Метагалактический мегакинопортал
Лучшее аниме осени 2019 года «Последнее королевство» обзавелось пятым сезоном Слух: Disney планирует изъять трилогию сиквелов из канона «Звёздных войн» Спасти человечество: вышел первый тизер фантастического эпика «Академия» Айзека Азимова Тимоти Олифант появится во втором сезоне «Мандалорца»
10
ИГРЫ
2 321
 
Первоисточник: twinfinite.net Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Продажи Just Cause 4 и Shadow of the Tomb Raider не оправдали ожиданий Square Enix

Square Enix отчиталась за три квартала текущего финансового года (с апреля по декабрь 2018-го) и пожаловалась инвесторам, что продажи Shadow of the Tomb Raider и Just Cause 4 «не оправдали ожиданий» и негативно повлияли на финансовые результаты. Выручка за период сократилась на $ 81 миллион по сравнению с прошлым годом и составила $ 1,6 миллиарда, а операционная прибыль снизилась на 65% и достигла всего $ 106 миллионов. Последняя часть Tomb Raider к концу 2018 года и после ряда скидок и распродаж разошлась тиражом в 4,12 миллиона копий.

Руководство даже вполне адекватно объясняет слабый старт своих AAA-новинок: «Мы думаем, что главной причиной была наша неспособность обеспечить достаточную новизну игровому опыту, чтобы геймеры среди всех доступных предложений на рынке выбрали именно нас». Другой причиной издатель называет слабую маркетинговую активность в предрелизный период, негативно повлиявшую на стартовые продажи.

Похоже, у компании даже есть план по исправлению ситуации. Square Enix проведёт процесс реорганизации и консолидации своих подразделений, занимающихся разработкой, — вместо 11 их станет 4. По мнению руководства, это позволит более эффективно использовать трудовые и финансовые ресурсы и сконцентрирует всех в одном месте. Среди «дочек» Square Enix такие именитые студии, как Crystal Dynamics, Eidos Montreal, Tokyo RPG Factory и другие. Увольнений при этом последовать не должно, да и затронут пертурбации в первую очередь японское отделение.

Но не всё так плохо в японском королевстве: продажи Kingdom Hearts III уже перевалили за 5 миллионов копий и позитивно скажутся на результатах за финансовый год, который закончится в марте. Компания также обещает сделать множество анонсов по мере приближения к E3 и довести операционную прибыль в следующем финансовом году до внушительных $ 450 миллионов, что навело аналитиков на мысль о вероятном выходе Final Fantasy VII Remake уже в этом году.

Комментарии
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Сегодня

СкороНоль кадров в секунду (аудио)
СкороЛазер-шоу «Три дебила» (аудио)

Выйдут в июле

 
16 Чт20:00Телеовощи (трансляция для спонсоров)

Ссылка на трансляцию доступна только спонсорам. Вы можете стать одним из них, поддержав нас на «Патреоне».

17 ПтЛазер-шоу «Три дебила» (видео)
17 ПтЕВА (аудио)

Новые выпуски подкастов

 
9ЕВА
 
 
0Ноль кадров в секунду – спецвыпуск 101: Ubisoft Forward
 
 
4Ноль кадров в секунду
 
 
2Телеовощи – 348: Юра и Лев скрещивают мечи
 
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии

Популярные трейлеры

Все Кино Сериалы Игры Аниме