КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Студия Trigger сделает для CD Projekt RED аниме-спин-офф Cyberpunk 2077 Тизер сериала «Текст. Реальность»: больше драмы и контента 18+ Неделя аниме на «КГ» — главные новости 1–7 июня «Гениальная вечеринка: За гранью» — эксклюзивный трейлер на русском альманаха экспериментальных аниме-короткометражек «Вампирские хроники» и «Мэйфейрские ведьмы» Энн Райс ушли на AMC
29
КИНО
6 819
 
Первоисточник: screenrant.com Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Режиссёр «Фантастической четвёрки» страстно хотел сделать Сью Шторм чёрной

Оказывается, просто снять плохой фильм было для Джоша Транка недостаточно. Он хотел сделать всю семью Шторм чёрными, включая Сью (которую в итоге сыграла Кейт Мара), но расисты-продюсеры «Фантастической четвёрки не позволили. И этот факт невероятно удачно всплыл именно сейчас — любые средства хороши в попытках воскресить свою карьеру после очередного говнофильма (буквально).

Было очень много дискуссий за кадром. Я действительно хотел сделать чернокожих Сью, Джонни и Франклина Штормов. Когда вы имеете дело со студией, снимая столь крупный проект, никто не хочет принимать поспешных решений по поводу того, кто будет их главной звездой. Но когда дошло до этого, я столкнулся с весьма жёстким отпором по вопросу возможного кастинга чёрной актрисы на эту роль.

Как ни странно, с учётом того, что брат и отец Невидимой леди таки сменили расовую принадлежность, предложение Транка имело некоторый смысл: тогда можно было бы обойтись без сюжетных твистов, объясняющих непохожесть прямых родственников. Но такие вот злодеи работали тогда в Fox — они, видите ли, хотели на главную роль кого-то уровня Марго Робби, Сирши Ронан или, собственно, Кейт Мары. И, по официальной версии, не смогли найти никого подходящего среди темнокожих представительниц профессии.

Теперь горе-режиссёра мучает совесть:

Оглядываясь назад, я понимаю, что должен был просто уйти, и мне очень стыдно, что я этого не сделал, просто из принципа. Я тот человек, который всегда говорит окружающим бороться за то, во что веришь, даже если это означает конец карьеры. И мне плохо от того, что я не возразил. Мне кажется, что я проиграл, но это была странная, неудачная ситуация.

 
Джош Транк, теперь ему стыдно
Комментарии
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Сегодня

СкороТелеовощи (видео)
СкороНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)

Выйдут в июле

13 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
15 СрНоль кадров в секунду (аудио)
15 СрЛазер-шоу «Три дебила» (аудио)

Новые выпуски подкастов

 
10Ноль кадров в секунду – 324: Томми Сиська
 
2ЕВА
 
 
6Телеовощи – 347: Доктор Любовь и два затылка
Ещё

Новые комментарии