Объявлены лучшие игры 2018 года по версии Time и Golden Joystick Awards Ади Шанкар готовит анимационный сериал по игре Devil May Cry В разработку отправлены два сериала по вселенной «Диких карт» Джорджа Мартина Blizzard неумело оправдывается за мобильную Diablo Immortal Warcraft III: Reforged — анонс обновлённой версии Warcraft III
13
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо авторам
 

Премьеры фильмов 25 октября 2018 года: «Репродукция», «На границе миров», «Сталкер» и другие

Крупным премьерам 25 октября 2018 года особо нечем похвастаться. В широком прокате стартуют научно-фантастический триллер «Репродукция» с Киану Ривзом и Элис Ив, который вряд ли станет событием, мультфильм «Смолфут», а также отечественные картины «Несокрушимый» и «Только не они». У последней есть шанс удивить зрителей. В малых премьерах числятся биографическая драма Паоло Соррентино «Лоро», фантастическая драма Андрея Тарковского «Сталкер», скандинавский фэнтези-триллер «На границе миров» и другие.

Большие премьеры 18 октября 2018 года

 
25 октября
Несокрушимый
Режиссёр Константин Максимов В ролях Андрей Чернышов, Владимир Епифанцев, Олег Фомин, Сергей Горобченко, Василий Седых, Николай Добрынин, Ольга Погодина

И снова танчики. На сей раз — промежуточные: кинокартина «Несокрушимый» стоит между «Танками» и «Т-34». Все три фильма выходят в нынешнем году, и это как-то слегка перебор. Увы, актуальная премьера совсем не походит на вариант «если вы планируете посмотреть в 2018-м один фильм про танки, то „Несокрушимый“ — ваш выбор». Скорее, наоборот.

Это конкретное кино срежиссировал Константин Максимов, на совести которого просто откровенное говно — «Запрещённая реальность». И поскольку это второй фильм Максимова с 2009 года, вряд ли стоит ходить проверять, насколько улучшились творческие способности кинодела, ибо есть оправданные сомнения в их наличии.

Впрочем, трейлер не показывает особо ужасных вещей. Но и ничего охренительного в хорошем смысле там тоже не происходит. Актёры играют, танки шмаляют, и какая-то сюжетная драма пытается связать всё это вместе. Для танковых культистов должно хватить, для всех остальных — маловато.

 
25 октября
Репродукция
Режиссёр Джеффри Начманофф В ролях Киану Ривз, Элис Ив, Томас Миддлдитч, Джон Ортис, Эмили Элин Линд, Эмджей Энтони, Няша Хатенди

Увы, нельзя так просто взять и заставить Киану Ривзу сниматься только в «Джоне Уике», хотя, конечно, иногда очень хочется.

«Репродукция» — фильм интересной судьбы. Его начали снимать в 2016-м, закончили и кое-где начали показывать в прошлом году, и только сейчас кино можно будет посмотреть у нас в широком прокате. Хотя вся предыдущая цепочка событий явно намекает, что никто всерьёз не воспринимает кассовый потенциал картины. Никто, как говорится, кроме нас. Отечественные дистрибьюторы по-прежнему верят в пласт аудитории, который увидит знакомое и любимое лицо на плакате и бездумно побежит в кассу.

По форме и наверняка по содержанию это хоррор-триллер с налётом научной фантастики. Разумеется, в конечном счёте всё упрётся в сюжет и актёрскую игру. И явно не в высокий бюджет, красивый экшен или неповторимый режиссёрский стиль Джеффри Начманоффа.

Всё намекает на то, что стоит дождаться релиза на домашнем видео. Чуем, он не за горами.

 
24 октября
Смолфут
Режиссёр Кэри Киркпатрик, Джейсон Рейсиг В ролях Ченнинг Татум, Зендая, Коммон, Джеймс Корден, Дэнни ДеВито, Джина Родригес
Критиканство 80% Томаты 76% Metacritic 60% IMDb 6,8

Кэри Киркпатрик — сосценарист «Побега из курятника» и «Автостопом по галактике» — представляет на суд зрителей анимационную семейную комедию «Смолфут».

История, повторяющая довольно известный анекдот о привидениях, рассказывает о племени йети, обнаруживших, что страшные истории о существах с крохотными ножками (то есть людях) на самом деле правдивы.

Критика вполне неплоха. На «Томатах» у мультфильма 75% положительных отзывов от профессионалов и 68% от зрителей. Утверждают, будто история достаточно забавна и увлекательна, чтобы понравиться как детишкам, так и взрослым.

 
25 октября
Только не они
Режиссёр Александр Бойков В ролях Юлия Хлынина, Полина Максимова, Дарья Храмцова, Данил Стеклов, Денис Бузин, Сергей Дубров, Сергей Якимович

Наконец-то выходящая на большие экраны картина режиссёра-сценариста Александра Бойкова «Только не они» не один год варилась в производственном котле, однако всё же добралась до кинотеатров. К худу это или к добру, решат, конечно, зрители.

Сюжетная завязка фантастического комедийного боевика пусть в целом стандартная, но представляющая широкое поле для юмора. Откровенно разношёрстное сборище знатно погулявших на вечеринке юных тусовщиков наутро обнаруживает, что они единственная надежда мира на предотвращение апокалипсиса.

К рекламным видеороликам создатели постарались подойти максимально креативно, и затея скорее удалась, чем нет. Впрочем, это ещё совсем не гарантирует того, что фильм снят столь же талантливо.

Малые премьеры 25 октября 2018 года

 
25 октября
Ведьмы
Режиссёр Лукас Файгелфелд В ролях Александра Квен, Селина Петер, Клаудия Мартини, Таня Петровски, Хаймон Мария Буттингер
IMDb 6,1

«Жечь ведьму!» или хотя бы «У-у-у, проклятая...» — немудрено услышать в свой адрес что-то такое, если живёшь в Европе XV века, причём обособленно от других людей. Но судя по хоррорному жанру, эти другие люди не так уж неправы, веря в существование тёмных сил.

Германо-австрийский ужастик — второй полнометражный фильм режиссёра-сценариста Лукаса Файгелфелда. Или даже первый: предыдущий длился лишь 47 минут, его можно записать и в короткометражки.

«Ведьм» хвалят за страшность, стильность, умелое нагнетание мрачности и интересную работу со звуком. Другое дело, что звёздных лицедеев сюда не завезли, да и критических отзывов маловато: на «Критиканстве» и Metacritic нет вообще, а на «Томатах» есть, но недостаточно для выставления рейтинга — просто три свежих помидора и ни одного гнилого.

 
25 октября
Глубокие реки
Режиссёр Владимир Битоков В ролях Рустам Муратов, Олег Гусейнов, Мухамед Сабиев, Тахир Теппеев
Критиканство 87%

Мастерская Александра Сокурова в Кабардино-Балкарии продолжает плодоносить: в прошлом году похвалы и награды получал Кантемир Балагов со своей «Теснотой», теперь пришло время другого сокуровского ученика — Владимира Битокова с «Глубокими реками».

Здесь тоже драма и тоже Кавказ. Пожалуй, колорита даже больше — ведь новинка показывается на кабардинском языке (с субтитрами), лишь один герой говорит по-русски. Это решение усиливает атмосферность и подчёркивает оторванность младшего брата от старших и от отца, но явно осложняет прокат. В итоге получилась не малая премьера, а микропремьера — всего 17 кинотеатров. Рекордсмен недели по скудности экранов? А вот и нет, есть ещё более малоэкранная (при всей своей культовости) картина — но про неё мы поговорим чуть позже.

«Глубокие реки» — второй фильм Битокова как режиссёра и первый как сценариста. Со сценарием-то и закавыка: критики хвалят режиссуру, но пеняют на схематичность персонажей, оборванность финала, отсутствие неожиданностей.

Однако плюсы перевесили. Результат — хорошие оценки от критиков и победа в конкурсе дебютов «Кинотавра» (разделённая на двоих с «Кислотой» Александра Горчилина).

 
25 октября
Два билета домой
Режиссёр Дмитрий Месхиев В ролях Мария Скуратова, Сергей Гармаш, Камиль Хардин, Евгений Ткачук, Наталья Суркова, Ирина Рахманова, Ирина Розанова
Критиканство 46%

Вновь драма про сложные семейные отношения — но гораздо менее успешная. Хотя тут у режиссёра-сценариста и опыта, и наград больше — а поди ж ты.

Про «Два билета домой» говорят, что это типичный сериал, только втиснутый в киноформат. Сама по себе сериальность в кино не плоха — недавний «Гоголь» тому свидетельство. Но её надо уметь правильно готовить и сервировать. От «Двух билетов домой» у критиков случилось несварение: мол, сплошные клише, фальшь, затянутость, актёрская игра плоха, и с диалогами всё не слава богу.

 
25 октября
Как прогулять школу с пользой
Режиссёр Николя Ванье В ролях Франсуа Клюзе, Жан Скандель, Эрик Элмоснино, Франсуа Берлеан, Валери Карсенти, Томас Дюран, Илона Кабрера
IMDb 6,6

Тут протагонист тоже сирота. Но в совсем иных обстоятельствах.

Предыдущими фильмами режиссёра-сценариста Николя Ванье были «Белль и Себастьян» про мальчика и собаку и «Волк» про мальчика и волчицу. Теперь он снял историю про мальчика и браконьера. Но браконьер этот — внезапно славный малый, который помогает приехавшему из городского приюта герою открывать для себя красоты природы.

Ещё одна внезапность данной французской комедии-драмы — некий твист. Критики воздерживаются от спойлеров, но вовсю намекают, что перемены в судьбе героя неслучайны. Заодно хвалят фильм за сценарий, актёрскую игру — и, конечно же, пейзажи.

 
25 октября
Кукловод
Режиссёр Куинн Лэшер В ролях Ивонн Страховски, Анна Пниовски, Эбигейл Пниовски, Райан Макдональд, Джастин Брюнинг, Джулиан Бэйли, Стефани Коста
IMDb 5,3

У фильма ужасов «Кукловод» не так много фишек, которыми можно похвастаться. Точнее, их нет вовсе. Если честно, кино смахивает на бесформенную кучу всевозможных клише, склеенных друг с другом при помощи соплей и отчаяния. Вы только гляньте на этот обезжиренный аналог Джейсона Вурхиза! Комичное зрелище. Впрочем, одно достоинство у ленты всё-таки имеется — Ивонн Страховски («Хищник») в роли главной героини. Таким образом, на одной чаше весов у нас горячая австралийская красотка, а на другой — инстинкт самосохранения. Непростая дилемма!

 
25 октября
Лоро
Режиссёр Паоло Соррентино В ролях Тони Сервилло, Елена София Риччи, Риккардо Скамарчо, Касия Смутняк, Эвридиче Аксэн, Фабрицио Бентивольо, Роберто де Франческо
Критиканство 62% Томаты 83% IMDb 6,7

Секс, наркотики, конституция! Этот девиз мог бы красоваться на фамильном гербе Сильвио Берлускони, кабы не одна мелочь: невозможно так просто взять и передать всю колоритность биографии одиозного итальянского политика. А вот новая картина от автора «Великой красоты» и сериала «Молодой Папа» Паоло Соррентино передать пытается. И судя по отзывам, делает это с лёгкостью и озорством. Изначально разделённый для проката на две части, байопик наконец-то обрёл целостность.

Берлускони далеко не единственный слуга народа, который раскрашивал серую политическую жизнь в яркие цвета своих сексуальных фантазий, к тому же круг его интересов всегда был значительно шире, чем у большинства коллег. Будучи владельцем заводов, газет и пароходов, наш герой чем только не увлекался: и футбольным клубом управлял, и в масонской ложе состоял, и песни сочинял, и оскароносные фильмы продюсировал. Жаль, не был замечен в поджоге Рима. Досадное упущение, которое ещё не поздно исправить!

 
25 октября
На границе миров
Режиссёр Али Аббаси В ролях Ева Меландер, Ээро Милонофф, Матти Боустед, Йорген Торссон, Андреас Кундлер, Анн Петрен
Критиканство 93% Томаты 95% Metacritic 78% IMDb 7,2

Скандинавское фэнтези протаптывает тропку в российские кинотеатры: то норвежская сказка «Эспен в королевстве троллей», то теперь вот шведско-датское мультижанровое «На границе миров».

Критики насчитали здесь как минимум пять жанров: фэнтези, романтика, триллер, нордический нуар и социальный реализм. Причём говорят, что фильм ловко ими жонглирует, а вдобавок он увлекательный, непредсказуемый и отлично сыгранный.

В основу легла новелла бывшего фокусника и стендап-комика, а ныне литератора Юна Айвиде Линдквиста. Того самого, который написал книжный первоисточник и сценарий «Впусти меня». Здесь он тоже потрудился над сценарной адаптацией — а ещё одним сценаристом выступил режиссёр фильма Али Аббаси.

Для Аббаси это всего вторая полнометражка — но успех налицо. Помимо хвалебных рецензий (так, на «Томатах» 20 одобрительных на 1 хулительную) кинолента может похвастаться фестивальными наградами, в том числе премией «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля. А для пущего благолепия «На границе миров» выдвинут Швецией на «Оскар».

 
31 декабря
Сталкер
Режиссёр Андрей Тарковский В ролях Александр Кайдановский, Николай Гринько, Анатолий Солоницын, Юрна Файме, Олег Федоров, Алиса Фрейндлих, Наташа Абрамова
Критиканство 100% Томаты 100% IMDb 8,1

Культовый фильм по культовой книге — «Сталкер» Андрея Тарковского снят по мотивам (очень сильно «по мотивам») повести «Пикник на обочине» братьев Стругацких. Почти три часа культовости... и всего 10 кинотеатров проката. Да, вот она, самая маленькая премьера недели — и хорошо если не года.

И самая высоко оценённая: к примеру, 100% одобрения на «Томатах» получены на основе 32 сугубо одобрительных рецензий, а на IMDb «Сталкер» занимает 192 место среди лучших фильмов всех времён.

Итак, спустя 39 лет после премьеры фантастическая драма-притча возвращается на экраны. Причём в отреставрированном виде. И раньше прочих новинок недели (кроме разве что «Смолфута» с его субботне-воскресными превью-показами): старт запланирован на сегодня, 23 октября.

 
25 октября
Человек, который удивил всех
Режиссёр Наташа Меркулова, Алексей Чупов В ролях Евгений Цыганов, Наталья Кудряшова, Павел Майков, Юрий Кузнецов
Критиканство 76%

Драма от сценаристов киносериала «Гоголь» Наташи Меркуловой и Алексея Чупова прекрасно справляется со своими фестивальными обязанностями: философствует на остросоциальные темы, эпатирует публику и зарабатывает призы на Венецианском кинофестивале. Некоторые говорят, что излишняя метафоричность не идёт картине на пользу, но мы-то с вами знаем, что кашу маслом не испортишь.

Где-то в сибирской глуши разворачивается душераздирающая, но довольно-таки классическая история: герой Евгения Цыганова, местный егерь, узнаёт, что жить ему осталось два месяца… и пускается во все тяжкие. Вряд ли в фильме кто-то варит метамфетамин и ловит наркотические трипы, но что-то там точно варят, да и без трипов наверняка не обошлось. Народная медицина — она такая.

загрузка...
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии

Популярные трейлеры

Все Кино Сериалы Игры Аниме