КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Странная и смешная — первые отзывы на «Матрицу 4» не внушают оптимизма Первый взгляд на «Мир Юрского периода: Господство» в тизере пролога фильма Юэн Макгрегор и Индира Варма за кадром сериала «Оби-Ван Кеноби» (фото) Fatal Frame: Maiden of Black Water — трейлер ремастера хоррора с Wii U Metroid Dread обещает жуткий финал противостояния Самус и метроидов
49
КИНО
15 560
 
Первоисточник: www.forbes.com Прямая ссылка на новость:

Инклюзивность — жертва полумёртвых голливудских франчайзов

Недавние новости о чёрном Супермене и подборе для кинокомикса соответствующей творческой команды побудили автора Forbes Скотта Мендельсона высказаться о лицемерии Голливуда. Аналитик с 30-летним стажем уверен, что нынешняя политика студийных боссов сильно вредит цветным талантам, превращая их в жертвы неизменно проваливающихся ребутов известных франчайзов.

Мендельсон приводит в пример не только сомнительного в плане кассовости Супермена. Тут вам и последние части «Терминатора», и снижающие кассовую планку «Трансформеры», и не взлетевшие прогрессивные «Ангелы Чарли». Всё это, по мнению автора, попытки студий попаразитировать на когда-то успешных киносериях и собрать впечатляющую кассу за счёт мультикультурного каста. В актёрский состав и съёмочную группу набирают цветных, но фильмы проваливаются в прокате.

Причину Мендельсон видит в порочной практике ребутов тех франчайзов, которые зрителям уже безразличны. Мол, вы хоть всех белых из съёмочной команды уберите, всё равно это не сработает. Зрителям не нужны новые «Терминаторы», «Трансформеры» или «Люди в чёрном». Они ждут оригинальное кино. В пример приводятся успешные «Аквамен» Джеймса Вана с Джейсоном Момоа и «Человек-паук: Через вселенные» о Майлзе Моралесе. Предполагается, что подобный успех ждёт сольник Статического шока (Static Shock).

Потребители, утверждает автор, либо вообще не интересуются инклюзивностью, либо ожидают её в тех фильмах и сериалах, которые действительно хотят увидеть, а студии вместо этого подсовывают им пережёванную жвачку в виде всё того же Супермена — на этот раз чёрного, что теоретически оправдывает ребут.

Мендельсон считает, что проводить инклюзивные реформы нужно было раньше и практиковать расовое разнообразие лет эдак 20 назад. Не подыскивать на главную роль в очередной блокбастер нового Тома Круза, а искать нового Уилла Смита. А из-за провальной стратегии нынешние подвижки только бьют по расово разнообразному касту — фильмы проваливаются, а винить в этом будут инклюзивность.

Не обошлось и без шпилек в адрес знаменитых белых актёров, фильмы с которыми могут проваливаться раз за разом, но это не мешает студиям по-прежнему вкладывать в них деньги. В пример Мендельсон приводит почему-то Тейлора Китча и Арми Хаммера, а также Криса Хемсворта. Автор считает, что в отличие от этих актёров их чёрные коллеги вроде Джона Бойеги, Джастиса Смита и Реге Пейджа после пары кассовых провалов наверняка уже распрощались бы с карьерой.

Медельсон приходит к заключению, что целое поколение цветных актёров и киноделов стали жертвами политики белых студийных бонз, вынудивших их участвовать во франчайзах, на которые аудитории попросту наплевать. Вот такая беда-печаль.

Комментарии (49)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Сегодня

21:45ЕВА (трансляция)

Выйдут в июне

23 СрНоль кадров в секунду
27 ВсНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)
28 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
29 Вт21:45ЕВА (трансляция)

Новые выпуски подкастов

 
2Телеовощи – 397: Герои таким не занимаются
 
9Лазер-шоу «Три дебила» – 467: «Бесконечность», «Девятаев», супергерой-левак
 
0Ноль кадров в секунду
 
 
3ЕВА – 429: 12000 лет спустя
 
0Ноль кадров в секунду
 
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии