Метагалактический мегакинопортал
Мэтт Ривз готовит многосерийный спин-офф «Бэтмена» для HBO Max Насладись чужими воспоминаниями: авторы Cyberpunk 2077 показали важную игровую механику и новый трейлер Неделя аниме на «КГ» — главные новости 15–21 июня «Мой сосед Тоторо» Хаяо Миядзаки выйдет в повторный российский кинопрокат Неделя аниме на «КГ» — главные новости 8–14 июня
25
ИГРЫ
5 946
 
Первоисточники: gamasutra.comtwitter.com Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Движение #MeToo дотянулось до Криса Авеллона — сценариста Planescape: Torment и Fallout: New Vegas

Вот и закончился бесполезный, но весёлый период в карьере Криса Авеллона, когда автор Planescape: Torment и Fallout: New Vegas ходил по разным студиям, писал для их игр по несколько строчек и одним своим именем резко поднимал статус и заметность этих проектов. В обозримом будущем пиариться его именем никто явно не сможет. А те, кто уже пытался, постараются максимально отстраниться.

Да, до легендарного сценариста добралось движение #MeToo. Оказалось, что Авеллон подкатывал к разным девушкам без чёткого на то разрешения, а с некоторыми ещё и сперва бухал на геймдевовских вечеринках (спаивал!). Но ни серьёзность, ни правдивость обвинений в интернете никого не волнуют, результат один — Авеллона быстренько «отменили».

  • Разработчики нишевой инди-RPG The Waylanders, которую и заметили-то только благодаря имени Авеллона, неожиданно вспомнили, что он у них давно не работает. И вообще важен не был. И по написанному им текстом ещё обязательно пройдутся напильником.

  • Авторы Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2 тоже отметили, что ранние заявления о наличии Авеллона в команде уже давно перестали быть правдой — их просто забыли опровергнуть. А так-то и работал он над игрой всего ничего, и весь написанный им контент давно пошёл под нож в ходе итерирования.

  • Команде Dying Light 2 оказалось сложнее — у них-то Авеллон был одним из основных авторов. Но трилогия Mass Effect — отличный пример того, как просто и безболезненно проходит удаление основного автора посреди истории (да, это был сарказм), так что его попросту уволили, и дальше над сценарием Dying Light 2 будут работать уже без него.

  • Хотелось бы верить, что наши разработчики Pathfinder: Wrath of the Righteous окажутся посмелее и не пойдут на поводу у суда Линча... хотелось бы, но не верится. Всё-таки основные покупатели игры базируются на Западе, и вызывать гнев тамошних СМИ разработчики вряд ли захотят. Тем более что Авеллон над обеими частями Pathfinder работал не в качестве полноценного сценариста, а в роли этакого советника (и PR-элемента) — не та роль, ради которой стоит становиться частью серьёзного скандала.

  • Ещё Авеллон должен был работать над новым контентом в ремейке System Shock, но не факт, что это до сих пор являлось правдой. Всё-таки в определённый момент авторы отказались от идеи масштабного расширенного пересказа в пользу более точного переноса оригинальной игры на современные рельсы (издатель отвалился, лишив проект необходимого для чего-то более серьёзного бюджета). А потому не исключено, что идея расширения сценария силами Авеллона умерла тогда же — несколько лет назад.

Комментарии
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Сегодня

20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
СкороТелеовощи

Выйдут в августе

12 СрНоль кадров в секунду (аудио)
12 СрЛазер-шоу «Три дебила» (аудио)
 
13 Чт20:00Телеовощи (трансляция для спонсоров)

Ссылка на трансляцию доступна только спонсорам. Вы можете стать одним из них, поддержав нас на «Патреоне».

Новые выпуски подкастов

 
1Ноль кадров в секунду
 
 
15Ноль кадров в секунду – 328: It's getting Super Hot in here
 
17ЕВА – 384: НИИ Херни
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии

Популярные трейлеры

Все Кино Сериалы Игры Аниме