Метагалактический мегакинопортал
«Король-шаман» — тизер и анонс продолжения Ремикс песни «Прекрасное далёко» и другие находки в «Яндекс.Музыке» Зомби нападают в тизере хоррора «Обитель зла» Новые сериалы недели: байопик с Эмми Россам и фантастика с Дж. К. Симмонсом Хоррор-комедия «Сияющая долина» с Кортни Кокс получила второй сезон
17
КИНО
5 667
 
Первоисточник: ria.ru Прямая ссылка на новость:

Не плагиат, а вдохновение: создатели «Ёлок 8» объяснились по поводу «украденного» постера

Источник: Bazelevs

Постер «Ёлок 8», оказавшийся точной копией открытки норвежского фотографа Стига Дирдала, с поставленной задачей привлечь внимание к фильму справился на сто процентов. Сами понимаете, плохого пиара не бывает. Тем более что это, как выяснилось, был вовсе не плагиат — в этом уверены в компании Bazelevs.

Да, он (постер) действительно похож на работу норвежского фотографа Стига Дирдала. Но также на него похожа афиша рождественского концерта в Люцерне, праздничный постер канадского спортивного телеканала Sportsnet и ещё десяток новогодних открыток из разных стран мира. Идея построить людей на фото в форме новогодней елки, которую придумал Дирдал, ушла в народ и превратилась во флешмоб. Мы также вдохновились этой концепцией — и собрали ёлку из героев новых «Ёлок».

Тем не менее создатели фильма принесли фотографу извинения (и немного компенсации), поблагодарили его за вдохновение и, чтобы не терять зря время, предложили Дирдалу сотрудничество. Вот так попробуешь защитить свои права, и неожиданно окажешься втянут в девятые «Ёлки», а ведь должен был бороться со злом!

Юридически такая практика не нарушает закона: идеи и концепции авторским правом не защищаются. Но мы не провели должный ресёрч и не установили, что автор у этой идеи всё же есть — и это Стиг Дирдал.

Мы приносим свои извинения г-ну Дирдалу за этот неприятный инцидент. Мы связались с ним лично, объяснили ситуацию и готовы обсудить компенсацию. А ещё мы хотим предложить ему работу над новыми проектами — постер «Ёлок», вдохновлённый идеей Дирдала, стал по-настоящему вирусным, а значит, российскому кино точно нужны такие талантливые и креативные художники.

Что там у фильма по деньгам, никто точно не знает. После того как крупнейшие киносети отказались показывать «Ёлки 8», они смогли наскрести в прокате лишь жалкие 70 млн рублей. Однако фильм отправился на стриминг и, возможно, там всё не так печально.

Комментарии (17)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
2Телеовощи – 444: Превращение в мультик
 
1Лазер-шоу «Три дебила» – 515: «Соник 2 в кино», «Кими», трейлер «Аватара 2»
 
10Ноль кадров в секунду – 421: Одеялки в космосе
 
13ЕВА – 476: Мой рэп сломает тебя, как перестройка
 
5Телеовощи – 443: Портить жизнь и воздух
 
8Лазер-шоу «Три дебила» – 514: Неожиданные анонсы, хрюканина и Ninjababy
 
1Ноль кадров в секунду – 420: Девичник со стриптизёрами
 
6ЕВА – 475: Метафизическая пуля в жопе
 
5Ноль кадров в секунду
 
 
1Телеовощи – 442: Штырь всё делает лучше
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии

Популярные трейлеры

Все Кино Сериалы Игры Аниме