарии (1)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
4Телеовощи – 451: Главная притворюшка
 
6Лазер-шоу «Три дебила» – 522: «Доктор Стрэндж 2» и «Бивис и Батт-Хед»
 
5Ноль кадров в секунду – 428: Грабёж в космосе
 
 
1Телеовощи – 450: Ионный толчок
 
2ЕВА – 483: Моэ Моэ Хрюн или Грета Тунберг и Ноев Ковчег
 
21Лазер-шоу «Три дебила» – 521: «Спайдерхед», «Казнь» и уродливый Чебурашка
 
1Ноль кадров в секунду – 427: Тень сомнения
 
 
6ЕВА – 482: Шампиньон
 
4Телеовощи – 449: Глубокий анализ сериалов
 
8Лазер-шоу «Три дебила» – 520: «Прорваться в НБА», «Перехват», «Любовь. Смерть. Роботы»
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии