Режиссёр «Хищных птиц» вдохновлялась фильмами Квентина Тарантино и Стэнли Кубрика Marvel TV официально закрывается Джуд Лоу против Джона Малковича в трейлере «Нового Папы» Главу Lucasfilm Кэтлин Кеннеди наградят высшей премией BAFTA за достижения в области кинематографа Художник по костюмам Тим Аслам объяснил, как появилась нильфгаардская броня из «Ведьмака»
11
ИГРЫ
 
Первоисточники: gematsu.comwww.ign.com Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Студия Human Head закрылась, едва выпустив Rune II

На днях в Epic Games Store без каких-либо фанфар вышла игра Rune II — продолжение культового экшена Rune от студии Human Head, профинансированное командой как из своего кармана, так и на полученные от Epic Games средства. Но Rune II явно не стала одной из тех игр, которым отсутствие толкучки в EGS помогло найти свою аудиторию, ведь вскоре после релиза студия Human Head объявила о своём закрытии.

История на этом, однако, не заканчивается, ведь в тот же день на свет появилась Roundhouse — внутренняя студия издательства Bethesda Softworks, куда вошёл весь состав ныне покойной Human Head. Звучит как милый такой хэппи-энд и долгожданный шанс для Bethesda показать себя с хорошей стороны после череды не самых красивых историй со всякими там Fallout 76. Но есть один нюанс: именно Bethesda виновата в плачевном состоянии Human Head, из которого студия безуспешно пыталась выбраться несколько лет.

Ну, по крайней мере, так утверждали многочисленные анонимные источники, опрошенные IGN в 2013 году. Не все это помнят, но когда-то Human Head разрабатывала весьма многообещающую космическую фантастику с открытым миром — Prey 2, которая почему-то оказалась в производственном аду и была тихонько отменена спустя несколько лет после анонса. Но причиной, если верить инсайдерам, были не проблемы в разработке, а сознательный саботаж со стороны Bethesda Softworks — фирма использовала особенности условий заключённого контракта, чтобы максимально разорить студию и купить её подешевле. Тогда это не сработало: Human Head предпочла не идти на поводу у вымогателей и сохранила независимость. Но в итоге, как несложно заметить, план Bethesda Softworks увенчался успехом. А условия для новенькой Roundhouse, думается, стали даже менее выгодными, чем могли быть во времена отмены Prey 2.

С другой стороны, неожиданное бегство от ответственности очень расстроило «издательство» Ragnarok Game — вроде как реальную фирму, основанную специально для издания Rune II студией Human Head совместно с ESDF (фирмой, помогавшей финансировать разработку). Теперь Ragnarok Game придётся искать новых разработчиков, чтобы продолжать поддержку игры. Если, конечно, оная действительно будет осуществляться, а заявление не призвано убедить потенциальных покупателей, что затонувший корабль всё ещё на плаву.

 
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Сегодня

 
20:00Телеовощи (трансляция для спонсоров)

Ссылка на трансляцию доступна только спонсорам. Вы можете стать одним из них, поддержав нас на «Патреоне».

Выйдут в декабре

13 ПтЕВА (аудио)
13 ПтЛазер-шоу «Три дебила» (видео)
14 СбТелеовощи (аудио)
15 ВсТелеовощи (видео)
15 ВсНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)
16 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
18 СрНоль кадров в секунду (аудио)
18 СрЛазер-шоу «Три дебила» (аудио)
 
19 Чт20:00Телеовощи (трансляция для спонсоров)

Ссылка на трансляцию доступна только спонсорам. Вы можете стать одним из них, поддержав нас на «Патреоне».

Новые выпуски подкастов

 
6ЕВА
 
 
12Телеовощи – 313: Оборотни в нильфгаардских доспехах
 
16Ноль кадров в секунду – 293: Baby Yoda in da House
 
21Лазер-шоу «Три дебила» – 382: «Холодное сердце 2», «Ирландец» и «Достать ножи»
 
6ЕВА – 349: Попаданцы Inc.
 
12Телеовощи – 312: Эдипов комплекс
 
1ЕВА – спецвыпуск 25: Друзья
 
27Лазер-шоу «Три дебила» – 381: «Аванпост», «Клаус» и сериал «Годы»
 
14Ноль кадров в секунду – 292: Half-Life 3 confirmed
 
 
4ЕВА – 348: Маленький Акселератор
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии