Звезда «Дивергента» Шейлин Вудли никогда не испытывала проблем со сценами секса Серийная убийца Ирина Розанова в тизере триллера «Самка богомола» Она вам не Наташа: Скарлетт Йоханссон попытается отсудить у Disney все свои деньги Кевин Смит объясняет хейтерам концовку первой части «Властелинов вселенной» Это победа — Xbox Series X|S стали самыми продаваемыми консолями Microsoft за всю историю
10
ИГРЫ
2 515
 
Первоисточники: www.bloomberg.comИсточникtwitter.com Прямая ссылка на новость:

Высокая цена OLED-версии Switch не соответствует себестоимости её новых деталей

Источник: Nintendo

В эпоху перехода консолей на следующее поколение, омрачённую дефицитом комплектующих и буйством перекупщиков, компания Nintendo пошла на странный шаг, последствия которого могут аукнуться всем простым геймерам. Дело в том, что осенью «Большая N» готовится выпустить улучшенную версию консоли Switch — OLED-модель. Основное улучшение оной модели как раз в наличии более яркого и крупного OLED-экрана, а также в удвоенном объёме памяти. Не сказать чтобы Nintendo кардинально прокачала устройство, однако цену за него решила попросить приличную — $ 350 вместо $ 300 у обычной версии.

Не всем аналитикам такой ход пришёлся по вкусу, и они даже посчитали, что стоимость товара сильно завышена по сравнению с себестоимостью улучшений. Мол, все дополнительные опции OLED-модели вместе стоят где-то десятку, но никак не 50 долларов, и Nintendo могла бы спокойно продавать OLED-ревизию по цене базовой — та ведь и так продавалась в плюс. Но нет, вместо этого цену решили поднять ещё выше, и часть аналитиков считает, что такое решение может оказать сильное влияние на всю игровую индустрию.

Предполагается, что в случае успеха Nintendo с такой наценкой на OLED-консоль конкуренты из Sony могут в будущем завысить цены на PS5. А то ведь на данный момент на рынке практикуется схема продажи консолей ниже их себестоимости, чтобы в будущем покрыть убытки за счёт прибыли с продажи ПО. Но если покупатели докажут, что не против тратить больше, то у Sony, которая и так не справляется со спросом, появится повод тоже выпустить какую-нибудь новую, слегка прокачанную ревизию PS5, цена которой будет куда выше себестоимости.

Ситуация выглядит особенно ироничной на фоне анонса Steam Deck — портативной консоли (а по сути — мини-компьютера) от Valve, стоящего не сильно дороже Switch при куда более серьёзном железном наполнении (и куда меньшей стоимости игр).

С другой стороны, предзаказы на Switch OLED закончились практически сразу после старта во всех крупных американских сетях, так что либо на свете полно людей, которым не жалко переплатить за продвинутый экран на любимой системе, либо Nintendo очень разумно подобрала тираж для своей ревизии, либо и то, и другое.

В России же проблем с предзаказами Switch OLED пока не наблюдается — оформить их можно в «М.Видео» или «Эльдорадо».

Комментарии (10)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Сегодня

СкороНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)

Выйдут в августе

2 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
3 Вт21:45ЕВА (трансляция)
4 СрНоль кадров в секунду
8 ВсНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)

Новые выпуски подкастов

 
1Телеовощи – 403: Кевин Смит всех обманул
 
7Лазер-шоу «Три дебила» – 473: «Снейк Айз», «Красотка на взводе», херы для Кевина Смита
 
4Ноль кадров в секунду – 379: Грёбаные клоуны
 
18ЕВА – 435: Насильственный вальс
 
2Телеовощи – 402: А вы точно интимный координатор?
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии