«Мстители: Финал» — самый кассовый фильм в мире Шоураннер «Ведьмака» обещает: зрителей ждёт «очень взрослый» сериал Сценарий пятого сезона «Рика и Морти» уже в работе Новости аниме — лучшее за неделю Даг Лайман снимет супергеройский боевик про сумасшедших для потокового сервиса Quibi
84
КИНО
 
Первоисточник: www.nsk.kp.ru Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

«Большой аттракцион»: Александр Роднянский разоткровенничался о российском фильме про Чернобыль

Продюсер Александр Роднянский поделился подробностями полнометражного фильма режиссёра Данилы Козловского «Когда падали аисты» о трагических событиях на Чернобыльской АЭС — нашего ответа нашумевшему сериалу HBO. В частности речь в картине пойдёт «об одном из самых драматичных эпизодов ликвидации аварии, в котором три добровольца спасли от ядерного заражения пол-Европы».

Съёмки стартовали месяц назад, однако задуман проект был очень давно и никоим образом не связан с успехом многосерийного «Чернобыля». По словам Роднянского, идея возникла у него с Фёдором Бондарчуком ещё 10 лет назад, но никак не подворачивался подходящий сценарист. В итоге подвернулся Алексей Казаков («Горько!», «Горько! 2», «Самый лучший день», «СуперБобровы»), чей послужной список говорит сам за себя.

При этом продюсер, разумеется, сериал смотрел и остался в неописуемом восторге:

Сериал замечательный. Это один из лучших сериалов, которые вообще когда-либо были сделаны. Абсолютный пик жанра. Трудно включаться в прямую конкуренцию с ним.

С точки зрения жанра, наш фильм будет категорически отличаться от сериала. Сериал — пятичасовое исследование обстоятельств выживания людей на фоне колоссальной катастрофы, с расследованием её причин и обстоятельств, с обличением машины государственной лжи, которая пыталась сначала скрыть, умолчать эту трагедию, а затем долго врала. А мы концентрируемся на человеческом поведении, проживании обычными людьми обстоятельств этой трагедии... Это будет аттракционный, большой, визуально богатый фильм для большого кинопроката, ориентированный прежде всего на молодую аудиторию. А замечательный англо-американский сериал — серьёзное, глубокое психологическое расследование, интересное разным возрастам, но прежде всего более взрослой аудитории.

 
Александр Роднянский

Козловского на пост режиссёра, как выяснилось, предложил сам Роднянский, оставшись под большим впечатлением от его работы в «Тренере».

Я увидел в нём энергию, стиль, страстное желание делать современное жанровое кино. Это очень важно, когда в режиссёре абсолютно искренне существует не придуманное, не имитированное желание волновать многомиллионную аудиторию. Рождённое во многом и его вкусом, и его актёрским успехом.

И судя по всему, он не ошибся — новоиспечённый постановщик так увлёкся проектом, что переписывал под себя сценарий и договорился с «Росатомом» о съёмках на действующих атомных электростанциях страны.

Главные роли в фильме помимо Козловского исполняют Равшана Куркова, Оксана Акиньшина и Филипп Авдеев. Ждём обещанный мегаблокбастер.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии