КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Очередной женский экшен от Netflix обзавёлся трейлером. Смотреть ради Мэри Элизабет Уинстэд Барон Харконнен на свежем промо-арте «Дюны» Дени Вильнёва Рецензия и отзывы на игру The Great Ace Attorney Chronicles Disney может спать спокойно: Дуэйн Джонсон не собирается требовать больше денег за «Круиз по джунглям» Рэнди Питчфорд хотел посмеяться над обозревателями, но выставил себя дураком
7
ИГРЫ
2 361
 
Первоисточник: kotaku.com Прямая ссылка на новость:

В руки журналистам попала закрытая информация о проблемной разработке Skull & Bones

Источник: Ubisoft

Длинные руки портала Kotaku добрались до информации о разработке анонсированной ещё в 2017 году игры Skull & Bones от Ubisoft. Своими впечатлениями и наблюдениями поделились два десятка разработчиков из кучи студий издателя. На самом деле вы вряд ли откроете для себя что-то новое в представленных ниже выдержках — обо всём этом можно было догадаться и так.

  • Изначально проект был лишь обновкой для Assassin's Creed IV: Black Flag студии Ubisoft Singapore. Это был отличный 2013 год, и всё шло настолько хорошо, что дополнение, подобно Freedom Cry, собрались продавать отдельно от основной игры и даже придумали новое название — Black Flag Infinite. К 2016 году было принято решение отделить игру даже от Assassin's Creed, и полностью независимый проект стал называться Skull & Bones. Игру анонсировали в 2017-м, и предполагалось, что выпустят под конец 2018-го.

На бумаге Skull & Bones выглядит так, как будто это простая игра, но на самом деле это не так.

Анонимный разработчик
  • На старте у игры была сюжетная кампания, вдохновлённая Sid Meier's Pirates!, но потом авторы превратили её в сессионную игру про морские сражения. Именно такой она была во время анонса. К 2018-му в игру всё-таки вернули PvE с хабами и зонами для совместного исследования и выполнения квестов. В 2019-м это убрали, вдохновившись различными «выживалками». Теперь игрокам нужно было гриндить ресурсы, крафтить и торговать, а в случае смерти у игрока отнималось почти всё. Вот только эти «уникальные» концепции не тянул движок, ой!

  • Бюджет игры перешёл границу $ 120 млн, и именно такой объём потраченных денег не позволит руководству Ubisoft её отменить. Чтобы хоть как-то продвинуть разработку, количество девелоперов увеличили со 100 до 400 человек.

Если бы Skull & Bones был у конкурентов, его убили бы уже 10 раз.

Анонимный разработчик
  • Никто не понимал, а то и до сих пор не понимает, что делает. Огромное количество разных руководителей, тянущих одеяло на себя, но не имеющих чёткого видения, заставляли проект буксовать, а важные ресурсы растрачиваться впустую. За восемь лет разработки игра многократно меняла направление, механики вводились и убирались в течение нескольких недель. Разработчики даже не берутся заниматься их полировкой — это бесполезная трата сил и времени. В 2020 году концепт снова мутировал. Игру делают, но не видят в ней границ разработки и финала из-за отсутствия чёткого дизайна.

Каждый раз, когда мы получали обратную связь из Парижа, они просто истерили и меняли всё, а затем меняли людей, работающих над игрой. И это происходило несколько раз!

Анонимный разработчик
  • Несмотря на уверения финансового директора Фредерика Дюге, разработчикам всё ещё нечего показать игрокам.

  • Релиз игры, по мнению руководства, произойдёт в 2022 году, но разработчики не верят. Более-менее реалистичный вариант — не раньше 2023-го. Впрочем, криво работающий полуфабрикат можно выпустить когда угодно.

Комментарии (7)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Сегодня

СкороНоль кадров в секунду

Выйдут в августе

8 ВсНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)
9 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
10 Вт21:45ЕВА (трансляция)
11 СрНоль кадров в секунду

Новые выпуски подкастов

 
1ЕВА
 
 
5Телеовощи – 403: Кевин Смит всех обманул
 
7Лазер-шоу «Три дебила» – 473: «Снейк Айз», «Красотка на взводе», херы для Кевина Смита
 
4Ноль кадров в секунду – 379: Грёбаные клоуны
 
25ЕВА – 435: Насильственный вальс
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии