КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Сталкеринг против игры на выживание. Сериал «Ты» бросает вызов «Игре в кальмара» в рейтинге Netflix Киану Ривз хочет вернуться к роли Джона Константина Нео по-прежнему тащит: Киану Ривз демонстрирует боевые навыки на свежем кадре «Матрицы 4» Три человека пострадали на съёмках «Неудержимых 4» с Джейсоном Стэйтемом Оцените первый трек из второго сезона «Ведьмака» от нового композитора сериала
4
ИГРЫ
2 318
 
Первоисточник: www.mvideo.ru Прямая ссылка на новость:

Продажи игр серии FIFA выросли из-за Чемпионата Европы по футболу

Компания М.Видео-Эльдорадо, чьи бренды занимают более 60% розничного сегмента консольных игр в России, сообщает интересную статистику: за прошедший июнь в полтора раза подскочили продажи игр серии FIFA от Electronic Arts (по сравнению с этим же месяцем прошлого года). 90% продаж FIFA 20 и FIFA 21 пришлось на консоли семейства PlayStation, в то время как доля Xbox равна 7%, а оставшиеся 3% выпали Nintendo Switch.

Подобная вспышка интереса вызвана Чемпионатом Европы по футболу 2020, который продлится до 11 июля. Пик продаж пришёлся на 17 июня — следующий день после победного матча российской сборной против команды Финляндии. Логично было бы предположить, что после разгромного поражения от датской команды 21 июня последовала череда возвратов, но фанаты, видимо, решили переиграть всё по-своему и дать-таки шанс своей команде выиграть в турнире. В крайнем случае, ещё есть возможность поболеть за спортсменов из Украины.

Основным драйвером роста продаж игр из серии FIFA, безусловно, стало проведение крупного футбольного турнира. Миллионы людей пристально следят за матчами и любимыми спортсменами, вдохновляются и решают попробовать свои силы в виртуальных футбольных баталиях. На данный момент у нас действуют скидки до 66% на FIFA 21 для различных платформ. Дополнительным фактором, влияющим на растущую популярность игр, стала пандемия. Находясь больше времени дома, многие выбирают именно игры в качестве формата проведения досуга.

Цитата из пресс-релиза

По оценкам компании, за первое полугодие 2021 года российский рынок дисковых версий игр для консолей составил порядка 800 тыс. копий стоимостью более ₽ 1,8 млрд., из которых 75% пришлось на PS4. В топ-5 самых популярных игр для этой консоли, кроме FIFA 21, вошли The Last of Us Part II, Cyberpunk 2077, Ghost of Tsushima и GTA V.

Комментарии (4)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
1ЕВА
 
 
4Телеовощи – 421: Страна великого Гея
 
12Лазер-шоу «Три дебила» – 492: «Обитель зла: Раккун-Сити», Киркоров и монашки-лесбиянки
 
17Ноль кадров в секунду – 397: Не показывай своего Вескера
 
13ЕВА – 453: Уроки семейного быта
Ещё

Новые комментарии