Метагалактический мегакинопортал
Рецензия и отзывы на дополнение Horizon Zero Dawn: The Frozen Wilds Объявлены игры 2017 года по версии Golden Joystick Awards Рецензия и отзывы на игру Need for Speed Payback Disney готовит сериал по «Звёздным войнам» для своего нового стримингового сервиса Братья Дафферы точно знают, чем закончатся «Очень странные дела»
50
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

«Трансформеры: Последний рыцарь» будут окупаться за счёт международного проката

Фильм «Трансформеры: Последний рыцарь» пошёл по пути блокбастеров, которые выживают исключительно за счёт международного проката. Не он первый и точно не он последний, но ранее франчайз не был настолько слаб в североамериканском прокате. Кассовые сборы пятой части за первые пять дней — $ 69,1 млн. И это меньше, чем у оригинальных «Трансформеров» ($ 70,5 млн).

На мировой арене у «Последнего рыцаря» всё намного лучше — $ 196,2 млн. Большую часть суммы внёс Китай ($ 123,4 млн), после него Южная Корея ($ 13 млн), Россия ($ 8,9 млн), Великобритания ($ 5,7 млн), Германия ($ 4,7 млн) и Австралия ($ 3,6 млн). Отметим, что в Китае серия поставила персональный рекорд, но во всех остальных странах кино работает хуже «Эпохи истребления».

«Тачки 3» довели свою общую кассу до $ 141,2 млн. Падение по сборам на второй неделе было точно таким же, как у «Тачек 2», — 53%.

Гораздо интереснее ведёт себя «Чудо-женщина» — в североамериканском прокате фильм накопил $ 318,4 млн. Уже превзойдён результат «Человека из стали» ($ 291 млн). «Чудо-женщина» очень скоро вынесет «Бэтмена против Супермена» с его $ 330,4 млн, и тогда перед ней встанет парочка титанов: «Тёмный рыцарь» ($ 534,8 млн) и «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды» ($ 448,1 млн). Неплохо, очень неплохо.

В международном прокате кино собрало $ 334,5 млн, и общая сумма равняется $ 652,8 млн.

Если вы до сих пор интересуетесь делами «Мумии», то сборы медленно затухают и на данный момент дошли до $ 342,1 млн. Первая «Мумия» в 1999 году заработала $ 415,9 млн; «Мумия возвращается» — $ 433 млн; «Мумия: Гробница императора драконов» — $401,1 млн. Получилась явно не «Мумия невыполнима», большие экшены с Томом Крузом обычно выступают лучше.

«Стражи галактики: Часть 2» выжали $ 380,2 млн из американских зрителей и $ 471 млн из международного проката (всего — не миллиард).

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии