Осталось три дня съёмок «Джея и Молчаливого Боба 2» «Re:Zero — жизнь с нуля в другом мире» — трейлер OVA и... анонс второго сезона! Формула успеха: Netflix делает ставку на укороченные сезоны и перспективных новичков Вся правда о «Героях Энвелла» «Однажды в Голливуде» — тизер-трейлер девятого фильма Квентина Тарантино
14
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо авторам
 

Ассоциация кинотеатров и Минкульт опять ссорятся из-за переноса фильмов

Новости о старостях: кинотеатры опять срутся с Минкультом из-за прокатных удостоверений. Главные действующие лица почти те же: прокатчик «Вольга» и его новый релиз. Правда, в этот раз кинотеатры могут лишиться не «Приключений Паддингтона 2», а мультика «Королевский корги». Да, борьба за семейный кинотеатральный бюджет никак не утихнет.

В чём, собственно, дело: Ассоциация владельцев кинотеатров предлагает Минкульту взять отечественный мультик «Гурвинек. Волшебная игра» и засунуть его в свой ограниченный задний прокат. По одной причине: российский анимационный фильм выходит 7 марта, и государственные чиновники не хотят ставить на эту дату прямого конкурента — пресловутого «Корги». Свой отказ Министерство аргументирует постановлением правительства № 143 от 27 февраля 2016 года: в нём говорится, что Минкульт может отказывать в прокатном удостоверении с запрошенной датой, если в то же время выходит аналогичный отечественный проект.

Вся эта заварушка очень смахивает на события прошлого года — тогда в один день должны были выйти отечественный мультфильм «Садко» и американский «Распрекрасный принц». Но вмешался Минкульт, и «Принца» передвинули на месяц вперёд (собрал он, кстати, в полтора раза меньше конкурента).

Пикантность ситуации заключается вот в чём: если верить «Бюллетеню кинопрокатчика», в обоих случаях российские мультфильмы занимали горячую дату первыми, а уже потом на неё пытался поставить свои релизы «Вольга». Складывается ощущение, что прокатчик сознательно лезет на рожон, каждый раз прекрасно понимая, чем всё закончится. Скандалом и дополнительным медийным покрытием, разумеется.

Сейчас Минкульт предлагает «Вольге» другие даты — с 21 марта по 4 апреля. Но к тому времени школьные каникулы закончатся, и сборы будут уже совсем другие (меньше!).

В Ассоциация владельцев кинотеатров входят киносети «Синема Парк» и «Формула кино». В поддержку «Королевского корги» также выступили «КАРО», «Киномакс» и «Синема Стар».

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню