КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Кровища, взрывы и весёлый Билли Бутчер в трейлере второго сезона «Пацанов» Создатели «Мира Дикого Запада» снимут сериал по игре Fallout Netflix оформил «Люциферу» шестой сезон Вместо E3 2020: Расписание июньских презентаций Неделя аниме на «КГ» — главные новости 1–7 июня
15
ИГРЫ
3 326
 
Первоисточник: nerd4.life Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Криса Авеллона выгнали из сиквела Star Wars Jedi: Fallen Order после секс-скандала

У дизайнера, сценариста и просто матёрого ветерана игровой индустрии Криса Авеллона началась тёмная, под цвет правильной стороны Силы, полоса в жизни. После разгоревшегося скандала о непристойном поведении, грязных намёках и сексуальном харассменте человек, причастный к созданию таких шедевров, как Fallout 2, Planescape: Torment, Fallout: New Vegas и прошлогодний хит Star Wars Jedi: Fallen Order, стал персоной нон грата в индустрии.

Череда свалившихся на его голову обвинений от нескольких девушек в рамках движения #MeToo вовсе не заставила разработчиков разбираться в ситуации, проверяя достоверность этих самых обвинений. Вместо этого почти все компании попросту открестились от замаранного Авеллона. Среди них Techland, с которой Авеллон работал над Dying Light 2, и Paradox Interactive с Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2. А теперь к ним присоединилась EA, выпроводив сценариста из сиквела Star Wars Jedi: Fallen Order.

Запоздалую реакцию на скандал представители компании прокомментировали лаконично:

Мы очень серьёзно относимся ко всем обвинениям в притеснениях и харассменте. И появившиеся в последнее время сообщения очень тревожат нас. EA не планирует сотрудничать с Крисом Авеллоном в будущем.

Кроме того, на сайте EA было опубликовано открытое письмо, в котором ещё раз подчёркивалось, что компания против всяких разных притеснений. И если сотрудник сталкивается с проявлением подобного неподобающего поведения, он должен незамедлительно сообщить об этом руководству. Можно даже анонимно, чтобы попортить карму не себе, а неугодному. Заодно не придётся выносить сор из избы и можно будет решить вопрос тихо-мирно. Только вот Авеллону от этого уже ни холодно ни жарко.

Комментарии
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Сегодня

 
20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
 
СкороТелеовощи

Выйдут в августе

12 СрНоль кадров в секунду (аудио)
12 СрЛазер-шоу «Три дебила» (аудио)
 
13 Чт20:00Телеовощи (трансляция для спонсоров)

Ссылка на трансляцию доступна только спонсорам. Вы можете стать одним из них, поддержав нас на «Патреоне».

Новые выпуски подкастов

 
1Ноль кадров в секунду
 
 
15Ноль кадров в секунду – 328: It's getting Super Hot in here
 
18ЕВА – 384: НИИ Херни
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии