КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Нил Патрик Харрис попал в «Матрицу 4» Создатели «Ведьмака» использовали CGI лишь в случаях крайней необходимости Старт предзаказа Red Dead Redemption 2 на PC, особенности и системные требования Новое аниме осени 2019 года «Спутник» — трейлер российского фантастического триллера про опасный космос
11
АНИМЕ
 
Первоисточники: vk.comvk.com Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Российский аниме-телеканал FAN начинает вещание

Сегодня, 10 декабря, официально начинает вещание телеканал FAN (всё, что было до этого, считается тестовым вещанием), как гласит пресс-релиз, «единственный в России проект, показывающий фильмы фэнтези, аниме и кинокомиксы, а также телесериалы этих жанров» (и здесь должно стать очень грустно руководству и сотрудникам «2x2», а также всем тем, кто понимает, что аниме — это никакой не жанр). Запускает канал компания «Цифровое телевидение», которая рулит тематическими каналами ВГТРК и «Ростелекома».

Новый телеканал FAN с уникальной концепцией покажет российским зрителям популярные и востребованные во всём мире культовые фильмы из Японии от основоположников жанра аниме, студий Gonzo, MadHouse, Toho, Kadokawa, Bones, от голливудских мейджоров, включая Marvel, Sony Pictures, Warner Bros., а также кино топовых кинопроизводителей Китая и Южной Кореи. Именно в этих четырёх странах создаётся больше всего фильмов и сериалов в жанрах фэнтези и аниме. Также на канале будет много блокбастеров фантазийного жанра на основе сюжетов комиксов, к примеру такие хиты, как «Блэйд», «Звёздный путь», «Матрица» и многие другие.

Цитата из пресс-релиза

Изначально канал планировали запустить ещё в начале лета, но, видимо, что-то не срослось, так что потенциальной аудитории пришлось подождать полгода. Кстати, о потенциальной аудитории: её представители канала, ссылаясь на данные Росстата, оценивают аж в 53 миллиона человек (правда, не очень понятно, кого именно они считают). При этом ядро её составят зрители 14–28 лет.

Канал FAN на российском телерынке, безусловно, является эксклюзивным. В его основе впервые будет много фильмов и сериалов в жанрах фэнтези и аниме. Телеканалы в нашей стране уделяют таким фильмам мало внимания, зато их аудитория в интернете очень велика. И мы хотим привлечь поклонников такого кино к телевизору. Миллионы людей в ожидании!

Игорь Шестаков заместитель генерального директора ВГТРК, член Совета директоров АО «Цифровое Телевидение» /img/75318/shestakov.jpg

То есть руководство канала планирует переманить аудиторию из интернета, «где зачастую представлены некачественные пиратские копии с плохим переводом и плохой картинкой» (это цитата из всё того же пресс-релиза, если что). Ведь канал предоставляет «возможность смотреть премиальный контент любимого жанра в хорошем переводе и с изображением высокого качества (в стандарте HD)». Остаётся только пожелать ему удачи в этом неблагодарном деле.

Собственно, в ближайшую неделю, если верить программе передач в официальном сообществе канала во «Вконтакте», переманивать будут с помощью сериалов «Судьба/Зиро» (выйдет под названием «Судьба: Начало»), «Синий экзорцист» (и первого, и второго сезонов) и «Блэйд», а также полнометражек «Мэри и ведьмин цветок», «Принцесса Мононоке», «Ходячий замок», «Кингсглейв: Последняя фантазия XV», «Унесённые призраками» и «Последняя фантазия VII: Дети пришествия». Из неанимешного покажут фильмы «Боги Египта», «Звёздный путь» и «Стартрек: Возмездие». Список не самый плохой, но, прямо скажем, не тот, ради которого отечественные анимешники отрекутся от интернета.

Как бы то ни было, появление преимущественно анимешного телеканала (да ещё и с государственной поддержкой) — это значительный шаг для российского аниме-движения и далеко не худший способ заинтересовать японской анимацией новую аудиторию.

FAN доступен для просмотра на территории всей России в сетях операторов платного телевидения (например, у «Триколор ТВ»; информации про других на официальных ресурсах канала нам найти не удались, но они наверняка есть или вскоре появятся).

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Сегодня

 
20:00Телеовощи (трансляция для спонсоров)

Ссылка на трансляцию доступна только спонсорам. Вы можете стать одним из них, поддержав нас на «Патреоне».

Выйдут в октябре

18 ПтЕВА (аудио)
18 ПтЛазер-шоу «Три дебила» (видео)
19 СбТелеовощи (аудио)
20 ВсТелеовощи (видео)
20 ВсНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)
21 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
22 Вт21:45ЕВА (трансляция)
23 СрНоль кадров в секунду (аудио)
23 СрЛазер-шоу «Три дебила» (аудио)

Новые выпуски подкастов

 
5Лазер-шоу «Три дебила» – 375: «Гемини», «Эль Камино: Во все тяжкие» и «Бэтмен и Робин»
 
3Ноль кадров в секунду – 286: Растягивающаяся мусульманка
 
14ЕВА
 
 
10Телеовощи – 305: Что происходит в первобытном мире?
 
22ЕВА – 341: Нашествие попаданцев
 
49Лазер-шоу «Три дебила» – 374: «Джокер» и несколько фильмов от Netflix
 
7Ноль кадров в секунду – 285: ИгроМир Джокера
 
13Телеовощи – 304: Самые прогрессивные и смешные
 
10Лазер-шоу «Три дебила» – 373: «К звёздам», союз Sony и Marvel, опасный «Джокер»
 
1Ноль кадров в секунду – 284: Спорт с подвохом
Ещё

Новые комментарии