Первые кадры и постер четвёртого сезона «Пространства» Даг Лайман снимет супергеройский боевик про сумасшедших для потокового сервиса Quibi Сценарист «Смертельной битвы» обещает рейтинг R и фаталити «Яндекс» возрождает конкурс по созданию игр для ZX Spectrum Новости игр — лучшее за неделю
5
ИГРЫ
 
Первоисточники: www.infernoplus.comwww.dsogaming.com Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Nintendo запретила фанатскую «королевскую битву» по Super Mario Bros.

Обновление № 2: Фанаты Mario Royale не позволили игре сгинуть и слепили чуть ухудшенную (15 одновременных участников вместо 100) версию с открытым исходным кодом. Но былой популярностью восстановленная версия пока не пользуется, увы.

Обновление: Вслед за Mario Royale умерла и перерисованная версия проекта под названием DMCA Royale. Спасибо стервятникам адвокатам Nintendo.

Оригинал новости:

Неделю назад некто InfernoPlus открыл сайт с построенной на HTML 5 игрой Mario Royale — забавным переложением оригинальной Super Mario Bros. с NES, но со вдохновлённым «королевскими битвами» твистом: сразу сотня полоумных водопроводчиков несётся спасать возлюбленную принцессу наперегонки. Взаимодействовать между собой они, к счастью, не могут, но хватает и воздействия окружающих на уровень: кто не успел схватить приз — тому придётся бежать вперёд мелким и хрупким, ну а удачный запуск черепашьей раковины вполне способен как следует сократить число догоняющих конкурентов.

Но как водится с обретшими популярность фанатскими проектами, прознавшая о чужом веселье Nintendo незамедлительно попыталась остановить непотребство. Получилось это у фирмы лишь частично: игра всё ещё доступна по ссылке, просто теперь она называется DMCA Royale, а всю графику заменили на примитивного вида плейсхолдеры. При этом даже в таком виде у игры сохраняется онлайн в районе 1000 участников. Как знать, возможно, когда-нибудь доработанная версия проекта доберётся до Steam и обретёт там какую-никакую популярность. Или Nintendo выпустит свою официальную версию Mario Royale — бывают же и не такие чудеса.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии