Новости аниме — лучшее за неделю Мортен Тильдум снимет телеэкранизацию «Чёрного викинга» Новые игры октября 2017: South Park: The Fractured But Whole, Super Mario Odyssey, Wolfenstein II и другие Рецензия и отзывы на игру Senran Kagura: Peach Beach Splash Третий сезон «Эша против Зловещих мертвецов» получил дату выхода
79
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Ретро-лихорадка

Вы, разумеется, этого не знали, но отдельно взятые сотрудники Всеяредакции уже который месяц испытывают на себе действие мощнейшей ретро-ностальгии. Нет, не той ностальгии, которая «Я-то в советские времена — ооо!», а той, что имеет отношение исключительно к старым компьютерам, приставкам и играм для оных.

ZX SpectrumAtari 130XECommodore 64, БК-0011М, Dizzy, Exolon, International Karate, Montezuma's Revenge, «Звёздное наследие», «Клад»... Если эти названия для вас не пустой звук, то вы наверняка поймёте, откуда в сердце людей, живущих в эпоху PlayStation 3, Xbox 360, iPad 2 и iPhone 4, горит любовь к ретро-компьютерам и играм для оных.

Но от болтовни к делу.

Ретро-лихорадкаПодстёгиваемые вышеупомянутой ностальгией и обуреваемые жаждой коллекционирования, мы решили собрать как можно больше ретро-компьютеров, ретро-приставок (да-да, «Денди» и «Сега Мегадрайв» — это тоже Наше Всё) и старых, добрых игр. Для этих целей уже использовались: eBay (место, заполненное замечательными людьми, которые, к сожалению, живут очень далеко), «Молоток» (место, где на пятерых вменяемых людей обязательно найдётся парочка долбоёбов-истериков, портящих всё впечатление от), другие интернет-аукционы и разделы «Барахолка» на специализированных форумах.

Пока наконец не осенило: глупо не воспользоваться хорошим знакомством с несколькими тысячами людей, которые тоже не чураются компьютерных и консольных игр и, быть может, даже имеют в своём распоряжении какие-нибудь ретро-драгоценности. Так что если у вас где-нибудь на антресолях, в кладовке или прямо на рабочем столе завалялся компьютер производства 70-90-х годов (не PC-совместимый, кому они вообще нужны?) — дайте знать.

Нас интересуют как фирменные ZX Spectrum, так и их всевозможные отечественные и не только клоны, разные вариации CommodoreAtari, Amstrad, Enterprise, BBC Micro, MSX, отечественные компьютеры типа БК-0010-01 и БК-0011М, «Вектора-Ц», «Агата» и «Микроши», а также многие-многие другие бытовые компьютеры.

Ретро-лихорадкаИмеется некоторый интерес и к приставкам того же времени — из тех, что появились ДО PlayStation, но включая Sega Saturn и Nintendo 64. То есть: NES, SNES, Sega Genesis, Sega Master System, Atari 2600 и так далее, и тому подобное.

А ещё сильно-сильно интересуют игры на кассетах, картриджах, CD и других носителях (кроме, повторимся, тех, что для PC или PlayStation) — предпочтительно лицензионные, хотя не ими едиными.

От ретро-литературы — книг, журналов, мануалов по всему вышеперечисленному — тоже не откажемся. «ZX-Ревю» — наше всё, знаете ли.

Иными словами — да, «Всеяредакция примет в дар или купит ретро-компьютеры, ретро-игры и ретро-приставки». Доставку возьмём на себя, о цене договоримся, так что смело засылайте на адрес kg.retrowanted@gmail.com свои предложения, прикладывайте фотографии своих ретро-аксессуаров — в общем, дайте знать, если вам есть, чем поделиться.

С нетерпением ждём.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии