Метагалактический мегакинопортал
Закари Ливай разочарован своей ничтожной ролью в «Торе» Лана Вачовски объяснила, почему вернула Нео и Тринити в «Матрице 4» Неделя сериалов на КГ — главные новости 30 августа — 5 сентября Граф Михаил Галустян и его «гарем» на постере комедии «Дракулов» Назад в кино: «Обыкновенные люди» (Ordinary People, 1980)
АНИМЕ
1 292
 
Первоисточник: vk.com Прямая ссылка на новость:

Манга «Человек-бензопила» выйдет на русском языке

Источник: Тацуки Фудзимото, Shueisha

Издательство «Азбука» будет выпускать на русском языке мангу «Человек-бензопила» (Chainsaw Man) Тацуки Фудзимото.

Отец юного Дэндзи умер, оставив сыну в наследство долги перед якудза. Парень мечтал о спокойной жизни и о любимой девушке, а вместо этого, чтобы вернуть долг, он вынужден убивать демонов. Из-за предательства босса Дэндзи погибает, и тут бы и истории конец, если бы не Почита. Некогда спасённый Дэндзи демон в образе собаки с бензопилой, торчащей из головы, отплатил за добро добром. Ну, это как посмотреть! Почита заключает договор со своим спасителем, став его сердцем. Сердце не простое, а запускающее превращение в человека-бензопилу. Теперь стоит дёрнуть за шнур, торчащий из груди Дэндзи, как разные части его тела превращаются в бензопилы. Демоны, ну держитесь теперь, вам всем хана!

Что может получиться из такой завязки, узнаем совсем скоро. В Японии и на её пределами манга уже стала хитом. В январе «Человека-бензопилу» признали лучшей сёнэн-мангой на 66th Shogakukan Manga Awards. Недавно анонсировали аниме. Трейлер обещает такое же яркое зрелище, как и обложки манги.

Первый сдвоенный том «Человека-бензопилы» в октябрьском плане, а в конце года в печать отправится вторая книга. Формат у новой манги будет как у «Токийского гуля».

В настоящее время в первой части «Человека-бензопилы» 11 томов, однако уже заявлено продолжение. Если нумерация томов будет продлена, мы тоже продолжим издавать сдвоенные тома. Если у второй части нумерация начнётся заново (как, к примеру, у «Токийского гуля: re»), то наш последний омнибус первой части будет включать в себя целых три тома!

Также сразу хотим пояснить выбор варианта написания имени демона, даровавшего Дэндзи силы человека-бензопилы. По системе Поливанова правильно будет Потита, но, как и в случае с котёнком Чи, которого на самом деле правильно называть Ти, такое написание имени вызывает не самые хорошие ассоциации, вроде гепатита. Так что для имени пса-демона было решено пойти на компромисс: животным закон не писан.

Цитата из пресс-релиза

Первая часть манги публиковалась с декабря 2018 года в журнале Weekly Shonen Jump издательства Shueisha. Заключительная глава первой части «Человека-бензопилы» вышла в Weekly Shonen Jump в декабре 2020 года. Вторая часть манги, у которой ещё нет даты выхода, будет публиковаться на сайте Shonen Jump+. Общий тираж 11 вышедших томов манги «Человека-бензопилы» превышает 11 млн копий.

Студия MAPPA работает над аниме-адаптацией «Человека-бензопилы».

Комментарии
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
5ЕВА – 442: Порно-мюзикл
 
0Ноль кадров в секунду
 
 
19Лазер-шоу «Три дебила» – 480: «Кейт», «Злое», трейлер «Матрицы 4»
 
3Ноль кадров в секунду – 386: Стрельба себе в ноги
 
1Телеовощи – 409: Лекарство от жопных мух
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии