Стечение мыслей: проблемы сюжетки Mortal Kombat 11 «Пацаны» — тизер-трейлер без цензуры, зато с датой выхода Боб Айгер объяснил, зачем Disney купила Fox Шоураннеры сериала «Игрек: Последний мужчина» покинули проект Первые официальные детали грядущей PlayStation 5
9
ИГРЫ
 
Первоисточник: www.gamesindustry.biz Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Sony цензурит игры из страха перед #MeToo

Официальный представитель американского отделения Sony объяснил, с чем связано свалившееся из ниоткуда помешательство корпорации на борьбе с сексуальным контентом в играх для PS4.

Оказалось, что дело в знаменитом хэштеге MeToo. Верхушка корпорации испугалась, что наличие на системе игр с сексуальной объективацией женщин может повредить репутации фирмы. А рубануть по всему миру, не ограничиваясь погрязшей в пуританстве Америкой, Sony решила просто потому, что импорт релизов из других регионов никто не отменял, равно как и возможность стримить их для публики по всей Земле, а значит кто-то где-то может сложить одно с другим и обвинить во всём Sony.

То есть да, Sony испугалась, что сексуальные игры могут оказать косвенное отрицательное влияние на её репутацию среди людей, с геймингом не связанных… и потому совершила действия, непосредственно подпортившие её репутацию среди геймеров и разработчиков. Отличный план. Даже удивительно, что ни Nintendo, ни Microsoft, ни Valve не двинулись следом…

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии