
Интересные события продолжают разворачиваться вокруг потенциальной сделки Microsoft и Activision Blizzard. Sony продолжает терять партнёров в своей борьбе против оной — и потенциальных, и немногочисленных реальных. А всё потому что Microsoft с готовностью идёт на сделки со всеми, кто этих сделок хочет.
Во-первых, Microsoft заключила 10-летний контракт с Nvidia, разрешающий стриминг игр из Xbox PC через сервис GeForce Now. Само собой, это касается не всех игр, а только тех, чьи издатели не запретили добавление своих игр в GeForce Now из Steam и других магазинов, но релизы Microsoft в договор входят.
Во-вторых, Microsoft подписала 10-летний контракт с Nintendo, гарантирующий появление выпущенных Microsoft игр серии Call of Duty на платформах Nintendo одновременно с PC и Xbox, причём без малейших потерь контента (графон в сделку, думается, не входит). Более того, если верить твиту президента Microsoft Брэда Смита, договор касается не только Call of Duty, но и других игр Xbox Studios.
В-третьих, на сторону Microsoft встал профсоюз CWA (Communication Workers of America). Дескать, сначала CWA перспектива сделки напрягла, но общение с Microsoft позволило достичь договорённостей, обещающих работникам куда более светлое будущее. Такое, где они смогут свободно собираться в профсоюзы, само собой.
Но сделки сделками, а Sony и Google продолжают изо всех сил бороться против слияния Microsoft и Activision Blizzard. Однако если антимонопольщики продолжат вставать на сторону «обиженной» Sony, то это будет очень странно: Microsoft ведь пошла на крайние меры и рассказала, насколько сильно отстаёт от конкурента. Согласно информации издательства, на каждые три проданных Xbox приходится семь проданных PlayStation — и это по всему миру. В Европе разрыв ещё больше: 1 к 4. Ну а в Японии соотношение и вовсе дикое: 1 к 24.
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии: