КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Рецензия и отзывы на дополнение Horizon Zero Dawn: The Frozen Wilds Новости ретро-игр — лучшее за неделю Рецензия и отзывы на игру Need for Speed Payback Авторов Star Wars Battlefront II вынудили пересмотреть цены на героев Amazon приобрёл-таки права на телеэкранизацию «Властелина колец»
29
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Слабый старт «Защитников» и сборы фильмов в России за 23–26 февраля

Отечественному прокату следует извиниться перед режиссёром Сариком Андреасяном и его «Защитниками» за своё русофобское поведение. Сперва оный прокат вёл себя сносно и за первый день дал фильму заработать 84,74 млн рублей. Но надежды создателей повторить путь «Вия» (итоговая касса — 1,2 млрд) быстро сошли на нет. Когда твой фильм собирает за первые выходные 216 млн, можно рассчитывать на удвоение сборов до вылета из десятки — но это при условии, что кино мало-мальски приличное. «Защитники» же ведут себя как натуральный изгой (не путать с «Изгоем-один»).

Понятное дело, детище Андреасяна никак не может тягаться с западными кинокомиксами по деньгам. Для примера, «Отряд самоубийц» заработал за первые выходные 762 млн. А так фильм идёт чуть лучше отечественных совсем не событийных картин вроде «Дуэлянта» или «Ледокола» — у которых было 156 млн и 128,8 млн на старте соответственно. О показателях «Притяжения» (407,8 млн за премьерный уик-энд) остаётся лишь мечтать.

Впрочем, лично для Сарика «Защитники» всё равно продемонстрировали лучший старт и вполне могут стать самым прибыльным фильмом. Ранее таковым считался «Служебный роман: Наше время» с 340 млн за всё время проката. Должны же «Защитники» превзойти романтическую комедию 2012 года?

Ясное дело, проект с бюджетом 400 млн (и 150 млн на продвижение) никак не сможет отбиться в России, а создатели уверяют, что продажа международных прав помогла вернуть затраченные деньги лишь частично. Ничего страшного, окупятся на сиквеле.

Остальные новинки — «Вурдалаки» и «Одноклассницы #Новый поворот» — пришли последними. Туда им и дорога.

Главные выгодополучатели четырёхдневных выходных — наша комедия «Гуляй, Вася!» и не менее наша подростковая фантастика «Притяжение». Они просто улучшили результаты по сборам за прошлый уик-энд. «Гуляй, Вася!» довёл свои сборы до 222 млн, а «Притяжение» — до 1,05 млрд. Вот что даёт комбинация хороших отзывов и праздников. Похоже, романтическое кино режиссёра Романа Каримова всерьёз решило потягаться с «СуперБобровыми», собравшими 274 млн, ну а «Притяжение» разве что может дойти до 1,1 млрд.

«Великая стена» тоже не валяла дурака, а преимущественно портила жизнь «Защитникам». Последние смогли продержаться на вершине бокс-офиса всего два дня, а в субботу и воскресенье по сборам лидировала китайская сказочка с голливудской звездой в главной роли. «Великая стена» уверенно перешагнула отметку в полмиллиарда, потеряв всего 18%. Ещё сто миллионов с хвостиком — и кино догонит «Богов Египта» (677 млн).

Благодаря праздникам не так сильно обвалилась «Обитель зла: Последняя глава», что позволило нарастить общую кассу до 339,8 млн («Обитель зла: Возмездие» всё равно шло лучше и на второй неделе широкого проката имело 433 млн).

И «Лего Фильм: Бэтмен» превзошёл финальные заработки «Лего. Фильма»: 270 млн против 224 млн. Плюс неутомимый «Джон Уик 2» выцарапал из проката 338 млн; таким образом он подобрался к фильмам калибра «Миссия невыполнима: Протокол Фантом» (394 млн).

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии