DOOM Eternal — геймплей, кадры, детали Red Dead Redemption 2 — показ геймплея Warner Bros. TV хочет перезапустить «Альфа» Новые игры августа 2018: The Walking Dead: The Final Season, Death's Gambit, State of Mind, Yakuza Kiwami 2 Сериал по «Властелину колец» обзавёлся сценаристами
7
ИГРЫ
 
Первоисточник: www.gamesindustry.biz Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Capcom и голос разума

Глава маркетингового отдела Capcom дал интервью сайту Gamesindustry.biz, где не анонсировал ничего нового, зато высказал несколько чрезвычайно разумных мыслей.

  • Издательство довольно продажами Resident Evil 7. Да, игра выступила хуже Resident Evil 6, зато отзывы она получает заметно лучшие, а сейчас Capcom начала думать, что игра с отличными отзывами и хорошими продажами лучше, чем игра со средними отзывами и отличными продажами. В том числе репутация помогает в долгосрочной перспективе: та же Resident Evil 7 достойно продаётся по сей день.

  • Слово «Remake» в названии Resident Evil 2 отсутствует из-за желания Capcom указать, что это полноценный AAA-релиз, а не какое-то там HD-переиздание. И да, предзаказы игры фирму очень приятно удивили, так что теперь нельзя исключать появления и других подобных ремейков.

  • Capcom не уверена, что жанр слэшеров до сих пор пользуется популярностью (о существовании God of War там, видимо, не знают), но вместо того чтобы беспричинно объявлять его мёртвым (как когда-то поступили с хоррорами), разработчики решили послушать фанатов и создать Devil May Cry V.

  • Мысль о том, что для успеха на Западе франчайзу Monster Hunter не хватало лишь полноценной сетевой игры и правильно выбранных платформ, гуляла по миру уже очень давно, но для не любящего рисковать издательства такой шаг был не слишком интересен. Японцам нравилось играть в Monster Hunter с друзьями, сидя рядышком за портативками, и рисковать миллионами уже устоявшихся покупателей ради потенциальной западной аудитории никому не хотелось. К счастью, в итоге глав Capcom удалось убедить, в том числе благодаря поддержке японского отделения Sony, небезосновательно посчитавшего, что появление Monster Hunter на PS4 поднимет продажи системы (для японцев-то надпись «PS4, Xbox One и PC» в списке платформ равносильна лейблу «Эксклюзив PS4»).

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии

Популярные трейлеры

Все Кино Сериалы Игры Аниме