Метагалактический мегакинопортал
Мэтт Ривз готовит многосерийный спин-офф «Бэтмена» для HBO Max Лучшее аниме осени 2019 года Злобные бездельники возвращаются: Майк Джадж готовит ремейк «Бивиса и Баттхеда» Студия Trigger сделает для CD Projekt RED аниме-спин-офф Cyberpunk 2077 Неделя аниме на КГ — главные новости 11–17 мая
36
КИНО
13 226
 
Первоисточник: www.hollywoodreporter.com Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Дэвида Линча не интересует «Дюна» Дени Вильнёва

В серии интервью от портала The Hollywood Reporter под общим заголовком How I’m Living Now, где издание интересуется жизнью представителей киноиндустрии в нынешние непростые времена, недавно поучаствовал признанный мастер Дэвид Линч. Среди прочих не мог не прозвучать и вопрос, связанный с недавним крупным релизом Vanity Fair. На прошлой неделе журнал опубликовал первые кадры новой адаптации «Дюны» Дени Вильнёва.

Как известно, Линч был первым режиссёром, снявшим экранизацию культовой книжной серии Фрэнка Герберта, и у многих поклонников его творчества мнение о постановке, мягко говоря, не лучшее. Широкая аудитория тоже попытку не оценила — фильм провалился в прокате, не сумев окупить даже свой производственный бюджет. Как выяснилось, спустя столько лет этот вопрос по-прежнему не даёт покоя киноделу, что и нашло отражение в его довольно категоричных ответах. Но к Вильнёву это не имеет никакого отношения. Всё дело в старых, но до сих пор ноющих ранах.

Меня совершенно не интересует «Дюна».

На последовавший вопрос интервьюера, почему, Линч ответил без обиняков.

Потому что это до сих пор причиняет мне боль. Фильм оказался провалом, я не имею отношения к окончательному монтажу картины. Я рассказывал об этом миллион раз. Фильм вышел не таким, каким я его видел. Некоторые моменты из него мне очень нравятся, но для меня он оказался полной неудачей.

 
Дэвид Линч, до сих пор страдает

Поэтому на вопрос, стал бы он смотреть чью-то другую адаптацию, Линч безапелляционно повторил свой прежний ответ, мол, его никоим образом не интересует будущая «Дюна».

Все остальные зрители, не имеющие откровенно травмирующего опыта от соприкосновения с экранизацией 1984 года, смогут насладиться новым экранным прочтением классики мировой фантастики 17 декабря. Если не помешает сами знаете что.

Комментарии
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Сегодня

СкороТелеовощи (аудио)

Выйдут в июле

12 ВсТелеовощи (видео)
12 ВсНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)
13 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
15 СрНоль кадров в секунду (аудио)

Новые выпуски подкастов

 
10Ноль кадров в секунду – 324: Томми Сиська
 
2ЕВА
 
 
6Телеовощи – 347: Доктор Любовь и два затылка
Ещё

Новые комментарии