HBO продлил на пятый сезон «Кремниевую долину» и на седьмой сезон — «Вице-президента» Впечатления: демоверсия Fear Effect Sedna Новости игр — лучшее за неделю Анонсирована новая официальная игра про Диззи — её делают русские разработчики Роман Урсулы Ле Гуин «Левая рука Тьмы» превратят в мини-сериал
71
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Первые сборы фильма «Защитники»

Обновлено 26 февраля в 13:32
Постеры фильма «Защитники»

Новый день — новые неприятности для «Защитников». Суббота отняла ещё 22% сборов и кино смогло заработать только 44,3 млн рублей. Сейчас в кассе фильма 184,8 млн и после выходных там будет около 210 млн. Самое печальное для «Защитников», что в субботу «Великая стена» умудрилась собрать больше — 46,7 млн. Конечно, по итогам уик-энда отечественные супергерои победят, но с крайне малым преимуществом. Видите ли, китайский эпик точно соберёт 500 млн, а у «Защитников» шансы преодолеть этот рубеж тают на глазах.

По-настоящему хороший русский фильм «Гуляй, Вася!» разбогател в субботу на 22 млн,и все ждут, что за четыре дня касса пополнится 87-88 млн (неделю назад комедия заработала 81,1 млн).

• • •

А жизнь-то налаживается! Только не у Сарика Андреасяна. После праздничного четверга пришла похмельная пятница — кассовые сборы «Защитников» упали на 35% и кино собрало около 57 млн. Сейчас в кассе фильма около 143 млн, это автоматически снижает прогноз на уик-энд до 240 млн. При таком раскладе общие сборы могут не перевалить и за 500 млн (напомним, что бюджет ленты составляет 400 млн и около 150 млн потратили на продвижение).

А вот «Великая стена» потеряла в пятницу всего 9% и заработала 52,5 млн. Ну а комедия «Гуляй, Вася!» фактически повторила результат четверга, собрав 24 млн (суммарно уже 186 млн). У комедии Романа Каримова есть все шансы превзойти показатели премьерного уик-энда. Вот посмотрит на это дело Сарик и опять решит, что комедии стали популярным жанром.

• • •

Приготовьтесь к боли.

Сборы фильма «Защитники» режиссёра Сарика Андреасяна, по неофициальным данным, в праздничный четверг составили 85–88 млн. Надо сказать, очень хороший результат. Дело попахивает рекордом по сборам за первый день для отечественных фильмов. Сейчас этот титул удерживает «Вий» (89,5 млн).

Разумеется, надо понять и принять один факт — кино начало прокат сразу с выходного дня, а значит, динамика по кассовым сборам «Защитников» будет заметно отличаться от стандартной. Вполне возможно, что лучше уже не будет и что после того как схлынут зрители первого дня, пойдут сплошные падения.

Это не «Притяжение», которое в четверг заработало 44 млн, а потом цапнуло 407,8 млн за уик-энд. «Защитникам» все предсказывают 300 млн за длинные выходные. Впрочем, фильмы Сарика давно не показывали такую прокатную резвость. Та же «Мафия: Игра на выживание» за всё время заработала 318,6 млн, а сборы «Землетрясения» остановились на 192,8 млн.

Выходной день также помог фэнтези «Великая стена», которое прибавило к своей кассе 58 млн. Можно, конечно, помечтать о том, что по итогам уик-энда режиссёр Чжан Имоу уделает Сарика, но вряд ли. Наша романтическая комедия «Гуляй, Вася!» тоже воспользовалась благоприятной ситуацией и подняла ещё 24 млн, доведя сборы до 162 млн.

Зато «Вурдалаки» и «Одноклассницы: Новый поворот» точно не будут ничего отмечать: первые заработали за четверг 8 млн, а вторые — 6 млн.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии