Новые сериалы 27 марта — 2 апреля Привет из прошлого: «Ложки дёгтя» на трилогию Mass Effect Летом выйдет HD-переиздание StarCraft «Лига справедливости» — второй трейлер Syfy одобрил третий сезон «Пространства»
39
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Сборы фильмов в США за пятницу, 6 января и выход «Изгоя-один» в Китае

Да, неизбежное случилось — «Изгой-один» свергнут со своего пьедестала, и его правление американским кинопрокатом сошло на нет. Что для этого потребовалось? Космические усилия трёх чернокожих женщин из фильма «Скрытые фигуры», в пятницу заработавшего $ 7,6 млн — с прицелом закончить выходные с $ 21 млн. Понятно, что «Изгой-один» и «Зверопой» ещё могут прибавить прыти за субботу и воскресенье. Хотя не стоит недооценивать активность афроамериканской аудитории, для которой сняли кино про то, что именно она отправила в космос белых говнюков. Увы, не всех, и некоторые даже сумели вернуться.

Впрочем, спин-офф «Звёздных войн» уже пропустил домашний прокат через соковыжималку, и сейчас его больше интересует Китай, где, собственно, только что состоялся выход фильма. За два дня в Китае «Изгой-один» цапнул $ 24,1 млн. Для сравнения: «Пробуждение Силы» за те же два дня (только суббота — воскресенье, а не пятница — суббота) заработало $ 50,4 млн, а суммарно подняло в Китае $ 124 млн. Сейчас у «Изгоя-один» общие сборы насчитывают $ 844 млн, и до миллиарда осталось всего ничего.

Также в Штатах премьеровался «Другой мир: Войны крови». Старт с четвёртой позиции и $ 4,9 млн в клыках за пятницу, что сулит $ 13 млн за уик-энд. Американские зрители оценивают кино на «четыре с плюсом» — совсем как «Кредо убийцы». Вот только «Войны крови» стоили киношникам $ 35 млн и уже собрали в мировом прокате $ 42 млн.

Пятая часть франчайза работает явно слабее предыдущей части — «Другого мира: Пробуждения». Это самое «Пробуждение» собрало дома $ 25,3 млн за первые выходные и $ 62,3 млн за всё время пребывания в североамериканском прокате. Правда, бюджет четвёртого фильма был вдвое больше — $ 70 млн. Получается, создатели решили перестраховаться и потратили минимум денег на заключительный фильм. Похоже, их ставка оправдалась.

 
Hindu Kush
Лучший комментарий
+54

Как же заебала уже эта тема про несчастных чернокожих, как им было тяжко, как они страдали!

Правды ради - неграм действительно было пиздец как тяжко, они и впрямь страдали.

Годы оголтелого рабства. Годы потерявшего всякие берега расизма и отношения к неграм как к скотам и недочеловекам распоследнего сорта.

Вот, например, чудесный образчик дружбы народов из 1940-х или даже 50-х:

Каких-то 60 лет назад (смешной по историческим меркам срок) негры и за людей-то особо не считались, а сегодня - равенство, братство и всеобщее благорастворение? А вот хуй!
Века презрения и унижений не могут пройти бесследно и ещё долго продолжат болезненно отзываться в американском обществе.

Я вовсе не оправдываю засилье гипертрофированной политкорректности, но следует понимать - она направлена на борьбу с расовыми предрассудками, которые отнюдь никуда не делись. И я вряд ли ошибусь, если заявлю: чернокожее население Америки до сих пор ощущает себя в определённой степени угнетённым, чувствует дыхание прошлого. Правы они или нет - вопрос, конечно, открытый.

Да, раздражает бездумное запихивание чёрных актёров куда надо и не надо - много ли вы вспомните американских фильмов, где ни одного негра в ролях? Да, раздражают оскароносные мега-драмы, снятые одними неграми для других негров.
Всё так. Но возмущаясь дурацкими, на первый взгляд, современными тенденциями - не стоит забывать, сколь глубоки их корни.

Извините, красноречие разобрало.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии