Релиз «Шан-Чи» в Китае под угрозой из-за неосторожных высказываний Симу Лю Новый трейлер Marvel's Guardians of the Galaxy Ласка и Король Акул без грима, а также странные наклонности Джона Сины — неудачные дубли «Отряда самоубийц» «Шан-Чи и Легенда десяти колец» вовсю использует своё положение лидера в домашнем прокате Сценарист всех частей «Гарри Поттера» адаптирует для Netflix совсем недетскую книгу
37
КИНО
16 834
 
Первоисточник: www.indiewire.com Прямая ссылка на новость:

Лупита Нионго в хорроре «Мы» оскорбила людей с нарушениями голоса

В нынешние неспокойные времена гонениям в медиа может подвергнуться кто угодно. Гнев униженных и оскорблённых грозит настигнуть даже наиболее успешных и, казалось бы, всеми уважаемых. Так, свою долю негатива на днях получила оскароносная Лупита Нионго («Чёрная пантера»), сыгравшая две роли в ужастике Джордана Пила «Мы». Актриса стала объектом критики со стороны Национальной ассоциации по проблемам спастической дисфонии (NDSA) и некоммерческой организации RespectAbility, воюющих с навешиванием ярлыков на людей с отклонениями в физическом развитии.

Членов ассоциации возмутило решение Нионго использовать вышеуказанное заболевание в качестве примера для озвучивания отрицательного персонажа — двойника главной героини. Чуть ранее актриса рассказывала, как на одном мероприятии ей довелось слушать речь писателя и активиста Роберта Ф. Кеннеди-младшего, который страдает спазмом гортанных мышц, что впоследствии вдохновило её подарить подобный голос своему персонажу.

По мнению главы RespectAbility Дженнифер Ласло Мизрахи, связывать подобного рода отклонения с персонажами, олицетворяющими зло, попросту недопустимо, поскольку это откровенно маргинализирует людей с ограниченными физическими возможностями.

Не помогло даже то, что прежде актриса упоминала, мол, она остановилась на таком варианте, потому что её героиня переживает психологическую травму. На это в NDSA категорически возразили: спастическая дисфония относится к неврологическим проблемам, а не к психологическим:

Спастическая дисфония — это не жуткий, пугающий голос. Это отклонение, с которым людям приходится жить и по которому судить о них никто не должен.

Актриса успела принести искренние извинения за своё творческое решение. В ассоциации оценили этот жест и понадеялись, что урок вынесен, присовокупив, мол, неплохо бы всему Голливуду перестать использовать людей с расстройствами, отклонениями и инвалидностью, дабы порочить их образ и превращать в объект жалости.

Комментарии (37)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
0ЕВА
 
 
7Телеовощи – 410: Культовая хрень
 
11ЕВА – 442: Порно-мюзикл
 
0Ноль кадров в секунду
 
 
21Лазер-шоу «Три дебила» – 480: «Кейт», «Злое», трейлер «Матрицы 4»
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии