КГ играет: Dreamfall: The Longest Journey, часть 2 КГ играет: Resident Evil: Revelations 2, часть 4 Ноль кадров в секунду. Спецвыпуск 78: The Game Awards 2018 Новые игры декабря 2018: Super Smash Bros. Ultimate, Just Cause 4, Mutant Year Zero и Jagged Alliance: Rage! Стивен Моффат и Марк Гэтисс нашли своего идеального графа Дракулу
3
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо авторам
 

Премьеры фильмов 13 сентября 2018 года: «Хищник», «Кусама: Бесконечные миры» и другие

Хедлайнером премьер 13 сентября 2018 года выступает, конечно, «Хищник» Шейна Блэка. За компанию с ним в широком прокате стартуют криминальный боевик «Багровая мята», драма «Временные трудности», комедия «Счастья! Здоровья!» и мультфильм «Большой кошачий побег». Малые премьеры представляют документалки «Бедные люди. Кабаковы», «Кусама: Бесконечные миры» и «Секс, мода, диско», а также вестерн «Девица», криминальная комедия «Мир принадлежит тебе» и триллерная драма «Бельканто».

Большие премьеры 13 сентября 2018 года

 
13 сентября
Хищник
Режиссёр Шейн Блэк В ролях Бойд Холбрук, Оливия Манн, Ивонн Страховски, Эдвард Джеймс Олмос, Томас Джейн, Джейкоб Тремблэ, Альфи Аллен
Критиканство 50% Томаты 33% Metacritic 56% IMDb 8,3

В кой-то веки легендарный франчайз возвращается не то что бы совсем без проблем, но в куда более дружелюбной атмосфере, чем можно было надеяться. Разумеется, важную роль в этом сыграл режиссёр Шейн Блэк — заслуженный кинодел с приличной репутацией.

Шейн, как он и обещал в самом начале, вернул определённую событийность серии. Пусть и дорога к экранам была местами очень каменистой — множество пересъёмок и похоже мы остались без камео Шварценеггера. Зато рейтинг R с кровищей и шутками про мамку. Желать большего даже как-то грешно.

Возможно, не все задумки Блэка сработали так, как ему того хотелось. Он вроде бы собирался возвращать элемент ужастика, но, если верить, посмотревшим, темп повествования настолько быстр, что любой саспенс быстро выбивается из сил и сходит с дистанции. Зато отлично и привычно заходят фирменные приёмчики режиссёра — персонажи и юмор. Экшен тоже не вызывает нареканий.

Вероятно, это не возвращение к корням, а естественная эволюция в современный блокбастер. Плохо это или хорошо решать уже зрителю.

 
13 сентября
Багровая мята
Режиссёр Пьер Морель В ролях Дженнифер Гарнер, Ричард Кабрал, Джон Галлахер младший, Хуан Пабло Раба, Джон Ортис, Метод Мэн, Тайсон Ритер
Томаты 10% Metacritic 31% IMDb 6,3

Откровенно не везёт старику Пьеру Морелю — режиссёру самой первой и лучшей «Заложницы» — в Голливуде. Его последняя работа, экшен со странным названием «Багровая мята», встречен, прямо скажем, прохладно.

Все, кстати, хвалят картину за старания Дженнифер Гарнер в роли отчаянной мстительницы, но хают за всё остальное. Что в таких случаях ругают? Предсказуемый сюжет, незамысловатый сценарий и тому подобное.

Впрочем, в ту же «Заложницу» пресса не стала влюбляться с первого взгляда, но ведь сняли же два продолжения и один сериал. Что эта критика вообще понимает в экшенах? Зато вот зрителям очень даже нравится.

А если тебя клеймят такими фразочками, как «эскапизм с помощью насилия», то не так уж всё плохо. Видимо, от фильма с Дженнифер Гарнер ждали нечто другого, а Морель, похоже, снял «Карателя» с женщиной в главной роли. Вот уж действительно «хрень вышла».

 
13 сентября
Временные трудности
Режиссёр Михаил Расходников В ролях Риналь Мухаметов, Иван Охлобыстин, Илья Рязанов, Виктория Соловьёва, Ян Цапник, Ирина Пегова
Критиканство 40%

Драма по мотивам реальной истории с двумя заметными актёрами: парень из «Притяжения» и этот безумный мужик из одного сериала.

Что могло пойти не так?

Во-первых, слишком раскрывающий все сюжетные ходы трейлер. Никто не спорит, что сделать хороший ролик для драмы задача повышенной сложности. Но это не значит, что к этому нужно стремиться и целиком рассказывать историю от начала до конца, полностью обозначивая ход повествования и все конфликты.

Во-вторых, неважнецкая критика. Почти все посмотревшие сходятся в одном — излишней брутальности. Все жестокости вроде как делаются, ради любви, но самой любви не видно. То ли её плохо прописали, то ли плохо сыграли. В итоге осталась одна лишь жестокость. Не обязательно тратить часть персонального времени, чтобы окунуться в атмосферу чистого садизма, если это противоречит личным пристрастиям, конечно.

 
13 сентября
Счастья! Здоровья!
Режиссёр Марк Горобец, Арман Марутян, Леонид Марголин В ролях Зоя Бербер, Сергей Аброскин, Камиль Ларин, Даниил Вахрушев, Владимир Сычев, Марина Федункив, Олег Верещагин

Роль дежурного ужастика на этой неделе исполняет отечественная кинокартина с обманчиво оптимистичным названием «Счастья! Здоровья!». Второго особенно хочется пожелать тем зрителям, которые отважатся пойти на премьеру в кино.

Аудитория переживёт тройной удар, ибо в сюжете фигурируют сразу три свадьбы — одна другой громче, веселее и изобретательнее во всём, что касается конкурсов, танцев и традиционного мордобоя.

У кинокартины целая армия сценаристов и режиссёров. Даже страшно представить, что этот коллективный разум готовится продемонстрировать публике. Впрочем, оценить масштабы бедствия можно, посмотрев трейлер.

 
13 сентября
Большой кошачий побег
Режиссёр Гэри Ван В ролях
IMDb 6,3

Полнометражный мультфильм поможет скрасить самым юным школярам едва стартовавшие учебные будни — строго в свободное от уроков время, конечно же. Их ждёт классическое дорожное приключение.

История о том, как изнеженный, неповоротливый папаша-кот отправляется на поиски своего пушистого непоседы сына, отдалённо напоминает всем известный пиксаровский мультфильм «В поисках Немо». Тут тоже родитель вынужден пуститься в опасное путешествие и забыть о собственных страхах, дабы спасти потерявшегося отпрыска.

Пушистых, упитанных котиков любят все, и не важно, настоящие они, нарисованные или созданные с помощью 3D-анимации.

Малые премьеры 13 сентября 2018 года

 
13 сентября
Бедные люди. Кабаковы
Режиссёр Антон Желнов В ролях

Хорошая новость для любителей документалок и искусства: больше половины малых премьер 13 сентября 2018 года наперебой спешат угодить вашим вкусам. Хорошая новость для всех-всех-всех: теперь и над малопремьерными анонсами будут работать два автора, а не один, как все эти годы. Встречайте отважного напарника — Романа Макарова!

Для начала — юбилеи. Музею современного искусства «Гараж» в этом году исполняется 10 лет; художнику Илье Кабакову, ретроспективной выставкой которого «Гараж» когда-то и открылся, — 85. По такому двойному поводу встречайте документальный фильм об Илье и Эмилии Кабаковых — о жизни и творчестве двух художников.

«Бедные люди» из заголовка — не сами Кабаковы, а многие герои их работ. Так-то картины Кабакова «Жук» и «Номер люкс» являются двумя самыми дорогими когда-либо проданными произведениями современного российского искусства.

Документалка про представителя московского концептуализма снята при поддержке сооснователя «Гаража» Романа Абрамовича.

 
13 сентября
Бельканто
Режиссёр Пол Уэйтс В ролях Джулианна Мур, Кен Ватанабе, Кристофер Ламберт, Себастьян Кох, Олек Крупа, Эльза Зильберштейн, Торбьёрн Харр
Томаты 58%

С итальянского «bel canto» переводится как «красивое пение». Оперная дива здесь тоже красивая — её сыграла Джулианна Мур (а озвучила в моменты пения — взаправдашняя оперная певица Рене Флеминг). А вот ситуация — страшная: жанр драматического триллера обязывает.

