Новости игр — лучшее за неделю Розыгрыш билетов на спецпоказ фильма «Полуночный человек» Киносети «Синема парк» и «Формула кино» не смогут продавать онлайн-билеты на «Звёздные войны: Последних джедаев» Рецензия и отзывы на аниме «Обитель зла: Вендетта» Ложка дёгтя: Dishonored, часть 2
10
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

Sengoku Basara - 01

И ещё один потенциально хороший сериал… Что-то их много в этом сезоне. Аж глаза разбегаются. Непривычно даже как-то…

Хорошо хоть, «Басара» не располагает к длинным рассуждениям на тему «о чём и почему». Если тут и была историческая достоверность, то её разнесло в клочья в тот момент, когда столкновение мечей главных героев вызвало взрыв, с легкостью посбивавший с ног находившихся в сотнях метров людей. Если тут и был сюжет, то следить за ним пока нет никакого желания. Есть злодеи, есть герои. Герои пока сражаются друг с другом, но в итоге явно пойдут совместно рвать в клочья Нобунагу. Завязка ясна, а остальное тонет в тоннах пафоса, адреналина и спецэффектах.

Из нынешнего сезона «Басара» сильнее всего напоминает, о ужас, Queen’s Blade. Тоже та ещё бредятина, смотреть которую прикольно несмотря на её глупость. Только где в «Квинсе» сериал тянули на себе взрывающиеся сиськи, тут всё вытягивают дичайшие по своей крутости (не в смысле дикой харизматичности или ещё чего, правда (хотя и необходимая харизматичность у героев имеется), а в смысле непомерной мощи и самоуверенности) персонажи и не менее дикий экшн. Впрочем, справедливости ради, «Басара» всё-таки лучше «Квинса» по всем параметрам, включая сюжет (но исключая сиськи, само собой).


Опенинг исполняют Abingdon Boys School, так что не удивительно, что он очень и очень крут. ABS предоставили хорошую музыку, а видеоряд сконцентрировал и без того концентрированный экшн и пафос сериала. Отличная комбинация.

HD-качество 720p [1280 px] − 22,6 Мб


Просмотров: 895. Формат QuickTime, два разрешения, вес от 6,7 до 22,6 Мб
Скопировать в блогLJLJ*

Эндинг вставляет куда меньше, но всё равно вполне в духе сериала:


Просмотров: 785. Формат QuickTime, одно разрешение, вес 6,7 Мб
Скопировать в блогLJLJ*

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии