КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
«Шан-Чи и Легенда десяти колец» вовсю использует своё положение лидера в домашнем прокате Официально: «Дюна» установила постковидный рекорд в российском прокате Новый ушастый и бородатый логотип фильма «Трансформеры: Восхождение звероботов» Мэтт Дэймон, Бен Аффлек, Адам Драйвер и Джоди Комер — главные лица драмы на постерах «Последней дуэли» Ридли Скотта Голактеко опасносте: релизный трейлер Marvel's Guardians of the Galaxy
13
КИНО
23 920
 
Первоисточник: deadline.com Прямая ссылка на новость:

«Форсаж 9» идёт на рекорд в России и мире

Уже сегодня «Форсаж 9» выходит в России и Гонконге, а следом состоятся премьеры в Китае, Южной Корее, ОАЭ, Тайване, Вьетнаме и Сингапуре. И девятая часть скоростной саги во главе с Вином Дизелем обещает с ходу потрясти мировой кинопрокатный рынок. Аналитики по самым скромным раскладам прогнозируют фильму старт на уровне $ 160–180 млн — абсолютный рекорд для пандемийной эры.

Разумеется, львиная часть сборов, в районе 80–90%, должна прийтись на Китай, где предпродажи «Форсажа 9» уже составили $ 12 млн. Опять же, ничего удивительного — франчайз удерживает в Поднебесной множество рекордов, а последние пять фильмов (включая «Хоббса и Шоу») суммарно собрали там больше миллиарда долларов.

Россия не отстаёт и по всем прогнозам станет вторым крупнейшим рынком фильма на этой неделе. Предварительные продажи на премьерный день составили порядка 12 млн рублей — для сравнения, «Мортал Комбат» с этим показателем на уровне 14 млн в итоге собрал на старте 103 млн рублей. Учитывая куда большее число сеансов «Форсажа 9», можно смело утверждать, что и ему заветная отметка должна покориться.

Таким образом, если всё пойдёт по плану, девятая часть серии почти вдвое превзойдёт результат текущего лидера, «Годзиллы против Конга», — фильм Warner Bros. и Legendary в премьерный уик-энд собрал на этих же рынках $ 84 млн.

Комментарии (13)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
6Лазер-шоу «Три дебила» – 484: оследний Джеймс Бонд для Дэниела Крэйга
 
5Ноль кадров в секунду – 390: Наяривать на Яре
 
 
5ЕВА
 
 
1Телеовощи – 413: Устрашающий состав
 
6Лазер-шоу «Три дебила» – 483: «Веном 2», «Мужские слёзы» и приквел «Клана Сопрано»
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии

Популярные трейлеры

Все Кино Сериалы Игры Аниме