КГ играет: Kingdom Hearts II, часть 10 (финал) Ноль кадров в секунду. Выпуск 242: Тортик для внутреннего мудака Ноль кадров в секунду. Выпуск 241: Биться в лягушек Netflix заказал съёмки художественного сериала «Ковбой Бибоп» Прошлое, настоящее и будущее франчайза Diablo со слов инсайдеров
14
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо авторам
 

Премьеры фильмов 1 ноября 2018 года: «Богемская рапсодия», «Маккуин» и другие

Состав крупных премьер 1 ноября 2018 года довольно разношёрстный. Наряду с музыкальной биографической драмой «Богемская рапсодия» в прокат выходят яростная и беспощадная клюква «Хантер Киллер», сиквел семейной комедии «Ужастики», полнометражное аниме «Проза бродячих псов» и пара отечественных комедий. В малых премьерах тоже разнообразие жанров: хоррор «Проигранное место», комедия «Фагот», фэнтези «Чародейка» и многое другое.

Большие премьеры 1 ноября 2018 года

 
1 ноября
Богемская рапсодия
Режиссёр Брайан Сингер В ролях Рами Малек, Люси Бойнтон, Бен Харди, Джозеф Маццелло, Гвилим Ли
Критиканство 80% Томаты 62% Metacritic 49% IMDb 8,4

Если верить общественному мнению, то биографический фильм должен хотя бы немножко соответствовать масштабу личности или группы личностей, которой посвящён. Кино «Богемская рапсодия», ясное дело, просто не имеет права быть посредственным. Когда носишь такое имя и рассказываешь про Queen, то в итоге обязан стать исключительным и экстраординарным. Иначе какой смысл?

Режиссёр Брайан Сингер должен был гарантировать высокую планку качества. Но что-то во время съёмок пошло не так, и его поменяли, хотя в титрах оставили. Рами Малек в роли Фредди Меркьюри тоже вызывал ряд вопросов, но по факту к нему меньше всего претензий.

Собственно, в плюсы записывают игру исполнителя главной роли и звуковую дорожку. На самом деле, как-то действительно не тянет на большой список достижений, учитывая, что музыку сочиняли и исполняли другие люди. Никаких глубоких погружений в персонажей или личную жизнь центральных героев, банальное голливудское кинцо.

 
1 ноября
Ужастики 2: Беспокойный Хеллоуин
Режиссёр Эри Сандел В ролях Венди Маклендон-Кови, Мэдисон Исман, Бен О’Брайан, Джереми Рэй Тейлор
Критиканство 42% Томаты 47% Metacritic 53% IMDb 6,1

Все привычны к тому, что чаще всего для сиквелов авторы берут лучшие части оригинала и делают их пожирнее и погуще. Это нормально, хоть и грустно. Интересно, когда вторые части делают сильно бюджетными, целенаправленно отказываясь от неоспоримо положительных моментов, таких как Джек Блэк.

«Ужастики 2» просто по-человечески понятная попытка как можно меньше потратить сил (творческих, финансовых — короче говоря, любых) и как можно больше заработать (только на одном имени).

Ясное дело, поклонникам первого фильма такой подход противен. Но вторая часть чётко метит в другую аудиторию — детей дошкольного возраста. Где ещё найти публику, которая бы искренне плевала на качество всего? Главное, чтобы было шумно и по возможности весело. По этим стандартам и сняты «Ужастики 2». Аккурат под Хэллоуин, как говорят критики, эквивалент бесплатной конфеты (платят, разумеется, взрослые).

 
8 ноября
Хантер Киллер
Режиссёр Донован Марш В ролях Гэри Олдман, Джерард Батлер, Коммон, Микаэль Нюквист, Майкл Трукко, Кэролайн Гудолл, Райан Макпартлин
Томаты 37% Metacritic 42% IMDb 6,9

Экшен «Хантер Киллер» с первых роликов стал миной замедленного действия. И если принимать минимальные меры предосторожности, то единственной жертвой неизбежной детонации будет только «Хантер Киллер».

В нашем прокате он воспринимается исключительно под клюквенном соусом, ведь здесь фигурирует сюжет про то, как американская подводная лодка должна доставить англосаксонский спецназ для спасения российского президента. Возможно, это неплохо, ведь такое кино по умолчанию должно быть нашпиговано глупостью. Суммарно может выйти неплохая комедия.

Критики, разумеется, моментально сыграли с «Хантер Киллером» в морской бой и с первого залпа затопили фильм. Его обвиняют в сюжетных клише, откровенной тупости и не выделяющейся на этом фоне актёрской игре. Да и кому нужно во всём этом выделяться?

 
1 ноября
Крымский мост. Сделано с любовью!
Режиссёр Тигран Кеосаян В ролях Алексей Демидов, Катерина Шпица, Артём Ткаченко, Сергей Никоненко, Юрий Стоянов, Ирина Розанова, Алена Хмельницкая
Критиканство 80%

На большие экраны выходит кинолента Тиграна Кеосаяна «Крымский мост. Сделано с любовью!» по сценарию главреда телеканала Russia Today Маргариты Симоньян.

События романтической комедии разворачиваются на фоне знаменитой стройки века в Керченском проливе — возведения Крымского моста.

Судя по трейлерам, вряд ли картина сможет всерьёз похвастаться чем-то ещё, кроме впечатляющих натурных съёмок.

 
1 ноября
Проза бродячих псов. Фильм
Режиссёр Такуя Игаращи В ролях Мамору Мияно, Кенщё Оно, Кищё Танияма
Критиканство 80% IMDb 7,0

Полнометражное аниме приходится спин-оффом одноимённому популярному сериалу, и оба основаны на манге-бестселлере.

Сюжет довольно мрачен. По всему миру обладатели сверхспособностей без видимых причин кончают жизнь самоубийством. Расследовать эту странность берётся «Боевое Детективное Агентство», состоящее из людей со сверхсилами. Примечательно, что у каждого сотрудника агентства имеется свой реальный литературный прототип.

У себя на родине и в Южной Корее анимационная лента добилась кассового успеха, а также любви поклонников первоисточника и критиков. Прокатчики надеются, что и российский зритель оценит постановку по достоинству.

Малые премьеры 1 ноября 2018 года

 
1 ноября
Климт и Шиле: Эрос и Психея
Режиссёр Микеле Малли В ролях Лоренцо Рикельми
IMDb 7,2

Давненько в кинотеатрах не было музейных шоу. Прокатчики спешат исправиться — и наш обзор малых премьер 1 ноября 2018 года открывает итальянская документальная лента про сразу двух художников. Оных показывали в кино и раньше, но в игровом и по отдельности: в 1981-м вышла биографическая драма, «Эгон Шиле — Скандал» в 2016-м — «Эгон Шиле: Смерть и дева», в 2006-м — «Климт» с Джоном Малковичем в титульной роли.

Что у Густава Климта и Эгона Шиле общего? Они оба были значимыми австрийскими живописцами, и их смерть (в одном и том же году) подчеркнула закат золотого века Вены. Фильм расскажет про означенный золотой век, когда Вена была мировой артистической столицей.

Режиссёр Микеле Мали — дебютант в полнометражном кино. А для сценаристки Арианны Марелли это второй фильм; ранее она написала (в соавторстве) сценарий к другой документалке про искусство — «Похищенным сокровищам Европы».

 
1 ноября
Маккуин
Режиссёр Ян Бонот, Питер Эттедги В ролях Александр Маккуин, Гэри Джеймс Маккуин, Дженет Маккуин, Дана Томас, Кейт Мосс
Томаты 99% Metacritic 84% IMDb 8,2

Ещё одна документалка, ещё один творец — но теперь из мира моды. Да, британская биографическая лента рассказывает именно про того Александра Маккуина, который был фэшн-дизайнером (четырежды признавался лучшим британским модельером года) и хулиганом — в хорошем смысле: его дизайнерские придумки бывали дерзкими, даже эпатажными.

По словам критиков, фильм визуально и эмоционально мощен. Недаром это один из фаворитов недели: к примеру, на «Томатах» у него 106 одобрительных рецензий на всего 1 ругательную.

Для одного режиссёра это лишь вторая полнометражка, для другого — вообще первая. Но они сумели достаточно разносторонне и интересно показать точки зрения близких друзей и членов семьи Маккуина.

 
1 ноября
Парень из Голливуда, или Необыкновенные приключения Вени Везунчика
Режиссёр Роман Светлов В ролях Роман Светлов, Станислав Дужников, Ольга Калашникова, Игорь Гузун, Денис Матросов, Игорь Гаспарян, Екатерина Вуличенко
Критиканство 80%

Чуете этот лёгкий флёр (кто сказал «нафталин»?!) старых советских комедий, которым веет от названия фильма? Это ещё что — по словам критиков, в сюжете уйма прямых приветов отечественной и зарубежной киноклассике: «Джентльменам удачи», «Бриллиантовой руке», «Уколу зонтиком», «В джазе только девушки» и другим. Причём приветы эти смотрятся органично: мол, получилась динамичная и светлая эксцентричная комедия.

Если всё так и есть, то главный везунчик здесь не Веня, а Роман Светлов — исполнитель роли Вени, а заодно дебютировавший в полном метре режиссёр-сценарист-продюсер.

 
1 ноября
Подвал
Режиссёр Игорь Волошин В ролях Жан-Марк Барр, Ольга Симонова, Симонетта Гладка, Далиб, Ян Мистрик, Сюзанна Вейводова, Роман Скамене

По пейзажам, показанным в трейлере, и первому имени в актёрском составе можно было бы предположить западный проект. И эта догадка даже верна… отчасти: производство российско-чешско-словацкое. Ну а главную роль играет француз — Жан-Марк Барр («Нимфоманка. Часть 2», «Биг-Сюр»).

Персонаж Барра — отец, идущий по следу пропавшей дочери-подростка. Что-то такое мы недавно уже видели.

Для режиссёра Игоря Волошина данный психологический триллер — шестая короткометражка; ранее Волошин снял, например, «Скорый „Москва — Россия“» и «Олимпиус Инферно», а также трудился над сериалами «Ольга» и «Физрук».

 
1 ноября
Проигранное место
Режиссёр Надежда Михалкова В ролях Анна Михалкова, Алексей Дякин, Ирина Мартыненко, Алексей Мартынов, Никита Еленев, Сергей Городничий, Валентина Ляпина

Режиссёрский дебют дочери своего отца Надежды Михалковой, по идее, бьёт в яблочко: это молодёжный ужастик, посвящённый городской страшилке о проклятом сиденье в кинотеатре (хотелось бы верить, что не той, где фигурируют использованные иголки от шприцев). Следовательно, эффект присутствия должен зашкаливать, ведь зрители смотрят фильмы именно в кинотеатрах. Вот это поворот! А вы уверены, что в вашем любимом кинотеатре нет такого места? А?

Ряд и номер проклятого кресла в фильме, естественно, никто не знает, хотя в реальной жизни оно легко идентифицируется по сидящему в нём трупу Евгения Баженова, застывшему в позе жидкого ужаса. Что-что, а пугать отечественные киноделы умеют. Как видите, они уже дошли в своих экспериментах до того, что как бы говорят зрителю открытым текстом: не геройствуй, пользуйся торрентами!

 
1 ноября
Слоны могут играть в футбол
Режиссёр Михаил Сегал В ролях Владимир Мишуков, Соня Гершевич, Варя Пахомова, Саша Быстржицкая, Сергей Мамотов, Елена Короткова, Дмитрий Гудочкин
Критиканство 81%

Автор «Рассказов» Михаил Сегал снова шалит. Свежая романтическая драма известного писателя и режиссёра затрагивает довольно провокационную тему запретной близости. Классическая история: ему чуть за 40, ей — чуть за 16. Искра, буря, безумие! Или нет?

Кажется, тема бесов и рёбер требует тотального переосмысления. Тяга к младшему поколению, знаете ли, не всегда обусловлена только сексуальными фантазиями, хотя этот факт лишь добавляет мотивам главного героя туманности. Вот мотивы Макса из тех же «Рассказов», если помните, просты и понятны, да и его вердикт касательно половых отношений с юными девами был вполне однозначным. Возможно, своей новой лентой автор пытается напомнить, что жизнь не делится на чёрное и белое.

 
1 ноября
Фагот
Режиссёр Борис Гуц В ролях Анастасия Пронина, Юлия Ауг, Ольга Аксёнова, Анна Даукаева, Александр Дривень
Критиканство 80%

Если в обойме нынешних премьер и есть экспериментальное независимое кино, то это явно «Фагот» Бориса Гуца, снятый по заветам Ильи Найшуллера с его «Хардкором». И сразу вопрос: а как, будучи комедийной мелодрамой, фильм использует эффект съёмки от первого лица? Это ведь не мясной экшен с массой перестрелок, поножовщины и прочих FPS-радостей.

Что ж, не ждите шокирующих откровений. По словам режиссёра, идея заключается как раз в том, чтобы подружить нетрадиционные приёмы съёмки со вполне себе традиционным жанром. В общем, если вы всегда хотели такое кино, где можно стать участником почти интерактивных кухонных посиделок и послушать советы какой-то мудрой женщины, «Фагот» — ваш единственный выбор, будь вы хоть султан Брунея.

 
1 ноября
Чародейка
Режиссёр Каспар Мунк В ролях Герда ли Каас, Соня Рихтер, Синье Эгхольм Олсен
IMDb 5,5

Как говорится, не «Фантастическими тварями» едиными! Книжный цикл «Дикая ведьма» датской писательницы Лине Кобербель наконец-то обрёл экранное воплощение. «Чародейка» — это экранизация «Испытания огнём», первого романа в серии, повествующей о маленькой волшебнице по имени Клара. У девочки есть удивительная суперспособность: она умеет разговаривать с животными.

Не каждый день в кинотеатрах появляется качественное детское фэнтези, да ещё со столь терпким скандинавским колоритом. А «Чародейка», будучи явно не самым богатым проектом, действительно выглядит качественно и серьёзно, хотя есть подозрение, что именно чрезмерная серьёзность не позволяет картине развернуться во всю ширь её ребячьей души.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии