Пользователи goo Ranking выбрали мангу, которая, по их мнению, не будет закончена Антонио Бандерас опять подался в киллеры в новом экшене про семью и месть Граф Михаил Галустян и его «гарем» на постере комедии «Дракулов» Закари Ливай разочарован своей ничтожной ролью в «Торе» Новый ролик «Венома 2» обещает расширить вселенную
64
КИНО
24 937
 
Первоисточник: www.joblo.com Прямая ссылка на новость:

«Актёр не должен вживаться в роль. Это претенциозная чушь» — звезда «Шерлока» не верит в систему Станиславского

Мартин Фриман, звезда «Шерлока», «Хоббита» и «Чёрной Пантеры», жаждет открыть нам глаза на игру по Станиславскому. По его словам, актёры, которые чрезмерно вживаются в роль, всего-навсего занимаются самолюбованием, что не имеет никакого практического смысла и доставляет проблемы остальным. В качестве примера он привёл Джима Керри, полностью перевоплотившегося в своего персонажа в фильме «Человек на Луне» 1999 года.

Разумеется, ничего хорошего о таких «выпендрёжниках» Фриман сказать не может:

Это невероятно непрактичный способ работы. Когда кто-то теряет себя в роли — это настоящий геморрой, потому что тогда актёрство перестаёт быть ремеслом.

Я абсолютно уверен, что Джим Керри — прекрасный и умный человек, однако это была самая самовосхваляющая, эгоистичная и нарциссическая чушь, какую я когда-либо встречал. Сама идея, что мы это всячески поддерживаем и ставим в пример другим, кажется мне безумной. Вы не должны становиться чёртовым персонажем — нужно быть открытым к тому, что происходит в реальной жизни.

Важно не терять связь с реальностью. Я не говорю, что ты не можешь потерять себя в промежутках между «мотор» и «снято», но всё остальное претенциозно бессмысленно и в высшей степени по-дилетантски. Это непрофессионально. Просто делайте свою работу.

Очевидно, сам Мартин Фриман никогда в роль не вживается (оно и видно), лишь методично и исполнительно зачитывает свои реплики из сценария. Тоже метод. Зато честно.

Комментарии (64)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
2ЕВА
 
 
7Телеовощи – 410: Культовая хрень
 
11ЕВА – 442: Порно-мюзикл
 
0Ноль кадров в секунду
 
 
21Лазер-шоу «Три дебила» – 480: «Кейт», «Злое», трейлер «Матрицы 4»
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии