Метагалактический мегакинопортал
Квентин Тарантино намекает на «Убить Билла 3» Первый взгляд на главных героев «Армии мертвецов» Зака Снайдера Седьмой сезон «Агентов Щ.И.Т.» станет для сериала последним Тайка Вайтити назначен сценаристом и режиссёром «Тора 4» Десятый сезон «Робоцыпа» стартует в октябре
33
КИНО
 
Первоисточник: www.fastcompany.com Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Фильм «Звёздные войны: Эпизод IX» стал для режиссёра Дж. Дж. Абрамса испытанием на прочность

Дж. Дж. Абрамс — постановщик «Пробуждения Силы» — действительно никогда не планировал возвращаться к «Звёздным войнам». Он успешно перезагрузил франчайз и передал эстафету Райану Джонсону; продолжение «Последних джедаев» должен был снимать Колин Треворроу, но творческие разногласия привели к его увольнению. И Lucasfilm опять обратилась к Абрамсу:

Я не должен был там оказаться, на том месте был другой парень. У меня были свои проекты и планы на постановку разных картин, но потом позвонила Кэтлин Кеннеди и сказала: «Давай ты всерьёз подумаешь насчёт возвращения». И как только это случилось, всё понеслось с невероятной скоростью. И в один момент я почти отказался.

Казалось, что я играю с огнём. Зачем возвращаться? В первый раз всё получилось. О чём я вообще думаю? Именно тогда захотелось дать задний ход, но меня отговорила жена. Я даже сперва подумал, что она сотрудничает с ними, а потом вспомнил — в таких вещах Кэти чаще всего права. У нас появилась возможность закрыть эту историю, которую мы, собственно, начали. И даже несмотря на то, что моя первая реакция была негативной, и на все предстоящие трудности, в этом был смысл.

Впереди была полная неизвестность. Только общее ощущение того, куда может развиться сюжет. А ведь ещё была история «Эпизода VIII», рассказанная Райаном: он выбрал свой путь, который тоже нужно брать в расчёт. Кино следовало не только нашим линиям, но и тем, что начертили другие люди. И ещё одна вишенка на торте — развязка девяти фильмов. Да, были некоторые намёки на общую картину вещей и грандиозные идеи, которые родились десятилетия назад и те, что мы придумали с Лоуренсом Кэзданом, когда снимали «Пробуждение Силы». Но недостаток чёткой структуры представлял собой невообразимую сложность.

«Звёздные войны: Эпизод IX» выходит в декабре этого года; на этой неделе ожидается первый трейлер. Можно будет оценить усилия Абрамса по факту.

 
Edelas
Лучший комментарий
+75

Я читаю это, и все еще не могу поверить.
Эта диснейская братия ринулась зарабатывать деньги снимать фильмы во вселенной ЗВ, одной из самых проработанных кросс-вселенных культурного поля, не имея толком никакого общего плана! Только отменили вместо этого каноничность расширенной вселенной, чтоб ничто не мешало "творить", и вот натворили, чтоб их. Абрамс переснял современно и феминистично 4 эпизод, напихав туда кучу невнятных идей и отсылок (тех же рыцарей Рен, за которыми не стояло ни малейшей здравой идеи кроме как аналогии с титулом Дарт), потом пришел Джонсон, который наплевал на кучу сюжетных моментов и уничтожил личность главного персонажа оригинальной трилогии, и теперь Абрамс прибежал без малейшей идеи все сводить в кучу, да еще взяв на себя ответственность "закрыть серию из 9 фильмов и закончить историю Скайуокеров" (мне уже больно от этой мысли).

Дисней, почему Марвел команда может думать наперед и в Торе 2011 года начать подготовку к Войне бесконечности (я не говорю об отсылках к Мстителям в том-самом-Халке-еще-с-Нортом), а ваша ЗВ-группа трилогию в одной из самых проработанных вселенных продумать не может заранее?
Ну вот какого черта? Вы после этого хотите нас убедить, что относитесь с уважением к наследию вселенной и ожиданиям фанатов?

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии