Стильная и опасная Кейт Бекинсейл на первых кадрах экшен-комедии «Красотка на взводе» Соратница Тора, асгардская воительница Сиф, может сыграть в перезапуске «Рыжей Сони» «Аватар» выйдет в 2022 году! Вот вам настоящий трейлер Генри Кавилл показал свежий тизер «Ведьмака» — с Геральтом Мрачный Готэм и Красный колпак в тизере третьего сезона «Титанов»
13
ИГРЫ
6 857
 
Первоисточник: tvernews.ru Прямая ссылка на новость:

Российский блогер подал на Nintendo в суд — и выиграл

Российский блогер из Твери Владимир Вечный выиграл суд у компании Nintendo. Причиной иска стала игра Dusty Raging Fist для консоли Nintendo Switch. В октябре блогер приобрел цифровую копию игры за 600 рублей и планировал устроить стрим для зрителей вдвоём со своим знакомым. Однако по окончании загрузки игры и старта трансляции внезапно выяснилось, что второму игроку для этого нужен полноценный геймпад, а не джойкон. По словам истца, в описании не было ни слова о том, что для игры вдвоём может понадобиться дополнительное оборудование стоимостью в 10 раз больше самой «индюшки».

Блогер сперва обратился в техподдержку Nintendo. Ему ответили, что цифровой продукт не является товаром, а подписанное лицензионное соглашение снимает все претензии с компании автоматически. Вечный с такой формулировкой не согласился и написал как в Роспотребнадзор, так и в немецкий офис Nintendo во Франкфурте-на-Майне. Дело в том, что российское законодательство в ходе судебного разбирательства минувшим летом вынесло решение: цифровой продукт — это тоже товар.

В итоге «Большая N» решила удовлетворить иск. 12 декабря в зале мирового суда участка № 3 в Бежецке юрист Nintendo и Владимир Вечный подписали мировое соглашение. Блогер на месте удалил злосчастную игру с консоли, а взамен ему обязались до 31 декабря выплатить деньги за продукт и моральную компенсацию. Всего 3800 рублей. Но деньги — это не главное.

Я хочу мотивировать людей на то, чтобы они защищали свои права, потому что цифровые товары — это такие же товары, как и все остальные. Кстати, претензий к Nintendo у меня накопилось несколько — проблема с их продуктом далеко не первая. Возможно, мой пример вдохновит кого-нибудь. Пока у них на сайте, где я покупал игру, никаких изменений не внесено. Но если на них посыпятся иски, то это заставит их изменить правила. Тем более что у конкурентов есть возможность без проблем вернуть продукт в течение пары часов после покупки, если что-то не понравилось. Почему так не может сделать Nintendo, я не понимаю.

Владимир Вечный, победитель
Комментарии (13)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Выйдут в июне

20 ВсНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)
21 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
22 Вт21:45ЕВА (трансляция)
23 СрНоль кадров в секунду
27 ВсНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)

Новые выпуски подкастов

 
3Лазер-шоу «Три дебила» – 467: «Бесконечность», «Девятаев», супергерой-левак
 
0Ноль кадров в секунду
 
 
2ЕВА
 
 
0Ноль кадров в секунду
 
 
1Ноль кадров в секунду
 
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии

Популярные трейлеры

Все Кино Сериалы Игры Аниме