Фильм основан на одноимённом романе Энн Пэтчетт 2001 года. А роман, в свою очередь, основан на реальном захвате заложников — японского посольства в перуанской столице Лима (примечательно, что перенос на киноэкран — не первая адаптация: в 2015 году по роману поставили оперу). Так что зрителей ждут напряжённое соседство бомонда и террористов, надрыв, оперное пение… а в придачу пара любовных линий и, судя по трейлеру, нехилый залп мелодраматизма.

 
13 сентября
Девица
Режиссёр Дэвид Зеллнер, Нэйтан Зеллнер В ролях Роберт Паттинсон, Миа Васиковска, Дэвид Зеллнер, Нэйтан Зеллнер, Роберт Форстер, Джозеф Биллинджер, Морган Лунд
Критиканство 74% Томаты 70% Metacritic 63% IMDb 5,7

Девица — это та, которая в беде? Обычно да. Особенно в классических вестернах. Но братья Зеллнеры решили поиграться с канонами вестерна и снять комедию с неожиданными сюжетными ходами.

Увы, по словам критиков, братья Зеллнеры — это совсем не то же самое, что братья Коэны: мол, начинается фильм бодро — но потом уходит в тягомотину, а реплики и вовсе провальные. Впрочем, те же критики признают, что некоторые шутки таки работают, а актёры достойно справились со своей работой.

 
13 сентября
Кусама: Бесконечные миры
Режиссёр Хизер Ленц В ролях Яеи Кусама
Томаты 91% Metacritic 69% IMDb 7,0

За галлюциногенные трипы нынче отвечает американская документалка «Кусама: Бесконечные миры». Это история жизни и творчества самой продаваемой из ныне живущих художниц Яёи Кусамы, которая в 60-х потрясала нью-йоркский бомонд тем, что теперь принято называть современным искусством.

Японская Бьорк от мира живописи заставляла Энди Уорхола выглядеть деревенским простачком и устраивала перфомансы с обнажёнкой и фаллическими символами задолго до того, как это стало мейнстримом. Надо ли говорить, что на различных аукционах работы нашей героини оцениваются в миллионы долларов?

В свои 89 лет Кусама живёт в психиатрической лечебнице в Токио, где продолжает творить.

 
13 сентября
Мир принадлежит тебе
Режиссёр Ромен Гаврас В ролях Карим Леклу, Изабель Аджани, Улайя Амамра, Венсан Кассель, Франсуа Дамьенс, Йонас Динал, Норберт Ферре
Критиканство 70% Metacritic 71% IMDb 6,9

Французские криминальные комедии — крайне типичный продукт, их ни с чем не перепутаешь. Но как насчёт французской криминальной комедии, снятой греческим клипмейкером? Впору ожидать подвоха.

Сюжет не то чтобы повергает в экстаз: молодой наркоторговец пытается завязать с преступной деятельностью, чтобы продавать вместо наркотиков... мороженое. Ми-ми-ми, конечно, хотя непонятно, почему он до сих пор жив. Наркобизнес — штука суровая, это вам не курей по двору гонять. Впрочем, ничего удивительного: парня прикрывают бывалые матушка и отчим (которых играют Изабель Аджани и Венсан Кассель — вот это уже интересно). Как бы то ни было, неплохие оценки внушают оптимизм.

 
13 сентября
Секс, мода и диско
Режиссёр Джеймс Крамп В ролях Джоан Джулиет Бак, Пол Караникас, Майкл Чоу, Тина Чоу, Пэт Кливленд, Грейс Коддингтон, Боб Колачелло
Томаты 0% IMDb 6,8

И ещё одна документалка о неистовом творце. Антонио Лопес — ярчайший представитель ныне забытой профессии «иллюстратор модных журналов». Маэстро работал для таких изданий, как Vogue, Harper's Bazaar, Elle, Interview и The New York Times. Будучи истинным адептом золотой эпохи секса, моды и диско в Нью-Йорке, Лопес открыл миру многих знаменитостей. Например — хорошо известную всем Джессику Лэнг («Тутси», «Американская история ужасов»).

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии