Новости игр — лучшее за неделю Автор ранобэ «Мастер меча онлайн: Алисизация» извинился за аниме Ноль кадров в секунду. Выпуск 242: Тортик для внутреннего мудака Депутат Чернышов не против аниме Sony отказалась от участия в E3 2019
24
КИНО
 
Первоисточник: comicbook.com Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Сценарист оригинального «Аладдина» недоволен первым трейлером нового фильма

На днях вышел тизер «Аладдина» — игрового фильма по мотивам диснеевского мультфильма. Публика разделилась на два лагеря: одни погрузились в состояние перманентного восторга, другие расстроились, ибо ждали чего-то большего в плане кадров и сцен, а тизера оказалось слишком мало.

Но нашёлся по-настоящему обиженный индивид — сценарист Терри Россио, работавший над сюжетом оригинального анимационного фильма 1992 года:

Очень странно, что единственные фразы, произнесённые в новом трейлере «Аладдина», написаны Джоном Маскером и мной. И мы не получили никакой компенсации, как и другие сценаристы оригиналов этих игровых экранизаций. Хотя бы футболку подогнали или пропуск в «Диснейленд».

По словам Россио, студия владеет всеми правами на контент и во время создания мультиков никто не мог предположить, что по ним будут снимать фильмы, поэтому в контрактах ничего нет. Любые попытки получить денежную компенсацию натыкаются на непреодолимую стену студийного игнора.

Действительно, могли выдать пропуск или футболку с надписью: «Disney заработает на „Аладдине“ пару миллиардов долларов, а я получил эту дурацкую футболку».

«Аладдин» выходит 24 мая 2019-го.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии