Новости игр — лучшее за неделю «Дитя погоды» — анонс следующего фильма Макото Синкая Победители The Game Awards 2018 Ноль кадров в секунду. Выпуск 241: Биться в лягушек Рецензия и отзывы на игру Fallout 76
6
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо авторам
 

Премьеры фильмов 7 июня 2018 года: «Мир Юрского периода 2», «Реинкарнация» и другие

Лидерство в премьерах 7 июня 2018 года наверняка захватит приключенческий боевик «Мир Юрского периода: Падшее царство». Вдобавок в широкий прокат выходят отечественные картины «Решение о ликвидации» и «Первые», а в роли дежурного ужастика недели выступает «Реинкарнация». В малых премьерах значатся драмы «Лето» и «Фокстрот».

Большие премьеры 7 июня 2018 года

 
7 июня
Мир Юрского периода 2
Режиссёр Хуан Антонио Байона В ролях Крис Пратт, Брайс Даллас Ховард, Б.Д. Вонг, Джеймс Кромуэлл, Джастис Смит, Джеральдина Чаплин, Даниэлла Пинеда
Критиканство 70% Томаты 49% Metacritic 52% IMDb 7,3

Первый «Мир Юрского периода» работал исключительно на ностальгии по Стивену Спилбергу. Разумеется, харизма Криса Пратта и высокие каблуки Брайс Даллас Ховард делу не мешали, но облизывание Спилберга было на первом месте.

Вторая часть просто-таки обязана предъявить нечто другое, хотя её авторы и тут используют проверенный франчайзом ход — свалить с острова и перебраться в город. Да и Джеффа Голдблюма подвезли. Можно не перебарщивать с отсылками к оригиналу.

Новый режиссёр обещает чуть ли не ужастик; уж не знаем, верить ему или нет.

Пресса поругивает «Падшее царство» за недостаток новых идей и невероятную идиотичность: дескать, самый глупый фильм за всю серию (интересно, они видели «Парк Юрского периода III»?). Остальные говорят, что со зрелищностью и темпом истории полный порядок. Хотя все действительно дружно хотят какой-нибудь эволюции.

 
7 июня
Первые
Режиссёр Дмитрий Суворов В ролях Евгений Ткачук, Алина Ланина, Валерий Баринов
Критиканство 67%

Историко-приключенческий фильм от режиссёра комедий «Одноклассницы» и «Одноклассницы: Новый поворот». Что может пойти не так?

Кино, которое рассказывает про исследование Арктики, по идее, должно очаровывать хотя бы видами природы. Но ничего подобного в роликах не наблюдается. Зато общая картинка напоминает дремучих «Гардемаринов» (и это не комплимент); разве что персонажи не поют.

Создатели определённо не стеснялись выпирающего пафоса и назвали своё детище достаточно претенциозно — «Первые». Но они, скорее, «Невидимые» — отзывов на фильм почти нет. То ли картину не показывали прессе, то ли всем наплевать. Кажется, по части зрительского интереса «Первые» вполне могут оказаться «Последними»

 
7 июня
Решение о ликвидации
Режиссёр Александр Аравин В ролях Игорь Петренко, Алексей Вертков, Дмитрий Парастаев, Иван Шахназаров, Аюб Цингиев
Критиканство 58%

Режиссёр этого отечественного боевика Александр Аравин не новичок в жанре: он работал над сериалами «Тайга. Курс выживания» и «Красная капелла».

Кинокартина основана на реальных событиях и повествует о сложнейшей операции российских спецслужб по ликвидации одного из известнейших террористических главарей Шамиля Базгаева. Имя и фамилия киношного главгада явственно указывают, кто именно выступил его прототипом. Исполнитель главной роли Игорь Петренко играет агента ФСБ, которому поручено найти и обезвредить террориста.

Хоть сколько-нибудь заметной рекламной кампанией фильм похвастаться не может, а потому судить о нём приходится преимущественно по трейлеру, который обещает драматический экшен, основанный на воспоминаниях непосредственных участников операции.

 
7 июня
Реинкарнация
Режиссёр Ари Астер В ролях Тони Коллетт, Гэбриэл Бирн, Алекс Вулфф, Милли Шапиро, Энн Дауд, Мэллори Бехтель, Захари Артур
Критиканство 75% Томаты 89% Metacritic 86% IMDb 7,8

Традиционный хоррор-слот на неделе занял мистический ужастик «Реинкарнация» Ари Астера, для которого это стало режиссёрско-сценаристским дебютом в полнометражном кино.

Синопсис не обещает сюрпризов — сюжет довольно традиционен для жанра. Все родные главной героини Энни Грэхем после смерти её матери попадают в круговорот таинственных, ужасающих событий. Как оказывается, причина их кроется в древнем проклятии, тяготеющем над несчастной семьёй. Женщине предстоит разгадать тайну этого проклятия, чтобы спасти тех, кто ей дорог.

На «Томатах» зрительский рейтинг ожидания достигает впечатляющих 97%, а критики уже вовсю расхваливают постановку — 94% одобрения на основе 81 рецензии. Хвалят преимущественно непредсказуемость сюжетных ходов и умело нагнетаемую атмосферу ужаса, проникнуться которой зрителям помогает исключительно талантливая игра актёров.

 
7 июня
Красотка на всю голову
Режиссёр Эбби Кон, Марк Силверштейн В ролях Эми Шумер, Мишель Уильямс, Эмили Ратаковски, Том Хоппер, Лорен Хаттон, Наоми Кэмпбелл, Адриан Мартинес
Критиканство 64% Томаты 33% Metacritic 47% IMDb 4,7

Как стать самой обаятельной и привлекательной? Иногда для этого достаточно навернуться с тренажёра.

Американо-китайская комедия берёт на вооружение старую истину о том, что красота — она в голове. И заставляет протагонистку этой самой головой как следует стукнуться. Результат травмы — превращение закомплексованной, недотёпистой и пассивной пышки в королеву красоты. Точнее, лёгкое помутнение, из-за которого она начинает себя таковой видеть. И тут подключается ещё одна прописная истина о том, что если ты уверена в себе, то и остальные проникнутся.

По идее, вполне феминистично и бодипозитивно. На практике — от феминисток-то «Красотка на всю голову» и огребла: мол, кинолента пытается усидеть на двух стульях, одновременно и высмеивая модные стандарты, и потешаясь над неуклюжестью и наивностью своей героини. Заодно в укор новинке ставят простоту сюжета и нелепое поведение персонажей. Ворчат, что в данной романтической комедии маловато романтики и что она и недостаточно серьёзная, и недостаточно смешная.

Но есть и плюсы: к ним относят забавность, энергичность и как минимум попытку донести важные посылы о стереотипах и комплексах, из-за которых люди мучаются стыдом и считают себя недостойными красивых нарядов, хорошей работы, любви… Бонус — участие в актёрском составе настоящих топ-моделей Наоми Кэмпбелл и Эмили Ратаковски. А кто-то из критиков вдобавок увидел реверансы в сторону «Дневника Бриджет Джонс».

Увы, по оценкам «Красотка на всю голову» не дотягивает даже до середнячка. «Девушка без комплексов» с той же Эми Шумер в главной роли получилась куда успешнее. Возможно, потому что «Девушку...» написал и срежиссировал Джадд Апатоу, а «Красотку…» — Эбби Кон с Марком Силверштейном, для которых, кстати, она стала режиссёрским дебютом.

Малые премьеры 7 июня 2018 года

 
7 июня
Лето
Режиссёр Кирилл Серебренников В ролях Ирина Старшенбаум, Рома Зверь, Тео Ю, Филипп Авдеев, Александр Кузнецов, Александр Горчилин, Юлия Ауг
Критиканство 79% Томаты 59% Metacritic 69% IMDb 7,2

Одной из наиболее громких новинок недели оказался российский фильм — нечасто такое бывает. Ещё реже отечественные киноленты ездят в Канны — но «Лето» разблокировало и это достижение.

История о зарождении русского рока и о непростой личной жизни Виктора Цоя номинировалась на «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля. Однако в итоге ограничилась призом за лучший саундтрек (независимая награда, вручаемая жюри, состоящим из журналистов, за лучшую оригинальную музыку к фильмам основного конкурса); его получили Рома Зверь, вдобавок исполнивший роль Майка Науменко, и Герман Осипов. Кстати, ещё в фильме можно услышать композиция Дэвида Боуи, Игги Попа, Дэвида Бирна и, разумеется, самого Цоя.

Отношение к «Лету» было противоречивым задолго до его выхода (о чём мы уже писали). И осталось таковым по сей день — особенно полифония мнений заметна на «Томатах». Впрочем, российские критики в большинстве своём поют фильму дифирамбы. По их словам, несмотря на наличие любовного треугольника, «Лето» не занимается перетряхиванием грязного белья, а ностальгически, атмосферно, легко рассказывает о прелести музыки и юности. Некоторые критики даже называют «Лето» лучшим фильмом Кирилла Серебренникова.

 
7 июня
Фокстрот
Режиссёр Самуэль Маоз В ролях Лиор Ашкенази, Сара Адлер, Йонатан Ширай, Шира Хаас, Декель Адин, Йехуда Альмагор, Шауль Амир
Критиканство 84% Томаты 96% Metacritic 90% IMDb 7,5

Закрывает наш обзор премьер 7 июня 2018 года самая маленькая киноновинка (у неё всего 60 кинотеатров). И одна из самых успешных — и по оценкам, и по наградам. Так, 96% на «Томатах» выставлены на основании аж 103 позитивных рецензий и всего 4 негативных; также у фильма в активе «Серебряный лев» и номинация на «Золотого льва» Венецианского кинофестиваля плюс полтора десятка побед на фестивалях калибром поменьше.

Израильско-швейцарско-германо-французская драма рассказывает о том, как однажды супруги получают сообщение о гибели их сына при исполнении воинского долга, но на самом деле с сыном всё гораздо закрученнее. Центральными чувствами «Фокстрота» являются горе и вина.

Собственно, с чего вдруг такое танцевальное название? По мнению режиссёра-сценариста Самуэля Маоза, фокстрот — это танец человека с его судьбой. Более того, кое-какая особенность фокстрота напрямую связана с сюжетом.

Структура тоже заковыристая: фильм разделён на три части, каждая из них имеет своего центрального персонажа и по стилю подстраивается под него.

Критики называют «Фокстрот» портретом семьи, общества и нации; хвалят за пробивание на эмоции, отличную актёрскую игру, изобретательные твисты. Немудрено, что такая всесторонне обласканная кинокартина была выдвинута на «Оскар» — от Израиля. Правда, ложечку дёгтя влила израильская Министр культуры и спорта (ох уж эти минкульты…) Мири Регев: она возмутилась тем, в каком свете представлена израильская армия.

Не спешите расходиться, после основных блюд полагается десерт! Нынче в роли оного выступает «#ЗАНОВОРОДИТЬСЯ». Это драматическое шоу, которое будет показано один-единственный раз — 10 июня, прямой трансляцией из московского Театра им. Ермоловой. Проект два года назад придумал Александр Петров, он же играет главную роль. Возлюбленную его героя играет Ирина Старшенбаум (да, нынче мы получим её в двойном количестве — ведь она также исполняет одну из главных партий в «Лете»). По словам Петрова, шоу является смешением жанров: спектакль, концерт группы Ocean Jet, кинофрагменты, чтение стихов. Стихи, если что, за авторством Владимира Маяковского и самого Петрова. Ну а история посвящена любви.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии