Новости игр — лучшее за неделю КГ играет: Игровой коллаж № 4: Наследники Mega Man Сериал о юной ведьме Сабрине перебрался с The CW на Netflix Netflix официально одобрил третий сезон «Очень странных дел» «Бэтмен Ниндзя» — сэйю и два трейлера
53
СЕРИАЛЫ
 
Первоисточники: deadline.comdeadline.comwww.hollywoodreporter.com Прямая ссылка на новость:

Народ требует отмены сериала про рабство от создателей «Игры престолов»

Шумиха вокруг «Игры престолов» не утихает. На сей раз досталось третьему эпизоду фэнтезийной саги, яростно атакованному хештегом #NoConfederate во время показа в Штатах. Акция прошла в знак протеста против будущего сериала Дэвида Бениоффа и Д. Б. Уайсса «Конфедерация». Хештег мгновенно возглавил тренды «Твиттера» в США и занял второе место в мировом топе. Зачинщицей кампании оказалась активистка Эйприл Рейн, стоявшая у истоков другой антирасистской инициативы — #OscarsSoWhite в 2015 году.

Анонсированная две недели назад драма Бениоффа и Уайсса покажет альтернативный исход Гражданской войны в США, там южные штаты успешно вышли из состава конфедерации и сохранили рабство. Возмущённые и обиженные до глубины души афроамериканцы требуют у руководства HBO свернуть проект. Мол, как эти двое посмели даже вообразить подобное. Тут же шоураннерам припомнили и отсутствие темнокожих на ключевых ролях в «Игре престолов» — дискриминация налицо. И вообще, нет никакого доверия к создателям, за шесть сезонов ни разу не поднявшим расовый вопрос.

В ответ HBO выпустил официальное заявление с глубочайшими извинениями за прямоту, с какой была подана новость, и сожалениями о том, что в столь чувствительном вопросе анонсу не хватило деликатности. Руководство канала заверило: проект ни в коем случае не будет защищать рабство или поддерживать идею превосходства белых. Вдобавок действие сериала развернётся в наши дни, поэтому никаких кнутов и плантаций.

Бениофф и Уайсс выступают сценаристами и шоураннерами проекта. В качестве исполнительных продюсеров к ним примкнули Нишель Трамбл Спэллман («Правосудие», «Хорошая жена») и Малкольм Спэллман («Империя»), которые, к слову, оба афроамериканцы.

Что ж, посмотрим, возымеют ли необходимый эффект доводы канала.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии