
С вами вновь наша почти постоянная рубрика, посвящённая новостям русского кино, и на сей раз без долгих вступлений перейдём прямо к делу: в сегодняшнем выпуске вас ждут почти правдивая история о советских кладоискателях-подводниках, сомнительный секрет одного серьёзного фильма, экспериментальная независимая фантастика и дежурная экранизация литературной классики (хотя тоже экспериментальная).
Крымское золото

Режиссёр Сергей Мокрицкий вместе с командой, с которой он делал «Битву за Севастополь» (вполне приличное кино), работает над новым фильмом. И это, увы, не анонсированная ранее экранизация «Черновика» Сергея Лукьяненко — но тоже нечто любопытное: приключенческое кино под названием ЭПРОН — сокровища погибшего корабля.
В XIX веке у берегов Балаклавы (сейчас это район Севастополя) затонул британский военный корабль «Чёрный принц» с грузом золота на борту. В 1920-х русский флотский инженер и кладоискатель Владимир Языков выбил у руководителей молодого советского государства разрешение и средства на поиски корабля. Так появилась организация под названием ЭПРОН (Экспедиция подводных работ особого назначения). «Принца» её сотрудники так и не нашли, зато сделали много хорошего для развития подводных технологий и советского флота. Действие фильма будет параллельно разворачиваться в двух эпохах: в период создания ЭПРОН и в наше время. Видимо, современники предпримут новую попытку найти «Принца», обломки которого в реальности отыскали только в 2010 году.
В кинотеатрах фильм должен выйти осенью 2018 года, но там, увы, покажут не всё: позже появится ещё и восьмисерийная телеверсия.
Неизвестная балерина

Раскрыта тайна века: заглавную роль в исторической мелодраме режиссёра Алексея Учителя Матильда сыграл не Сергей Безруков! Образ воплотила на экране никому не известная польская актриса Михалина Ольшанска. Хотя... учитывая, что актрису и правда никто не знает, но при этом её имя так долго и упорно (фактически вплоть до премьерного показа) скрывали от общественности... может, всё-таки Безруков в гриме?
Кино рассказывает про знаменитую русскую балерину рубежа XIX–XX веков Матильду Кшесинскую, в частности про её бурный роман с будущим императором Николаем II.
Помимо Михалины (или всё-таки Сергея?) в фильме снялись Ларс Эйдингер, Луиза Вольфрам, Ингеборга Дапкунайте, Данила Козловский, Евгений Миронов, Григорий Добрыгин, Галина Тюнина, Виталий Коваленко, Виталий Кищенко, Томас Остермайер, Сара Штерн и Ян Гэ.
Бюджет фильма — аж целых 25 миллионов долларов. Выход картины в отечественный прокат (в котором она нипочём не окупится) запланирован на 13 октября.
Вирусы блокадного Ленинграда

Режиссёр Александр Касаткин закончил-таки съёмки военной драмы БлокАда. И заодно выяснилось, что главную женскую роль в фильме исполнила сериальная актриса Елена Лотова. Сюжет основан на событиях, описанных в «Блокадной книге» Даниила Гранина. Начинается всё с того, что в период блокады на ленинградскую вирусную лабораторию падает немецкая бомба, вирусы вырываются на свободу, и предотвратить заражение целого города могут только молодой врач Марицкая и офицер НКВД Андреев, причём на это у них есть всего двое суток.
Вместе с Лотовой в фильме играют Кирилл Плетнёв, Игорь Грабузов, Евгений Сидихин, Юрий Ицков, Яков Шамшин, Кирилл Назаров и Борис Хаимский.
Официальной даты выхода у картины пока нет.
Обратная эволюция

Шибко независимый режиссёр Павел Хвалеев, снявший концептуальный хоррор «Три» (так и не прорвавшийся в отечественный кинотеатральный прокат), взялся за фантастический триллер под названием Инволюция.
Действие разворачивается в нашем светлом будущем, где из-за перенаселения люди начинают дичать в самом буквальном смысле — в них просыпаются животные инстинкты, непосредственно влияющие на поведение. В таких вот условиях робкий Хемминг отправляется на поиски своей возлюбленной.
Выход фильма намечен на 2018 год.
Три пенсионерки

Режиссёру Юрию Грымову показалось мало одного кинопереосмысления русской классики («Интимный дневник Анны Карениной»), и он немедленно взялся за другое: на подходе Три сестры. Сто двадцать лет спустя по пьесе Чехова.
Идея фильма в том, чтобы полностью сохранить чеховский текст, перенеся при этом действие в современную российскую провинцию. Правда, чтобы речь героинь звучала более-менее уместно, их пришлось состарить лет на сорок — в фильме всем им будет в районе шестидесяти.
В картине сыграют Александр Балуев, Максим Суханов, Анна Каменкова, Ирина Мазуркевич, Игорь Ясулович, Игорь Яцко, Александр Пашутин и Владимир Носик. Съёмки должны начаться в конце мая.
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии: