«Вечные» — первые кадры из марвеловского блокбастера в превью взрывных кинотеатральных релизов Главный альфа-зомби наказывает вора на свежем кадре из «Армии мертвецов» Зака Снайдера Готовый к бою Крис Пратт на первых кадрах научно-фантастического экшена «Война будущего» Создатель «Неуязвимого» Роберт Киркман: три сезона — это только начало Игроки просят больше Димитреску из Resident Evil Village
28
КИНО
16 561
 
Первоисточник: comicbook.com Прямая ссылка на новость:

Как Warner Bros. испоганила «Бэтмена против Супермена» — сценарист «Лиги справедливости Зака Снайдера» рассказал о тёмном закулисье фильма

В масштабном интервью Vanity Fair сценарист «Лиги справедливости Зака Снайдера» Крис Террио не стал ограничиваться Снайдеркатом, а подробно рассказал о том, как Warner Bros. планомерно и сознательно уничтожала предыдущую картину Снайдера «Бэтмен против Супермена».

Переписать прежний сценарий о супергероической дуэли сценаристу оскароносной «Операции „Арго“» предложил его приятель Бен Аффлек. И Террио предполагает, студия на это согласилась, чтобы умаслить Аффлека, которому прежний, санкционированный «Ворнерами» текст не нравился. Однако Warner Bors. успела не раз навредить фильму так, что в итоге никого кроме себя, по мнению сценариста, в недоборе кассы винить и не должна.

Сценарий Террио переписал, поставив себе задачу как следует прописать главных героев и наделить их вменяемой мотивацией вступить в смертельное противостояние друг с другом. А в итоге по требованию студийных боссов в монтажной из фильма вырезали полчаса, предположительно, дабы увеличить количество киносеансов. Пустили насмарку сценарные труды Террио и основательно испоганили картину.

Если вырезать 30 минут из «Арго», как они поступили с «Бэтменом против Супермена», фильм превратится в бессмыслицу. Критики скажут, мол, сценарист — лентяй, потому что у героев отсутствует мотивация, а сюжету не хватает целостности. И будут правы.

Да и с оригинальным названием «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости», за которое, Террио подозревает, стоит благодарить рекламный отдел «Ворнеров», студия откровенно промахнулась. Террио отметил, что от заголовка на километр разило напыщенностью, заставлявшей зрителей закатывать глаза. Всё потому что студия изначально планировала бездумный экшен безо всяких заморочек.

По признанию Террио, попавший к нему на переделку сценарий, оказался неоправданно жестоким. К примеру, Бэтмен не только пытал и клеймил преступников вплоть до финала, но в конце фильма проделывал то же самое с Лексом Лютором. Ему пришлось долго доказывать студийным боссам, что Бэтмена нельзя оставлять в том же состоянии одержимости местью. Ведь таким образом фильм будто оправдывал его жестокость. К финалу Брюс Уэйн должен понять свои ошибки, измениться, чтобы мы увидели в нём Бэтмена, который нам близок, который готов основать Лигу справедливости, иначе сюжет теряет смысл.

Я пытался спасти их от самих себя. Вместе с режиссёром мы пытались внести осознанность и здравомыслие в едва ли не до извращения мрачный фильм, над которым они бились несколько лет.

 
Крис Террио, боролся

Как оказалось, это было только начало длинного и невероятно тернистого пути — впереди у Снайдера и Террио маячила работа над многострадальной «Лигой справедливости». А задуманная ими версия «Бэтмена и Супермена» появилась позже — вышла на дисках с подзаголовком The Ultimate Edition и содержала те самые недостающие сцены, благодаря которым сюжет вернул себе цельность.

Комментарии (28)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Сегодня

СкороНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)

Выйдут в мае

10 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
11 Вт21:45ЕВА (трансляция)
12 СрНоль кадров в секунду
13 Чт20:00Телеовощи (трансляция)

Новые выпуски подкастов

 
8Лазер-шоу «Три дебила» – 461: «Без жалости» Тома Клэнси и «Поколение Вояджер»
 
14Ноль кадров в секунду – 367: Что должен делать пират?
 
29ЕВА – 423: Ох уж эти путешествия во времени
 
0Телеовощи – 390: Самый лучший таймлайн
 
20Лазер-шоу «Три дебила» – 460: «Оскар 2021», «Гнев человеческий», «Дальний космос»
Ещё

Новые комментарии