КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
«Разочарование космических масштабов» и «самый скучный фильм Marvel» — «Вечные» получили крайне скромную оценку на Rotten Tomatoes Неделя игр на КГ — главные новости 18–24 октября Стала известная истинная причина закрытия сериала «Игрек: Последний мужчина» Обширный мир «Колеса времени» на свежих кадрах из эпического фэнтези Икарис дерётся с Девиантом в новой экшен-сцене из «Вечных»
37
ИГРЫ
11 046
 
Первоисточники: chrisavellone.medium.comwww.forbes.com Прямая ссылка на новость:

Крис Авеллон подал в суд на «отменивших» его женщин

Источник: ShannonZKiller, ChrisAvellone

Год назад пара жительниц «Твиттера» несколькими сообщениями развалила карьеру одного из самых известных сценаристов игровой индустрии — Криса Авеллона. Смысл сообщений был понятен — обвинения в «домогательствах», «спаивании» и прочем неподобающем поведении. Тогда Крис извинился перед обвинительницами, мирно позволил уволить себя из всех проектов и исчез с радаров. Но теперь стало ясно, зачем: он готовил доказательства своей невиновности. И год спустя он подал в суд на своих обвинительниц.

По пути Крис опубликовал объёмный пост, где объяснил, что «спаивание» на самом деле было угощением всего зала, что за всё время их продолжительной дружбы они с начавшей весь этот кипиш Кариссой лишь пару раз целовались, что эта девушка сама предложила ему встречаться с её подругой, а потом из-за этих же отношений его и возненавидела. Он также упомянул, что вторая серьёзная обвинительница — подруга первой, с которой он вообще не знаком, и что пользоваться своим громким статусом в индустрии он не мог, так как студия его на тот момент была в ужасном состоянии, фанатели от него лишь отдельные гики, а участвующие в событиях девушки сами признавали, что знать его не знали (и к игровой индустрии имели опосредованное отношение).

Доказательств в посте, при всей его длине, толком нет (разве что удалённый твит Кариссы, в котором она удивляется количеству рассказов о сексуальных домогательствах и тому, что с ней ничегошеньки подобного в жизни не происходило). Но и неудивительно — теперь все серьёзные доказательства всплывут лишь во время суда. И среди оных явно будут тысячи твитов, удалённых Кариссой вскоре после публикации обвинений, потому что такие вещи куда сложнее вымарать из интернета, чем некоторые думают.

Посмотрим, к чему это в итоге приведёт. Как показывает история с ютубером под ником ProJared, которого тоже временно «отменили», только чтобы он вернулся с доказательствами своей невиновности много месяцев спустя, большинство западных журналистов предпочитает писать только об обвинениях, игнорируя доказательства их ложности, так что полностью отмыться Авеллону едва ли удастся — многие просто не узнают, что у этой истории было такое вот продолжение. Но если лживые обвинения начнут почаще приводить к серьёзным последствиям для обвиняющих, то власть культуры отмены над современной индустрией развлечений может-таки начать ослабевать. Было бы здорово.

Комментарии (37)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
10Телеовощи – 415: Возвращение Ларисы
 
5Лазер-шоу «Три дебила» – 485: «Хороший, плохой, коп», Injustice и DC Fandome 2021
 
0Ноль кадров в секунду – 391: Gran Turismo Silent Hill Prologue
 
 
8ЕВА – 447: Наблевать на место генерала
 
14Телеовощи – 414: Чем больше жоп, тем лучше
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии