КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Томми Виркола работает над многосерийной версией «Охотников на ведьм» «Патреон» — год спустя «Игра престолов» продолжает бить рекорды Финальная глава «Дивергента» отправляется на малые экраны BioWare Montreal пришёл конец
19
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Сборы фильмов в России за четверг, 19 января

«Три икса: Мировое господство» без видимых усилий занял место лидера в списке сборов за четверг. Первый день для триквела прошёл недурственно — 54 млн с ходу. Тут, ясное дело, даже не пахнет форсажными деньжищами — «Форсаж 7», напомним, заработал за первый уик-энд аж 753 млн, ну а «Три икса» возьмут вдвое меньше. Зато это точно будет больше «Последнего охотника на ведьм», поднявшего на старте 254 млн, и «Риддика» с его 167 млн.

Отечественный ужастик «Невеста», разумеется, никак не мог забороть западный блокбастер, но 17 млн за четверг вполне способны привести к 100-миллионной кассе к концу воскресенья. Тут необходимо отметить, что наши хорроры никогда не славились умением зашибать деньгу. Но «Невеста» имеет все шансы поставить рекорд по сборам за первые выходные в этой категории, обойдя «Пиковую даму: Чёрный обряд» (62 млн за первые четыре дня). Впрочем, по меркам какого-нибудь «Дизлайка», который собрал за всё время проката 10 млн, сборы «Невесты» просто чудовищно велики.

Из заметного — хорошенько обвалился фильм «Кредо убийцы», с первого места на шестое. Кино наверняка сможет выйти за рамки 900 млн, но догнать «Варкрафт» с его 1,322 млрд уже точно не сумеет. «Викингу» осталось ещё шесть миллионов, чтобы обойти «Экипаж» (1,427 млрд), но похоже, быть ему вторым самым кассовым после «Сталинграда» (1,670 млрд) уже навсегда.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии