Новости игр — лучшее за неделю Социальная жизнь «КГ» — где и как на нас можно подписаться Рецензия и отзывы на игру Fallout 76 Настольные впечатления: «Пиксель Тактикс», «Эпичные схватки боевых магов», «Чужая планета», «Ужас Аркхэма» и «Миры Ктулху» Объявлены лучшие игры 2018 года по версии Time и Golden Joystick Awards
4
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо авторам
 

Новые игры декабря 2018: Super Smash Bros. Ultimate, Just Cause 4, Mutant Year Zero и Jagged Alliance: Rage!

Нельзя сказать, что в последнем месяце 2018 года не ожидается интересных релизов. Просто выходят они в подавляющем большинстве уже в первую неделю. А многие из них — и вовсе сегодня.

  • 4 декабря студия Atlus выпустит пару музыкальных спин-оффов серии Persona: Persona 3: Dancing in Moonlight и Persona 5: Dancing in Starlight.
  • 4 декабря же состоится релиз симпатичной (пусть и не дотягивающей до Wonder Boy: The Dragon's Trap) мультяшной метроидвании Monster Boy and the Cursed Kingdom.
  • 5 декабря состоится релиз Beholder 2 — сиквела популярной инди-игры о суровых буднях управдома в тоталитарном Государстве.
  • 6 декабря Square Enix выпустит ремастер не то чтобы культовой jRPG The Last Remnant.
  • 6 декабря же у популярной изометрической RPG Pathfinder: Kingmaker выйдет дополнение The Wildcards.
  • 6 декабря же новое дополнение появится и у известной 4X-стратегии Stellaris. Называется оно Stellaris: MegaCorp.
  • 7 декабря состоится релиз Gungrave VR для PS VR — неожиданного возрождения экшен-франчайза с PS2, за дизайн и сеттинг которого отвечал автор манги «Триган».
  • 14 декабря на PS VR выйдет специальная версия кооперативного хита былых лет Borderlands 2. Игра Borderlands 2 VR лишена кооператива или любых других сетевых режимов, но искупить это призвана переработка различных элементов оригинала под нужды игры в VR-шлемах.
  • 14 декабря же изометраическая RPG Pillars of Eternity II: Deadfire обзаведётся последним крупным доплнением, входящим в её сезонный пропуск — The Forgotten Sanctum.

На этом заканчивается список релизов месяца, заслуживающих внимания, но по какой-то причине не удостоившихся от нас персональных разборов в пару абзацев. Пора переходить к главным играм, выходящим в декабре 2018 года:

Вторник, 4 декабря

 
PC

Открытый мир, экшен / Avalanche

Демократия не дремлет! Она злобно зыркает на тропические страны и посылает агентов-одиночек тихо свергать режимы, устраняя их лидеров. Однако серия Just Cause не про тишину. Специальный агент Рико — это убийца-саботажник, который прежде чем убрать лидера, обязательно выжжет всю страну дотла, лишит её ресурсов и уничтожит 99% населения. Впрочем, если не вдумываться в то, что герой делает, и просто смотреть на то, как это происходит, то Just Cause начинает блистать.

К сожалению, чем дальше идёт серия, тем меньше в ней остаётся смысла. Традиционно тут есть большая карта, города, климатические зоны и куча техники, чтобы всё это уничтожить, а также крюк-«кошка», благодаря которому можно творить настоящую магию, начисто игнорируя физику. Но на каком часу это надоест? На втором? Может быть, на пятом? А потом что делать?

В Just Cause 4 к стандартным развлечениям добавили стихийные бедствия, которые, помимо прочего, можно вызывать самим. Вроде бы звучит отлично, но маловато для того, чтобы снова убивать 20 часов на бессмысленные взрывы. Впрочем, посмотрим. Вдруг повезёт и Just Cause 4 действительно сможет удивить? Вот Just Cause 3 это сделать не удалось.

Рейтинг ожидания

хочется верить во взрывное чудо, но есть опасения

 
PC
PS4
XONE

Пошаговая тактика / The Bearded Ladies

Пока мы тут сидим и уже 15 лет ждём продолжения Beyond Good & Evil, студия Bearded Ladies показывает изнанку схожего зоологического мира будущего. После апокалипсиса гены людей и животных перемешались, и теперь все превратились в мутантов, целью которых стало выживание. Кабан, Утка и молодая девушка с каменной кожей бредут по разрушенному миру к Эдему — идеалистическому месту, где нет смерти и горя.

В основе Mutant Year Zero лежит одноимённая настолка из 80-х. Насколько ролевая система оттуда переберётся в новую игру, мы не знаем, но авторы заверили, что персонажей будет больше, а мутаций и возможностей их развития и подавно. Однако жанр точно станет другим. Цифровая версия Mutant Year Zero представляет собой пошаговую тактику с примесью стелса, явно напоминающую XCOM.

Ну а точнее станет понятно с релизом. Надежда на отличную игру есть, но может подвести техническая часть, всё-таки студия собрана из людей пусть опытных, но специализировавшихся на творениях несколько иных жанров. Могут и запороть необычную концепцию ненароком.

Рейтинг ожидания

с осторожностью посмотрим

Вторник, 4 декабря

 
Android
iOS

Мобильная сетевая RTS / EA Redwood Studios

После восьми лет ожидания тибериумная серия Command & Conquer возвращается с новой игрой. Command & Conquer: Rivals обещает смыть клеймо позора, оставленное Command & Conquer 4: Tiberian Twilight, ведь перед нами настоящая большая стратегия, достойная потраченного времени, да к тому же с увлекательным PvP, где каждый матч таит в себе сюрпризы для обеих сторон.

Вроде всё, оплаченная часть текста кончилась, так что поговорим серьёзно. Command & Conquer: Rivals — это невероятнейшее убожество, и даже недавний скандальный анонс Diablo: Immortal не факт что может превзойти по позорности то, что творит EA со всеми любимой серией стратегий.

А представляет собой Command & Conquer: Rivals обычный клон Clash Royale: две стороны должны собирать ресурсы и посылать друг на друга юнитов, пока одна сторона не одержит верх. Возможно даже, что игра стоила больше, чем её CG-ролики, но вряд ли: EA не то чтобы сильно любит вкладываться в сами игры, а вот микротранзакций там наверняка будет вагон.

Рейтинг ожидания

некоторые вещи годятся только для растопки камина

Четверг, 6 декабря

 
PC
PS4
XONE

Пошаговая тактика, кооператив / Cliffhanger Productions

Хороших тактик много не бывает, и буквально через два дня после Mutant Year Zero: Road to Eden на свет появится новая полноценная часть эпопеи Jagged Alliance. Да, не всё с ней было хорошо в последние десятилетия, и вот вроде бы и надо похоронить серию, пока она ещё хоть кому-то нравится, но нельзя. THQ Nordic не для того скупает бренды и студии, чтобы они лежали без дела.

Увы, Jagged Alliance: Rage! — это не полноценная третья часть, а всего лишь внеочередной спин-офф. Разработчикам не доверили ставить цифру «3» в название, ведь для них это первая полноценная большая игра на крупных платформах, не чета уже сделанным ими мобилочкам, и поэтому тут надо действовать осторожно, так сказать, заходить к игрокам тихо и аккуратно.

И авторы, разумеется, бережно воспользовались наработками предшественников. Так, они вернули многих известных персонажей-наёмников из предыдущих частей, но сделали это необычным образом. За прошедшие годы каждый из этих бравых ребят навидался всякого и успел надломиться физически или морально. Проблемных персонажей много: есть и алкаш, который не может без бутылки, и бывший онкобольной с растраченным на лечение иммунитетом, и тому подобные личности. Как использовать сильные и слабые стороны таких людей, решать, конечно, игроку, но даже беззаботному тактику всё же лучше поглядывать в личные дела тех, кто пойдёт в атаку.

Jagged Alliance: Rage! исполнена в 3D и с сел-шейдинговым визуальным обвесом, но она постарается хранить верность своим корням, просто отвечая при этом стандартам современных тактик. Всё-таки с выхода Jagged Alliance 2 прошло 19 лет, воды утекло немало, а делать проект исключительно для игроков-старичков нерентабельно. Надо чем-то удивлять молодёжь.

Рейтинг ожидания

шедевра не ждём, но сносную тактику получить надеемся

Четверг, 6 декабря

 
Nintendo Switch

Файтинг для вечеринок / Sora Ltd., Bandai Namco Games

Больше семи десятков играбельных бойцов, больше тысячи персонажей-напарников, дающих какие-то перки из глубин инвентарей, больше восьми сотен композиций и сотни уровней. Одиночная кампания, аркадные побоища, сетевые режимы, наборы испытаний... Мы никогда не считали себя особыми поклонниками серии Super Smash Bros., но количество контента, заложенное Nintendo в одну-единственную игру, само по себе является более чем достаточным поводом дать Super Smash Bros. Ultimate шанс. В мире, где издатели так и норовят распиливать свои проекты на части и доводить их до сколь-нибудь приличного состояния лишь после долгих месяцев пострелизной поддержки, подход авторов SSBU заслуживает всяческого уважения и поддержки.

Ну и вообще. Не просто же так этот франчайз обрёл какую-то невероятную популярность, в то время как вокруг постоянно рождались и бесславно умирали другие игры-кроссоверы. Дело явно не только в персонажах Nintendo, но и в геймплее.

Рейтинг ожидания

пора разобраться, за что же эту серию так любят в других странах

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии